Поцелуй

 МАЛЕНЬКИЕ РАССКАЗЫ

    Был погожий летний день. На чистом куполе небес виднелись лишь два нечаянно застрявших легких облачка.

    Впереди по тротуару шли трое. По всему видать‚ дружная, счастливая семья.
Хорошо сложенный‚ среднего роста мужчина шел слева от стройной молодой русоволосой женщины и нес в руках увесистую‚ заполненную доверху сумку.

    Миловидная женщина тоже несла небольшой‚ чем-то заполненный пакет и вела за руку лет около трех-четырех девочку с двумя красиво завязанными‚ весело покачивающимися хвостиками волос на голове.

   Улица в этот момент была почти безлюдна. Лишь один раз семейную пару с ребенком обогнала торопливо спешащая куда-то группа мальчишек-подростков.
Неожиданно молодой папа прямо на ходу поцеловал жену.

    Пройдя несколько шагов, девочка вдруг громко спросила:

    - А вы меня тоже любите?

    Смущенные родители шагали рядом и молчали.

    - Они под-смат-ивают! Они под-смат-ивают! Они под-смат-ивают!.. - беспокойно, с милой картавинкой и обидой в голосе, вертя головой, предупреждающе повторяла девочка.

    - Мы тебя очень любим. Давай поцелуемся! – сказала мама.

    Девочка быстро забежала вперед‚ обхватила мамины колени и подставила личико для поцелуя. Мама ласково улыбнулась и поцеловала дочку.

    - А я?! – засмеялся папа и, подняв малышку над собой, чмокнул ее в розовые щечки.

    Девочка повеселела и, крепко держась за руки родителей, радостно зашагала рядом.


Рецензии
Замечательно.
Прелестно.

Виктор Николаевич Левашов   03.11.2023 00:48     Заявить о нарушении
Очень рада, Виктор, что Вам понравился мой маленький подсмотренный из жизни рассказ. Спасибо за Ваш краткий, но прекрасный отзыв и положительное восприятие.

Нина Анютина   03.11.2023 01:24   Заявить о нарушении