Рецензия на статью А. Горшкова

Рецензия на статью   «Как Путин корректирует свои ошибки и неудачи "(Алексей Горшков)



В отсутствие сильных оппонентов из оппозиции, а также критики, и даже высмеивания за отдельные слова в свободной  прессе, Путин неминуемо скатывается в ту модель власти, которую КПСС создала и использовала на все сто...
Хорошо заметно, как он определил себе роль наставника, насчет, что хорошо, а что плохо, и как НАДО...  Почти основной его расклад по речам, это как будто  «как надо»  поможет и создаст, направит и укрепит... КПСС впустую толкала эти «умнейшие» речи все про то, «как надо!..» семь десятков лет, на повтор все тех же слов в  разной расстановке, не замечая, что уже вызывает смех у народа.


На то, чтобы создать собственную прогрессивную модель власти, у Путина, как уже давно понятно, нет ни знаний, ни ума, ни воли большого государственного деятеля современного уровня.


Поэтому, он, сам того не понимая (без критики  отовсюду за малейшее...), ведет пустые, условно умные речи, учит и учит на «рывок», «подъем» и т.д. , травит и отстреливает  серьезных оппозиционеров, а в общем в легкую идет по проторенному демагогией КПСС пути и сгоняет все в очередной застой, на чем КПСС  «славно» закончилась.


И очень даже спокоен и удовлетворен собой...


Если бы в США президент сам себе определил такую роль, как долг и обязанность — учить всех как НАДО, тем самым уверенно  оставаясь на работе  большим трудоголиком  -   пахарем, «как раб на галерах», и предвидя большой  успех от этого своего всего... то народ США был бы в шоке поначалу. Вот это да... Дожились!.. Двигали США вперед к такому могуществу, конституцию свою соблюдали, думая, что только от нее ума все набираются, и, благодаря ее все... А тут президент умнее ее, оказывается, и что-то лучше и красивее старается сказать!..
Особенно это, «как надо...», а то не знали без него. Или давно сами все знали, но гораздо лучше, чем такие наставники.
А Сенат - сразу в дебаты и споры... В своем ли уме президент? Да, он все правильно говорит, с ним не поспоришь. Но это самое «правильно» и «как надо» большой пошлостью отдает!

Надо с ним что-то делать, хватит давать ему народ смешить!..


Рецензии
Российская скрепа: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак.
Чем глупее начальник, тем больше у него гонора и непререкаемого потока пошлости в хамском тоне.

Подчиненный обязан есть глазами начальство и терять сознание от счастья слышать изреченную тупость начальника.
С НИМ ничего не сделаешь, кроме как Создатель распорядится и прокатят обнуленного на лафете.
Всё остальное теперь уже исключено, скорее всего.

Галина Корецкая   03.05.2021 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Очень жестко и правдиво сказано, собственно, опять же, все из советского опыта. Пока еще большая часть авторов «прозы» остается взращенной на этой замечательной «скрепе» «я начальник — ты дурак...». А уж про гонор и непререкаемчй поток пошлости в хамском тоне — это просто яркое цветистое украшение к указанной «скрепе».
Но, на мой взгляд, все это как следствие от столь гнилой ситуации. Главная же беда — это трусливая зачистка всеми способами оппозиции, лидеров и всех ростков благоразумия с протестами со стороны все больше борзеющей на самой пагубной для общества «скрепе» власти. Данный порок власти неминуемо приведет все к печальному результату. Поэтому «Все остальное теперь уже исключено, скорее всего» - это, и прогноз и диагноз на полностью авторитарную власть — вот в чем не хватает ума и знаний у ненаглядного, освоившего уже, кажется самим богом проклятую, укатанную до блеска задницами предшественников нишу, в которой ему, конечно, властвовать «по уму» до гениальности очень комфортно, и даже с видами на бронзу и гранит в памятники ему.

Неагент09   04.05.2021 07:10   Заявить о нарушении
Вот уж в чем я уверена на 200%: не будет ни гранитов, ни памятников этому убийце. Имя его проклянут, ибо он отбросил страну в число стран с самым нищим населением.
И громче всех проклинать его будут нынешние самые активные холуи.

Галина Корецкая   04.05.2021 08:20   Заявить о нарушении
Да, именно так все может случиться. Но про памятники себе он сам, типа, мечтает, и маслится от этой мысли, глядя сверху на «страшно ядерную» Россию и верный ему народ.
Эти ракеты дают ему спокойствие и уверенность. Не было бы такого устрашающего для мира вооружения, он бы вел себя иначе и старался бы обогатить Росссию чем-то иным. Возможностей для ее роста и процветания просто уйма, главное, не гони что попало и ищи выход даже там, где безнадежные тупики.

Но у них развит этот бред, что Россию хотят захватить и поделить. Все население настроили, но тоже не от большого ума такая нелепая страшилка.
Очень отсталые понятия, ну просто видно, как сами же закисают и «цветут» от своих таких бредней. И берут себе на вооружение тайный и открытый терроризм против всех и всего!
Разоблачение пока не возможно. Пока ненаглядный себя в России любит больше всего, и уже, кажется, держит себя в позе... как памятник в бронзе с позолотой.

Хотя, может, это и ошибочное мнение.

Неагент09   04.05.2021 08:59   Заявить о нарушении
Честно говоря, считаю на 99%, что эти люди у власти знают точно, что никому в голову не приходит нападать на Россию. Ей угрожает только Китай, но и он не собирается нападать. Он "отожмет" территории мирно.

Власть считает россиян стадом дебилов, которым можно лгать любую глупость и они проглотят, не жуя.
Огромную массу неумных россиян им действительно удалось растлить, и эти бедолаги верят, что НАТО прям шас рванет завоевывать их овраги и уличные будки около развалин под именем жилья для россиян.

Галина Корецкая   04.05.2021 09:25   Заявить о нарушении
Да нет, как раз у них очень доходчивая и понятная народу схема надурачивания. Россия так богата ресурсами, так богата... что Запад спокон веку зарится на ее богатства! Россия для них лакомый кусок, который можно захватить, используя для этого все средства, устроив к примеру «цветную революцию» в том числе.

То есть, это уже средневековый бред и он хорошо приживается в России. Ведь это так просто и понятно, о чем мечтает всегда злой на Россию и коварный по своей природе Запад.

А здравый смысл стоит на том, что цивилизованный мир давно ушел от этого, и открытостью, торговлей, связями по совместным предприятиям легче все достается и движется к мирному прогрессу, нежели кровавыми войнами и захватом богатых ресурсами территорий.
Но они, власть РФ, сами под дурачков канают и народ за дурака держат самой отсталой теорией врагов кругом и грубых тупых завоеваний, чтобы ресурсы качать. Собственно, чтобы ни хрена больше не делать для передового развития России, кроме охраны своих страшно «богатых ресурсов» от захвата, а то...
Или, скорее, оправдывать этим свое тупоумие (по сталински), бездарность, неспособность войти в цивилизованный мир гуманными идеями, сильной мотивацией к мирному развитию стран с взаимовыгодными стимулами и благоприятной выживаемостью разумного человечества на Земле.

Неагент09   04.05.2021 11:55   Заявить о нарушении