Из Краткого курса Новейшей Истории

Сначала они шастали по России под разными погонялами, но пришел Ленин и объединил их и стало их большинство, и стали они Партией, и стала их власть и начали они  создавать рай на Земле. Поначалу в одной, хотя бы, стране.
Но умер Ленин, а его лучший друг Троцкий оказался предателем. Возстали тогда Бухарин, Зиновьев и Каменев и ведомые Сталинским Духом изгнали Троцкого из будущего Рая. И воцарилось всевластие ранее «Кобы», а теперь Великого Вождя Всех Времен и Народов товарища Сталина.
Однако вскоре  эта троица  оказалась  агентами дьявольской буржуазии и ангел Сталинский Ягода  свершил суд над ними. Но и он сам оказался предателем и окончил путь свой в Ежовых рукавицах.
Но не ускользнула  от Бдящего Сталинского Ока  подлая сущность Ежова и послал он ангела своего Берию и тот  свершил суд над предателем.
Однако и Сталин умер и Берия оказался шпионом. Но не пришедшие Маленков или Булганин, а сын Незалежной Украйны Хрущев, взлетев на вершину  горы Государство - ибо хрущ есть жук майский летающий – взлетев и обозрев времена и роды, открыл всем, что главным предателем был сам Сталин.
А потом все так и шло по кругу. Волюнтариста Хрущева сменил лохмобровый Брежнев. Застойного Брежнева сменил  серый кардинал Андропов. Его сменил  перманентно реанимируемый Черненко. И так и шло бы, коли не явился бы Горбачев, чье погоняло было «Мишка меченый». И открыл он всем страшную правду о предательской сущности самой Партии.
И так потрясены были все, что партия рассыпалась, а  партийный алкаш Ельцин,  выкинув партбилет,  рванул исправлять все. Расстрелял гнездо – Белый дом , где кучковались  авторитеты из бывших однопартийцев, а затем  разогнал Союз Нерушимый, дабы каждый народ своей дорогой пер в свое великое будущее и сам строил свой рай.
Но бывшие партийцы не желали терять  власть и потому перекрасились-переименовались, остались на своих же, но переименованных местах у власти и разрешили быть другим партиям – чтобы было на кого, в случае чего, сваливать все неудачи. И построили они  не один общий для всех Рай, а свои индивидуальные райчики. И теперь удивляются: - Вот же он, желанный Рай, и чего это народ недоволен? И ведут и ведут всех в Великое Будущее, не открывая никому  что это такое, не называя сроки прибытия.
 Но народ стал замечать, что на деле его опять гоняют по кругу...
На этом кончается новейшая ИСТОРИЯ, а строить прогнозы это не наше дело.
****** См. также "Реминисценция СССР"  https://stihi.ru/2017/03/20/1858


Рецензии