М. Делягин о наказании США рыночной России

     Конспект составлен по материалам интервью главного редактора АН  А. Угланова с экономистом М. Делягиным [1].
• Угланов. Почему один большой президент назвал другого большого президента убийцей и почему Запад никогда не введёт против России ужасные санкции?
– Давай разбирать по эпизодам. Байден старенький, у него деменция. Кто-то ему ляпнул, что Путин – убийца. А Байдену, как говорят, давно жить надоело. Ничего нового, кроме скандалов. И он решил отправиться на встречу с Богом. Но это не Голландия, в США эвтаназия запрещена. Вот и решил пригласить того, про кого ему нашептали «доброжелатели».
//Несусветная ложь, в которую не поверят даже «полудурки». – Нашептали? Если в ходе конкурентной борьбы американцы выбрали себе в Президенты выжившего из ума старика, то все они тоже с приветом. А «ляпать» никому и не надо было, т.к. все и так знают, в чём герой борьбы с коррупцией  Алексей Навальный обвинил главного коррупционера Мира 2014 года – несменяемый был в курсе готовящегося отравления Алексея. Из речи Навального  в суде [2]: «Все убедились, что он просто чиновничек, которого случайным образом поставили на этот пост, который не участвовал ни в дебатах, ни в выборах. И это его метод единственный – убить людей. Сколько бы он ни изображал великого геополитика, в историю он войдёт как отравитель. Был Александр Освободитель, Ярослав Мудрый и Владимир Отравитель трусов».
• Угланов. Наша экономика принадлежит Америке?
– До 80% российского крупного частного бизнеса зарегистрировано в офшорах. Если вы имеете свой бизнес в офшоре, то к России вы отношения не имеете и контролируетесь Соединёнными Штатами Америки.
• Угланов. Я слышал, что государственный Сбер тоже не совсем российский. – Только официально, если не ошибаюсь, 35% капитала Сбера принадлежит английским и американским фондам. Финансовый сектор РФ благодаря политике Эльвиры Набиуллиной направлен на обеспечение максимальных прибылей американских финансовых спекулянтов.
• Угланов. Путин в сложной ситуации. Как ему соблюсти баланс? – Никак. Искать баланс можно в ситуации относительного равновесия. Сейчас, когда мир валится в тартарары, нужно делать рывок. Нам нужно качественно изменить себя, нужно вернуться от воровства и гниения к развитию… Поэтому на месте Путина я совершенно игнорировал бы сложившуюся тусовочку, которая способна только пилить бабло. Его позиция должна быть очень проста... – комплексная модернизация инфраструктуры. Второе – стимулирование развития. Для этого нужно гарантировать гражданам России реальный прожиточный минимум. В два раза выше нынешнего официального. Эти деньги гражданин РФ должен получать по наличию паспорта, только за то, что он есть. Следующее – ограничение произвола монополий, чтобы всё не ушло в рост цен. Обуздание коррупции, чтобы всё не украли. Ограничение финансовых спекуляций. Обеспечение дешёвого кредита. Разумный протекционизм, чтобы развивать свою экономику, а не соседские.
• Угланов. Почему в Европе дикий ажиотаж и все рвутся уколоться хоть чем, но им не дают. А нашим дают бесплатно чуть ли не в газетных ларьках, а они не хотят?  – … это вопрос доверия. Ведь кто сейчас говорит о необходимости вакцинации? Те же самые люди, что накануне коронабесия говорили о необходимости сокращения коечного фонда, о необходимости оптимизации медицины. Они уничтожали медицину прилюдно и демонстративно, причём не по глупости своей, а потому, что осознанно поставили перед собой эту задачу. Ну и кто им теперь будет верить?
• Угланов.  Но тогда же не было коронавируса. – Зато сейчас он есть, а действия чиновников как были непонятными, так и остались. Они продолжают «оптимизировать» медицину в разгар ими же объявленной пандемии. В октябре прошлого года в Псковской области в Невельском районе закрыли инфекционную больницу с формулировкой – «а в 60 километрах отсюда ковидарий открыли, и две больницы нам не нужны». Мысль о том, что кроме коронавируса есть ещё какие-то инфекционные болезни, от которых надо лечить, губернатору Псковской области в голову не пришла.
• Угланов.  Ну что же, Михаил! Продолжим оставаться наблюдателями. Других вариантов нет.
//Другой вариант есть! И он большинством достойных граждан России уже давно осознан – всенародное избрание нового Президента РФ и обновление на 100 % «карманных» Думы и Совета Федерации.

Источники информации

1. Зачем американцам наказывать рыночную Россию? Интервью гл. ред. АН А. Угланова с экономистом М. Делягиным. 27.04.2021, https://argumenti.ru/society/2021/04/719856
2. Речь Навального в суде. «ПОЛИТОТА», http://polit.reactor.cc/post/4673932
                Опубликовано: 03.05.2021


Рецензии