Пряная мартовская любовь

Кошка Муся нежилась в лучах мартовского солнца на подоконнике. Ей чего-то хотелось, но чего Муся не могла понять. В открытую форточку дул лёгкий, весенний ветер, принося пряный запах улицы и чего-то еще. Муся повела носом и вдохнула запах.

- Чем же это пахнет? - размышляла она, принюхиваясь, - талым снегом? Капелью? Подснежниками? Нет, всё не то.

Под окном с важным видом хозяина обходил свои владения дворовый кот Батон. Его накачанное спортивное тело играло мускулами, уверенная походка говорила о том, что он никого не боится. Батон прошёл мимо не взглянув на Мусю.

- Мур, как хорош, - подумала Муся, - почему я раньше не замечала, как он красив.

Батон скрылся из вида. Муся томно вздохнула и заскучала. Со стороны улицы на её окно прыгнул соседский кот Барсик. Мусе он не нравился, уж больно болтлив. Но сегодня, отчего-то его пламенные речи и серенады затронули струны Мусиной души. Барсик говорил о большой любви, предлагал бежать в свободную и счастливую кошачью жизнь. Сердце Муси дрогнуло, голову вскружил запах весны и марта и она, прыгнув в открытую форточку, уже хотела бежать с Барсиком. Вот только Барсик весь сник, прижал уши и хвост и стал издавать жалобное урчание. Под окном стоял Батон, одной лапой он прижимал к земле пойманную мышь.

- Куда ты её зовёшь? – спокойно спросил Батон Барсика, - Что ты можешь ей дать? Ты ни дня не жил на улице и не знаешь уличной жизни! Да ты уморишь её голодом! Ты, думаешь, еда сама в пакетиках к котам прибегает? Жалкое подобие кота, а ну, брысь!

Барсик спрыгнул с окна и пустился наутек. Батон взял в пасть мышь, и легко запрыгнув на окно, галантно положил угощение перед Мусей.

- Красиво говорить я не умею, - промурлыкал баритоном Батон, - но можешь быть уверенна во мне. Со мной не пропадёшь. Идём, я покажу тебе уличную жизнь.

Муся почему-то поверила ему. Весь романтичный март они провели вместе. Батон не обманул, и Муся была с ним счастлива.

- Я поняла, чем пахло на улице в марте? – промурлыкала Муся.

- И чем же? – спросил Батон, нежно обнимая возлюбленную.

- Любовью, пряной мартовской любовью.

Летом из подвала выходило семейство: Батон, Муся и трое озорных котят.


Рецензии