Вклад телами Русских людей в общую Победу

ПРИМЕЧАНИЕ. В своих рассуждениях я, в понятие «Русский наРод», вкладываю смысл взглядов, присутствовавших в Российской империи в 18-ом и 19-ом веках о том, что Русский наРод – это Малороссы, Белороссы и Великороссы.

Я, сейчас, поясню, почему я делаю упор именно на Русский народ.
  Мой отец был офицером-ракетчиком, и служил по распределению в Латвийской ССР.  Я родился в небольшом латвийском городе Елгава.
Отчаянные бои за полное и окончательное изгнание из Елгавы немецкой армии и подразделений латышского добровольческого легиона СС продолжались более двух с половиной месяцев – с 28 июля до середины октября 1944 года.  За это время  город был взят Красной Армией, потом отбит Немцами и латышскими легионерами, и после, опять, взят советскими воинами.
   Бои на территории города были крайне ожесточёнными. Дома и улицы переходили из рук в руки по нескольку раз. За время боёв за город было убито 2 300 солдат и офицеров Красной Армии. Более двенадцати тысяч получили ранения.
Вокруг Елгавы находятся одиннадцать воинских братских захоронений. Естественно, в детстве, на 9-е мая я посещал одно из братских кладбищ вместе с остальными школьниками.               
     Наверное, будучи, уже, в выпускном, десятом классе, я обратил внимание на национальную принадлежность фамилий погибших, на надгробных плитах братских могил.  Меня поразило то, что не менее 95 – 98% погребённых воинов в братских могилах, именно Русские люди!                В дальнейшем,  тоже самое подтвердили и мои наблюдения, во время целенаправленных посещений, почти трёх   десятков братских кладбищ и могил в Латвии, России, Украине и Беларуси, Чехии и Польше.                И я сделал вывод: что, в первую очередь именно телами Русских солдат вымощена дорога к Дню Победы.                Я считаю, что не честно говорить о том, что мол не этично вести подсчёты сынов и дочерей какого из  наРодов Советского Союза больше погибло в ходе той чудовищной войны. Почему я, Русский человек, не могу сказать о том, что : «Да, конечно, безусловно, воевали представители ВСЕХ наРодов и наРодностей проживавших на территории СССР. Конечно же - ВСЕХ! Но, почему я не могу сказать, что представителей моего Русского наРода (Малороссов, Белороссов и Великороссов) погибло  значительно больше, чем представителей любого другого народа Советского Союза? Почему мне внушают, что не стоит об этом говорить? Что, мол, это обижает и унижает погибших представителей других наРодов России и бывшего СССР?   
   А я считаю, небезосновательно считаю, что моему Русскому наРоду нечего стесняться гигантского вклада телами погибших Русских людей  за Родину в той чудовищной войне.  Я считаю, что если страна смогла спасти себя положив на алтарь Великой Победы из двадцати восьми миллионов погибших граждан СССР более двадцати пяти миллионов представителей Русского наРода, (данные из выступления депутатов в Гос. Думе в 2019-ом году) то элементарное понятие Справедливости требует НЕ скрывать того факта, что жертвы Русских людей (Малороссов, Белороссов и Великороссов, то есть представителей Русского наРода) были несравненно больше, чем жертвы представителей других наРодов Советского Союза. И в этом никто не виноват! Такие были жестокие и страшные обстоятельства! И по другому, кроме как гигантскими жертвами Русского наРода Советское правительство не нашло возможности  преодолеть эти обстоятельства!                И, если бы Русский наРод не внёс свой тяжкий и страшный вклад, более чем двадцатью пятью миллионами павших в той войне представителей этнических Русских, то страна и все наРоды Союза были бы попросту порабощены.                Всё это ясно, как Божий день. И не надо прятать голову в песок, как страус, делая вид, что не известно какой наРод страны понёс какие потери и делая запретными для обсуждения темы конкретных наРодных национальных вкладов в общую Победу, боясь, что этим можно спровоцировать недоброжелательность, а то и ненависть наРодов России друг к другу.
    Не того боитесь, господа государственные идеологи и цензоры. Неужели не понятно, что именно сокрытие и утаивание какой либо информации и порождает к ней нездоровый интерес, и даёт пищу для различных политических спекуляций, сплетней, домыслов и взаимного недоверия. А взаимное недоверие в такой многонациональной стране, как Россия, чревато большими неприятностями. А, вообще, факты боится обнародовать тот, кто небезосновательно опасается, что Правда нанесёт ему ущерб…
                P. S. В 2020 году, лидер фракции ЛДПР – В. Жириновский, в одном из своих выступлений, произнесённых с трибуны Государственной Думы Российской Федерации, сообщил депутатам об официально на сегодня установленной цифре, людских потерь Советского народа в ходе Великой Отечественной Войны.               
                Озвученная Жириновским цифра потерь приближается к двадцати восьми миллионам человек. Далее В. Жириновский констатировал, что из этих 28 миллионов человеческих жертв 25 миллионов являлись этническими Русскими.


Рецензии
Русскими телами вымощена дорога к нашей смерти. Почему? Потому что русских тел и душ сегодня почти не осталось. Потому что мы направили штыки не в ту сторону...

"И было так: четыре года
В грязи, в крови, в огне пальбы
Рабы сражались за свободу,
Не зная, что они — рабы.

... Снося бездарность поражений,
Где миллионы гибли зря,
А вышедшим из окружений
Светил расстрел иль лагеря.

Безропотно терпя такое,
Чего б терпеть не стали псы,
Чтоб вождь рябой с сухой рукою
Лукаво щерился в усы.

Зачем, зачем, чего же ради —
Чтоб говорить бояться вслух?
Чтоб в полумёртвом Ленинграде
От ожиренья Жданов пух?

Чтоб в нищих сёлах, всё отдавших,
Впрягались женщины в ярмо?
Чтоб детям без вести пропавших
Носить предателей клеймо?

... Но отчего же половодьем
Вослед победе в той войне
Война со сталинским отродьем
Не прокатилась по стране?"...

(Юрий Нестеренко, 9 мая, 2002)

А жертв было вдвое больше... Нашли кому верить... Если в каждой семье были потери, а до войны нас было 200 млн., вот и считайте...

Евгений Кашкаров   31.08.2022 16:09     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю!
Потрясающее по своей силе стихотворение Юрия Нестеренко!
Благо-Дарю Вам!
Жму Вашу руку. С искренним и глубоким уважением, Торчик Игорь.

Игорь Торчик   02.09.2022 17:11   Заявить о нарушении