Дневник чуткости ее души. 3 мая

— Ты слышишь, как тикают часики? — спрашивала она у самой себя, спокойно глядя вдаль.
Она не торопилась с ответом, понимая, что совершенно не слышала физического тиканья часов. Она только лишь чувствовала его каждой клеточкой своего бренного тела.
Иногда это тыканье было тихим, монотонным, будто капельки дождя, барабанившие по крышам и карнизам, а иногда было невыносимо громким, резким, сильным, будто молот, стучавший по наковальне. А ведь и правда, время — это тот самый молот, стучащий по наковальне жизни. Да и тихие, монотонные капельки — это годы, прожитые безвозвратно и «стекающие» в сосуд под названием «прошлое».
Вот ещё в голове, будто назойливые мухи, кружат вопросы. Что ты сделала сегодня для того, чтобы стать хотя бы немного умнее, мудрее, добрее, счастливее? О чем ты сегодня думала? О ком вспоминала? Кого пыталась понять? Кого смогла понять и принять таким, какой он есть? Разузнала ли кто нуждается в твоей помощи? Помогла ли ему?
Ведь «часики»-то тикают и об этом никак нельзя забывать. А чтобы не забывать, нужно двигаться вперёд, пусть малыми шажками, но вперёд. Искать себя в новых делах, новых чувствах, новых эмоциях. Ведь, по сути, в тебе, как и в любом другом человеке, заложен великий потенциал познания и самосовершенствования.
Так что иногда приостанавливайся на мгновение — осознанно прислушивайся к «тиканью часов» и действуй...
(Ника)
Май 2021


Рецензии