Хроники Хаоса. Крылатые качели

                Хроники Хаоса.
                Крылатые качели.

    3 мая-полёт нормальный! Где-то штормит, а в нашей гавани пока всё спокойно. Стабильность-это неплохо, лучше, чем качели: вверх, вниз.
    
       Коронавирусная статистика:

Доз вакцин введено -19 934 399

Полностью вакцинированы -5,18%

Получена хотя бы одна доза -8,48%

Всего подтвержденных случаев заражения -4 831 744 +8 489

Число заболевших -270 257 +1 786

Число умерших 111 198 +336

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Еще 8 489 случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа выявлено в России за минувшие сутки, сообщает оперштаб.

За сутки от вируса в стране скончались 336 человек. Общее число жертв COVID-19 достигло 111 198.

Поправились и выписаны 4,45 млн человек, в том числе 6 367 пациентов за сутки.

Новые эпизоды регистрировались в 82 регионах страны. В Москве 2 635 новых случаев COVID-19 за сутки, в Петербурге - 704, в Московской области - 641.

Наименьшее число заражений за сутки зафиксировано в Магаданской области - два случая и Тыве - три, а в Еврейской автономной области, Ненецком и Чукотском автономных округах - не было ни одного нового заболевшего.

С начала пандемии в России было выявлено 4,83 млн эпизодов заражения COVID-19. По этому показателю РФ находится на шестом месте в мире, согласно данным Университета Джонса Хопкинса.

На первом месте мирового антирейтинга США с 32,42 млн зараженных. Следом идут Индия (19,92 млн), Бразилия (14,75 млн) и Франция (5,71 млн). На пятом месте Турция с 4,87 млн случаев коронавируса.

ХРОНИКА 09 ЯНВАРЯ 2020 ГО

За прошедшие сутки общее число случаев заболевания коронавирусом в Германии возросло на 9160 и достигло 3 425 982.

Об этом сообщает Институт Роберта Коха.

Отмечается, что общее число летальных исходов в Германии составило 83 276.

С момента начала пандемии в стране выздоровели более 3 млн пациентов с коронавирусом.

В США 147 млн человек (44% населения) привились как минимум одной дозой вакцины от коронавируса, следует из данных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Полностью вакцинировались от COVID-19 почти треть всего населения — 104 млн человек.

Из всех привившихся американцев — большинство старше 65 лет (82%). Всего в штаты страны уже направлено более 312 млн доз вакцин.

Сейчас США, лидирующие как по количеству заражения, так и по числу летальных исходов, входят в десятку стран с наиболее высокой долей вакцинированного населения. Первое место занимает Камбоджа (76% привитого населения), второе — Сейшельские Острова (65%), третье — Израиль (59%). В России от COVID-19 привились 7% населения.

За минувшие сутки в Индии умерли от коронавируса 3 689 пациентов, что стало максимумом за пандемию. Как сообщается на сайте индийского минздрава, всего от COVID в стране умерли свыше 215 тысяч человек.

За последние 24 часа выявлено 392 тысячи новых случаев заражения короанвирусом, общее число превысило 19,5 млн.

Накануне Индия установила восьмой антирекорд по заболеваемости COVID за месяц - почти 402 тысячи новых случаев за сутки.

Добавим, в больницах страны сейчас проходят лечение от COVID 3,3 млн пациентов.

    Новости КОВИД-19:

  1. МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. До четверти переболевших коронавирусной инфекцией пациентов сталкиваются с осложнениями и нуждаются в наблюдении. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в эфире программы "Вести" на телеканале "Россия-1".

"До 25% пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, имеют те или иные осложнения и требуют наблюдения. А до 10% перенесших новую коронавирусную инфекцию требуется подчас и госпитализация", - сказал министр.

  2. Российские ученые проанализировали образцы, полученные в стране за последний год, и нашли новые варианты, распространенные только в России. О том, насколько новые варианты более заразны или опасны, делать выводы пока рано. Препринт работы опубликован на портале virological.org.

Постоянная эволюция SARS-CoV-2 в организмах зараженных людей приводит к появлению новых вариантов вируса. Некоторые из «новеньких» всерьез настораживают исследователей: например, варианты, которые впервые обнаружили в Великобритании в сентябре и в Южной Африке в октябре, оказались более заразными и менее «липкими» для антител, чем предыдущие. Существует вероятность, что дальнейшие изменения вируса могут придать ему и другие отличительные особенности, поэтому ученые пристально следят за его развитием.

Помимо новых российских вариантов, на территории страны уже распространяется, например, южноафриканский штамм, против которого вакцина «Спутник V» менее эффективна.

  3. В Роспотребнадзоре назвали симптомы тяжелого течения COVID-19 у детей

Одышка, сохранение повышенной температуры более трех дней и сыпь у ребенка могут свидетельствовать о переходе новой коронавирусной инфекции в тяжелую форму, рассказал заместитель директора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в беседе с РИА "Новости".

  4. Известный уфимский врач Глеб Глебов, ранее работавший в ковид-госпитале в Зубово, перечислил типичные ошибки при лечении коронавируса. 

По его мнению, они могут оказаться страшнее, чем сам вирус. На своих страницах в социальных сетях он назвал четыре типичные ошибки. 

Первое – это назначении антибиотиков при вирусной пневмонии. Глебов уверен, что после их бездумного назначения у пациентов начинается расстройство желудочно-кишечного тракта, а затем развивается бактериальная флора. В итоге, когда антибиотики действительно окажутся нужны, пользы от них не будет.

Второй пункт – это назначение гормонов в первые дни лечения. По словам Глебова, их действительно применяют для того, чтобы купировать цитокиновый шторм (иммунная система зараженного человека в попытках бороться с вирусом уничтожает собственные ткани), но он, как правило, начинается на 5-7 сутки и в домашних условиях вылечить его почти невозможно. 

Третьей типичной ошибкой Глебов назвал назначение неправильных антикоагулянтов в неточной дозировке. 

«Да, при ковиде основной патогенез связан с кровью и тянет все остальное за собой. Поэтому не забывайте сдавать коагулограмму в процессе болезни и после выздоровления для своевременного назначения и корректировки дозировки антикоагулянтов», – советует врач. 

Замыкает список распространенных ошибок – использование токсичных противовирусных препаратов. «Нет ни одного противовирусного препарата со 100% доказанной эффективностью при борьбе с ковидом», – резюмирует эксперт.

     Итак, лекарства от вируса могут быть страшнее и опаснее самого вируса. Это надо запомнить. Ещё лучше никогда не встречаться с этой заразой, которая гуляет сама по себе. Как говорится, не знаком и Слава Богу!
     Спокойной ночи, страна!
 

 

   


Рецензии