Наездник

Проза
Он был наездником, заядлым. Не взирая на то, что за окном стоял уж 21 век, Митя преданно катал в телеге и верхом, не желая даже думать о получении водительского удостоверения.
Однажды он встретил свою Настю, готовую идти за ним на край света.
Обнако, был у девушки секрет:она ужасно боялась лошадей.
Однако, признаться в этом любимому не смела, ведь для него это могло стать причиной разрыва отношений с Настей, а она этого допустить не могла. Ради него она отказалась от встреч с друзьями, одевалась по его советам, да и весь уклад жизни перекроила, дабы максимально соответствовать ему, единственно любимому. Ради него она была готова преодолеть и этот всепоглощающий страх.
И вот, настал момент истины. Он пригласил её на конную прогулку.
Усадил на вороного коня, который, между прочим, имел не самый спокойный нрав, и, без единой страховки и помощи уселся на своего коня, пустив его в свободный бег.
Конь под Настей, увидев удаляющегося партнёра, понёс её галопом вдоль поля. Бедная девушка с трудом удерживаясь в седле, со всех сил звала на помощь. Конь тем временем ворвался в лесополосу и со всех ног мчал среди деревьев. То там, то тут девушка ощущала жгучую боль от веток, беспощадно хлиставших всё тело.
В этот момент ей пришла в голову мысль просто выпрыгнуть с обезумевшего животного, но секундное раздумье позволило ей здраво оценить всё происходящее:нога застряла в стремени, и только попробуй она выпрыгнуть, конь попросту будет бежать дальше, волочя её за собой по ухабистой земле.
Собрав всю оставшуюся силу воли она поймала выпавший из рук повод и со всех сил потянула его, умоляя животное остантвиться.
И Боги сжалились над несчастной. Конь остановился, уперевшись боком в огромное дерево, сильно прижав, тем самым, ногу Насти.
С огромным трудом выбравшись из тисков, девушка освободила застряашую ногу от стремени и упала на землю.
Обессилена и шикирована она не могла подняться. И лишь спустя некоторое время осознала:никто не мчал ей на помощь.
Настя подскочила и стала оглядываться по сторонам и нашла искомый объект: Митя спокойным шагом приближался к ней.
Он был спокоен и беспечен. Парень вообще вёл себя так, словно ничего и не произошло.
В этот момент Настя впервые увидела черствость и хладнокровие человека, которого прежде идеализировала до невозможности. Вот оно, истинное его лицо. Она с трудом верила своим глазам. Но это была правда:ему действительно быдо всё равно.
Настя пыталась описать всё происходящее, надеясь, что Митя просто ничего не видел и был где-то далеко. Но, парень не стесняясь заявил, что всё видел. Он не пытался успокоить девушку, привести её в себя, даже не соизволил слезть с коня, а лишь укорил её за то что спрыгнув с коня, она просила поводья.
Ах, бедная Настя, беги от него!!! Но, увы, ей предстояло пережить ещё не одно разочарование.
Как же слепа бывает любовь, как жестока...


Рецензии
"Как же слепа бывает любовь, как жестока.." А ещё, Ладомира, как утверждают некоторые, любовь требует самопожертвований. Хорошо, что случай, хоть и неприятный, но он помог Насте узнать истинную душу "любимого" ею наездника-лошадника. Прочёл с интересом: детство у самого было связано с лошадьми. Правда, на мои чувства любви они не влияли.
С уважением

Иван Варфоломеев   12.05.2021 09:30     Заявить о нарушении