Так - получается

Нет, это просто невыносимо! Видеть, что ты молча читаешь мои сообщения. Молча. Ладно, пусть: быть может, у тебя нет времени, или какая-то другая причина. Не хочу выдумывать никиких оправданий. Ты не должна ничего. Но как? Как я могу от тебя чего-то ждать? А я все жду и жду, раскачиваясь в своем ожидании, как на качелях. Медленно толкая тяжелую махину своего мировоззрения из стабильного положения у самой земли - куда-то вверх, неизвестно к чему. К кому - известно: к тебе, конечно. Можно звонить или не звонить, ждать или не ждать, злиться или изнемогать от злости на эту ситуацию - она не изменится. Потому что между мной и миром по-прежнему сверхпрочное тонкое стекло, как скорлупа золотого яичка курочки Рябы. А ты та самая мышка, которая махнула хвостиком, и разнесла эту самую сверхпрочную скорлупу вдребезги. Я так и не сумел до конца нарастить свою кожу, чтобы меня не обжигал ледяной воздух безразличия этого самого мира ко мне. Я растворяюсь, рассеиваюсь в этом воздухе. Теряю свой цвет, вкус и запах, потому что не чувствую свою значимость и нужность. И если раньше я был ветром, то теперь этот ветер успокоился и потерял свою силу, будучи не в состоянии пошевелить даже листву на деревьях. Мое дыхание сливается с безразличным холодом, теряется в нем. Потому что ты для меня по-прежнему - есть, но где-то всегда в другом месте. Вот так - получается...


Рецензии