Эльвира Набиуллина учит нас, как подготовится к

    Эльвира Набиуллина учит нас, как подготовится к кризису. Супершторм пройдёт по расписанию!

   «Рыночная экономика развивается циклично, поэтому кризисов не избежать. Это не повод отчаиваться — за кризисом рано или поздно последует подъём, а если хорошо подготовиться к спаду экономики, он на вас почти не коснется, — сказала Эльвира Сахипзадовна Набиуллина». Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина, заботясь о людях, дала недавно советы на тему: как подготовится к экономическому кризису! Заметьте, речь шла не о том, чтобы этот самый кризис избежать, а как к нему подготовится и безболезненно пережить. Небольшая справка: ежемесячная зарплата у главы Центробанка РФ составляет 3 миллиона рублей. По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 рубль в месяц (около $490). Средняя заработная плата в России за февраль 2021 года — 51 229 руб.

   Итак, четыре совета от Набиуллиной:
 
1. Накопите подушку безопасности.

   Откладывайте определенный процент с каждой зарплаты, хотя бы 10%. Чтобы спокойно пережить кризис, нужно иметь накопления в размере как минимум 6 среднемесячных зарплат.

2. Не берите кредиты на крупные покупки.

   Кредит — это всегда рискованно. Может случиться форс-мажор, и вы не выплатите кредит в срок, а потом придется уплатить большие проценты. Если на выплату кредита приходится тратить больше половины месячного дохода, покупку стоит отложить.

3. Не покупайте в кредит то, на что можно накопить.

   Пока вы будете копить, то можете передумать, нужна ли вам эта покупка.

4. Инвестируйте в инновации.

   Свободные деньги надо вкладывать в новые технологии (Набиуллина не пояснила, какие конкретно принесут выгоду инвесторам). Если вы стеснены в средствах, то нужно, прежде всего, накопить на подушку безопасности. Брать кредит на инвестиции — тоже не самая удачная идея.

   Что такое шесть среднемесячных зарплат в России и сколько лет нужно копить такую сумму?  Если откладывать по 10% от среднестатистической заработной платы  - 51 229 руб (сведения за февраль 2021 года от Росстата), то за пять лет вы накопите 6 своих среднемесячных зарплат – 307, 374 рубля. И эта сумма типа поможет вам выжить в трудные времена!

   Конспирологический анализ советов Набиуллиной. Из послания председателя Центробанка РФ следует, что через пять лет (май 2021 + 5 лет = май 2026 года) мир, в частности Российскую Федерацию, ждёт нечто страшное (с экономической точки зрения), чего нам всем стоит бояться! А теперь друзья, вспоминаем мою конспирологическую статью от 17 марта 2020 года на данную тему:
   
   Экономический супершторм начнётся в 2026 году! Формула: 2008 +6 +6 +6 = 2026.

   Всех интересует вопрос: когда мир перейдёт из старого мирового порядка в новый мир, когда нас накроет экономический супершторм? Смотрите сами, всё очень просто! С начала мирового финансового кризиса, случившегося в 2008 году, до другого кризиса, произошедшего в 2014 году, прошло шесть лет; с 2014 года (финансовый кризис случился в РФ, а Европу и США накрыла волна беженцев из Ближнего и Среднего Востока) до другого экономического кризиса — в 2020 году, тоже прошло 6 лет. Следующий финансовый кризис будет летальным, ибо в 2026 году складываются воедино три шестёрки (666), образуется число зверя! Я предполагаю, что в 2026 году старый мировой порядок рухнет. Мир откажется от политики ФРС США и перейдёт к новым экономическим правилам. Произойдёт окончательное и бесповоротное обрушение финансовой системы нефтедолларов! Не последнее место в этом крахе сыграет цифровизация мировых валют, запрет хождения бумажных денег. Теневой сектор мировой экономики останется не у дел, ибо финансовая система станет прозрачной для государственных органов власти. Закроются многие коммерческие банки, а также пункты обмена валют. Но власти не смогу предложить людям альтернативу их привычному бизнесу. Сотни миллионов людей лишаться средств к существованию! Начнётся великий голод.

   Всё это хорошо (у нас есть длительный срок на подготовку), но нужно также понимать, что эти самые пять лет до летального экономического кризиса наша страна может и не дожить, вороватая власть попросту загубит людей в России.

   P/S Я ничего не утверждаю, я так думаю!


Рецензии