Жена хочет хайпа и гречки

- Аркадий! Ау-у-у? Слышишь меня, муж? Муж, у меня плохая новость: у нас в доме нет денег.

Что значит «угу»? Денег у нас нет, понял, Аркадий? У нас нету вот этих цветных бумажек со всякими Хабаровсками, Ярославлями… у нас даже с Красноярском бумажки нет! Их, конечно, уже лет двадцать в обрез, но сегодня край, Аркаша. Сегодня их нету совсем.

Тебе хорошо, Аркаша, ты сидишь и в стратегию играешь. Ты у нас стратег с драной ширинкой, а дома даже гречка кончилась. Мне что, идти в банк на гречку ссуду брать?

Ликуй, Аркаша, что у тебя умная жена, то есть я. Я тоже мыслю стратегически и родила шикарный бизнес-план. Аркаша, ты же умеешь писать? Дерьмо вопрос. Значит, бросай свою стратегию и срочно пиши что-нибудь актуальное! Запусти хит в массы! Хайпани, Арканя, не будь лузером. Очаруй их всех и порви!

Слышишь, по радио музыка играет, Тима Белорусский про «Незабудку» мычит. Арканя, ты сечёшь тему? Чувак накатал какую-то лажу про незабудку – и проснулся знаменитым! Вся жопа в лайках! Его за наркоту недавно судили, вот сколько у него бабла! Тимоха после «незабудок» наркоту мешками покупает, а у нас даже на гречку нет!

Аркаша, не морщи репу! Ты же круче Тимы, ты целых восемь классов окончил! Слушай жену, это дело верное. Ну, незабудка уже забита, но другие-то цветы остались? Открой у сына учебник по этой хрени, по окружающему миру, полистай внимательно. Напиши песню про какой-нибудь лютик или бамбук, трудно тебе, что ли? 

Аркаша, не тупи. Пиши про лютик, сука. Не пишется? Ладно, зайдём с другой стороны. Вон Оленька Бузова… да, Бузова! Чего скривился, дурак? Я сама её не люблю. Её никто не любит, а ей по фиг. Спела «Танцуй под Бузову» – и на золотом унитазе теперь спит! До лампы ей наша любовь, лишь бы башляли!  Я тоже так хочу, Аркаша! Хочу унитаз как у Бузовой! Я бы его на Авито толкнула и сразу пять кило гречки купила, пока у них акция.

Мало тебе примера Бузовой, Аркаша? Смотри, вон какой-то Хабиб про «ягодку-малинку» написал – и горя не знает! «Ягодка-малинка, о-о-о!» - весь тебе текст, зато миллион просмотров, народная любовь и полные карманы бабла. Он небось на гречку по соседям не занимает. Учись делать вещи, баран.

Арканя, сердцем чую, мы на правильном пути! Слушай жену, она плохого не посоветует. Вон какие-то «НЮ» написали песню про дым. Ну вообще ведь шляпа, а написали про дым – и в топе! Они теперь от долларов прикуривают, а мы даже от Красноярска прикурить не можем, потому что у нас его нет!

Аркаша, ты вот коптишь небо уже сорок лет. Скажи, разве ты дыма никогда не видел? Видел! Ты каждые пять минут дымишь как старый тапок. Так какого, я спрашиваю, хрена ты не мог написать об этом раньше «НЮ»?

Всё, решено! Муж, в следующий раз уходишь курить на балкон – и обратно возвращаешься через мой контроль, с готовой песней про дым! С хитом века! Чтобы эти «НЮ» сдулись и сами у нас на гречку занимали!

Надо мыслить даже шире, Аркаша! После балкона с тебя сразу три песни - про дым, про бычок и про пепельницу! Три песни, и чтоб одна круче другой, ясно? Больше песен – больше бабок.

Чего ты ухмыляешься, Аркаша? Я ищу финансовые потоки в семью, а ты лолкаешь как общипанный хомяк. Берись за дело! Не можешь песню придумать? Музы нет?

Хорошо, иду на уступки. Муж, ты помнишь такого певца Витаса? Что он в жизни сделал хорошего? Ничего. Витас даже ничего не спел, он просто вышел на сцену – и завизжал как недорезанный. «Уа-а-а!» - и баста,  карапузики. Тут тебе и дом в Париже и чемодан с деньгами на антресолях.

Аркаша, ты ведь так тоже можешь! Помнишь, как я горячую котлету со сковородки тебе в трусы уронила? Аркаша, ты бы этого Витаса просто смёл  вместе с Парижем, понял?

Договоримся так. Ты выходишь на сцену, а я встаю рядом со сковородкой котлет и бросаю их по одной тебе в штаны. Потом собираю деньги, мы покупаем гречку и начинаем жить как нормальные люди.

Надо нам этот номер отрепетировать, Аркаша. Правда, есть проблема – у нас пока нет котлет и вообще в доме жрать нечего. Может, вместо котлет мне сапогом тебя попинать, для развития вокальных данных?

Опять не нравится, Аркаша? А вот смотри – Никита Джигурда. А? Никто вообще не знает, что хорошего сделал этот чувак, а от него все тащатся. Он придёт в телик, рожу скорчит свою бородатую - и от него все в шоке и восторге, получите бабки за участие в программе! А что такое бабки? Бабки, Аркаша, это наша финансовая независимость и море гречки, понял?

Аркаша, я знаю, ты тоже можешь корчить рожи. Ты с похмелья такое табло можешь скроить, что тебя сам Джигурда испугается. Не закапывай свой талант в землю, Аркаша.

Кого бы из тебя ещё сделать, Аркаша? О! А если ты станешь блогером? Только давай как-нибудь по-быстрому, без раскачки? Так, кого же мы из тебя сделаем? На Варламова ты однозначно не тянешь – у тебя кудри не в том месте растут.

Аркаша, знаешь такую блогершу Лену Миро? Не знаешь? Это вообще огонь тётка! Тоже будешь вести блог, там всё до опупения просто. С утра открываешь словарь на любую букву. Попалась тебе, например буква «О». И начинаешь писать: «Олимпиады – дерьмо, Омск – дерьмо, Оренбург – дерьмо, опоссумы и ондатры – дерьмо, огурцы – дерьмо…»

Чухнул фишку? Написал, что на букву «О» - всё дерьмо, открываешь следующую. Какая у нас следующая буква? «П»? Нет, Аркаша, на букву «П» никого ругать не надо, ну его на фиг. Пиши сразу на букву «Р». Розы - дерьмо, Румыния - дерьмо… да что хочешь.

Ну как, Аркаша? Вдохновила я тебя? Напоминаю: в доме нет ни денег, ни гречки, поэтому пиши про всё и продавай подороже! Про незабудки, ягодки-малинки, про дым, про дерьмо… Трудись, муж, зарабатывай в семью бабки!

К вечеру жду от тебя вагон хитов и новый блог, Аркаша. Прославляйся! Гони хайп! Радуй жену и фанатов, понял?

Всё-то тебе разжевать надо. Планов полная башка, а живём в забвении. И зачем я за тебя выходила, Укупник?…


Рецензии