Зима

Зимний вечер, массивные хлопья снега пикируют на плечи прохожих, сверкая в лучах уличных фонарей. Некоторые из них разливают яркий белый свет, другие – уютный жёлтый, переходящий в оранжевый, и это странное буйство красок посреди монохромного декабрьского пейзажа поражает воображение, заставляет задумываться о большом и важном, вспоминать о старых разговорах, о друзьях, с которыми давно не общались, задумываться о предстоящих днях. Мысли так и лезут в голову, пляшут, завихряясь, будто бы в такт падающим снежинкам, такие же лёгкие и изящные, составляющие затмевающее взор кружевное полотно.

В такие вечера ощущаешь себя попавшим в сказку. Есть в них какая-то романтика, трогающая даже самых прожжённых циников, задевающая как одиноких, так и нашедших себе вторую половинку людей. И те и другие неосознанно замедляют шаг, кто-то погружаясь в себя, кто-то внезапно замечая прелесть тепла идущего рядом, и абсолютно все мечтают о горячем чае или кофе – кому что больше нравится, – выпитом при чтении хорошей книги или чувственном разговоре по душам… зима – чудесное время года, чарующее и завораживающее, кажущееся многим колючим и неприветливым, но глубоко кроткое внутри, ожидающее своего вечера, чтобы соблазнить всех оказавшихся на улице своим волшебством, нежданно-негаданно возникшим не только вокруг, но и внутри людей. Будто бы желая сохранить хотя бы частичку этой вдумчивой, светлой и уютной грусти в душе каждого, ведь именно она, эта частичка, и является самым прекрасным и глубоким, что есть в нас.


Рецензии