Командиры партизанских отрядов и соединений ВОВ. 1

Вершигора Пётр Петрович (1905–1963), командир партизанского соединения, писатель. Генерал-майор. Герой Советского Союза.

Герман Александр Викторович (1915–1943), командир партизанской бригады, майор. Герой Советского Союза.

Игнатов Пётр Карпович (1894–1984), командир партизанского отряда, писатель. Награждён двумя орденами Ленина. Два сына П. К. Игнатова воевали под началом отца; погибли. Обоим присвоено звание Героя Советского Союза.

Ковпак Сидор Артемьевич (1887–1967), командир партизанского соединения, государственный и общественный деятель. Генерал-майор. Дважды Герой Советского Союза.

Корж Василий Захарович (1899–1967), командир партизанского соединения, генерал-майор. Герой Советского Союза.

Кравченко Фёдор Иосифович (1912–1988), командир партизанского отряда, майор. Герой Советского Союза.

Медведев Дмитрий Николаевич (1898–1954), командир партизанского отряда, писатель. Полковник. Герой Советского Союза.

Мирковский Евгений Иванович (1904–1992), разведчик, командир партизанского отряда, полковник. Герой Советского Союза.

Наумов Михаил Иванович (1908–1974), командир партизанского соединения, генерал-майор. Герой Советского Союза.

Фёдоров Алексей Фёдорович (1901–1989), партизанский командир, государственный и партийный деятель. Генерал-майор. Дважды Герой Советского Союза.


Иллюстрация: Трахман Михаил Анатольевич. Народный мститель. Ленинградская область, 1942 г. Фото из открытых источников.


Рецензии