Трудная жизнь

Детство Сергея.
Однажды в посёлок, находящийся в Подмосковье, приехала жить одна семья. Его жители заметили эту семью как небогатую и странную. Всем казалось, что они очутились здесь из-за каких-то серьёзных жизненных обстоятельств, но на самом деле им нужно было найти работу, и они считали, что тут она есть, ведь в других городах они просто никому не были нужны. 
У них был сын, которого звали Сергей. Ему тогда было около двух лет. Как понял глава семьи Владимир, этот посёлок какой-то особенный. Там было всё. После долгих исследований этого поселения, Владимир устроился продавцом в магазине, а спустя два года его приняли на работу директором компании по производству мясных изделий в ближайшем городе. Так как Владимир был образованным человеком, он с уважением относился к своей работе.
Привыкнуть жить в этом посёлке семья Ивановых не смогла. Целый день под их окнами бегали и кричали беспризорные дети, а вечером соседи устраивали пиры в честь чего-либо(они всегда находили событие, которое нужно было „отпраздновать“) и мешали маленькому Сергею заснуть. Но чего ещё можно было ожидать от такого народа? В общем было им не до веселья, так как они понимали, что если они будут жить так же, как и их соседи, то и ребёнок вырастет таким же…
Прошло десять лет. Сергею уже исполнилось двенадцать лет, но у него до сих пор не было друзей. Это можно было объяснить тем, что он больше склонен к городскому обществу, а не к сельскому. В школе его постоянно обижали, считали изгоем. А Сергей считал своих одноклассников дураками, и я считаю, что он правильно думает.
У Сергея не было электронных гаджетов, по сравнению с его одноклассниками: у них были и смартфоны, и компьютеры и чего только не бывает. Но это не мешало Сергею хорошо учиться.
Однажды придя в школу, Сергей услышал:
—О! Пришёл! Давай-ка мне, что обещал!
—Ничего я тебе не обещал!— ответил мальчик—Зачем мне что-то обещать таким, как ты?!
—Ребята! Валите его! У него наверное деньги в карманах есть!
И началась драка. Сергей пытался убежать, но один мальчишка схватил его, а другой толкнул его со всей силы вперёд, и мальчик упал головой вниз, ударившись о дверь. Толпа расступилась. На полу лежал без сознания Сергей. Из его головы шла быстрым потоком кровь. Ребята испугались, но позвали учителя. Сергея отвезли в реанимацию. На вопрос директора, как он упал, все ответили, что это произошло случайно, и что они не виноваты…
Родители Сергея очень испугались за него. А когда врачи сообщили, что у Сергея теперь потеряна память, и что он теперь ничего не помнит, они были готовы провалиться сквозь землю…
Прошло два года. Сергей смог восстановиться, но теперь он смотрел на мир совсем с другой стороны. Он намного повзрослел. Теперь он всё понимал, знал почему его так ненавидят в классе. Но главное, что он станет настоящей личностью, а его одноклассники — нет!


Рецензии
Сжатый, ёмкий рассказ. Не размазан.

Валерий Рыженко   03.05.2021 19:46     Заявить о нарушении