Демон спящий часть 3

  Демон спящий – авантюрная баллада часть 3


Всю неделю Василий с трепетом в душе ждал звонка, но в глубине той души всё же понимая, что женщина слабое звено в любом деле, а в деле денежном особенно.
Вероника позвонила в пятницу, назначила встречу в кафе рядом со своим банком. Василий понял, что она согласна на роль подельницы в той его афёре. И в душе Василия просыпался демон авантюризма.
За столиком в кафе Вероника по-опасливому, оглянувшись через плечо, достала из сумочки тоненькую папочку и под столом протянула её Василию.
- Тут несколько кредитных дел, - таинственно прошептала она.
- Мне нужно примерно на одни сутки эти материалы, - тоже шёпотом проговорил Василий.


 Вероника после этого не ушла и сидела с таким видом, точно собиралась договориться об очередной встрече в её розовой квартире. Как бы догадавшись об этом, Василий был вынужден объяснить, что он пока не выплатит обещанную сумму будет считать себя презренным  альфонсом. И попросил ускорить оформление собственного кредита под залог своей квартиры.
   Вероника покинула кафе в печальном настроении.
  А Василий, вернувшись к себе домой, осмотрел квартиру, чуть ли не прощаясь, сдавая её в залог. Деньги остро нужны под первоначальный капитал в замысленную авантюру. Без первоначального капитала никакого дела не начать.
«Нет, конечно, -размышлял Василий, - он не поступит со своим отцом как тот лётчик Левоневский . Из первых же сумм по авантюрной прибыли постарается выкупить квартиру из банковского залога. И обещанные десять миллионов преподнесёт Веронике, как одну копеечку. Надо включаться в дело конкретно. «В бой, тореадор, в бой…не надо терять время.» Первым делом, конечно – первоначальный капитал и ускорить получение собственного кредита. Для этого нужно ещё раз навестить сегодня Веронику в её банке.
 Вероника встретила его сумрачным взглядом, прикусив нижнюю губу. Василий объяснил, что ему нужно. Вероника, изображая полную индифферентность,  повела своего хахаля к местному банковскому нотариусу. Нотариус никаких предпястий не нашёл: прописка у залогадателя местная столичная и объект недвижимости по московскому реестру зарегистрирована. Почти не глядя нотариус расписался под договором и шлёпнул печать.
Перепровождая Веронику в её кабинет, Василий шепнул ей в спину, что надо быстрей открыть ему лицевой счёт по его кредиту и чем быстрей это случится, тем скорее он снова явится в гости с букетом белых роз.
 Изучив материалы, предоставленные утром Вероникой, Василий остановился на фамилии Полянский. Ещё в студенческие времена, наблюдая динамику деловой жизни в стране по тому, как некоторые умеют быстро создавать капиталы, он обратил  внимание на эту фамилию в сфере строительного бизнеса, где умышленно получались кредиты для сокрытия собственных манипуляций со средствами дольщиков-инвесторов. Чтобы проверяющие органы запутались в схемах перераспределения денежных потоков. Судя по выписке с дебетового счёта того Полянского у него в активе несколько сотен миллионов на данный момент временного отрезка. «В бой, тореадор, в бой,» - решил Василий, ощущая внутри себя всплеск авантюрной энергии. Тут есть чем поживиться .Ох, эпоха шарлатанов-фармазонов, всяких Хлестаковых, Чичиковых, Бендеров, Мавроди. Эх, Россия с простой души нараспашку – территория господства мошенников всех мастей и званий, начиная с графа Калиостро и Карла  Маркса.
   В тот же день Василий рванул на встречу с гримёром из рубрики объявлений, обещавший что родная мама не отличит двойника. Василий переговорил с профессионалом коротко и конкретно, показав фото с ксерокса паспорта:
- Можно сделать, чтобы родная мама не узнала?
- Тут нет никакого криминала? – первым делом поинтересовался профессионал. Если криминал, то будет дороже. И желательно чтобы двойник по возрасту подходил под типаж, тогда сделаю точно, что и родная мама не отличит.
   Вдарили по рукам. Затем Василий объездил несколько самодеятельных театров Москвы и подмосковья, выбирая подходящий типаж под выбранную жертву. Буквально в первом театре он обнаружил подходящую личность, которая чрезвычайно экзальтированно исполняла со сцены свою роль. С той личностью Василий тоже переговорил конкретно, намекнув значительно, что идёт отбор актёров в предварительных просмотрах для главной роли в грандиозном телесериале. И даже за участие в предварительном просмотре кандидатам  предусмотрен актёрский гонорар.
    Кандидат на должность двойника согласился удивительно сразу.

 Целый месяц Василий провёл в ажиотажной круговерти и суете, рассекая по городу из конца в конец по нескольку раз в день. В итоге так перетрудился, что воспалился травмированный коленный сустав, возможно за счёт того, что пошил себе стильный пальтухан из австрийского кашемира цвета шоколада, удлинённый по фасону и это укорачивало шаг при движении и давал лишнюю нагрузку на колено.
Решил всё-таки приобрести трость для облегчения ходьбы и объехал с этой целью несколько  комиссионных магазинов, торгующих раритетами.
Продавец быстро догадался, что надобно стильному покупателю в удлинённом пальто в чёрной шляпе из твёрдого фетра с широкими полями и сразу предложил деревянную трость, окольцованную бронзовыми зажимами, с ручкой из слоновой кости. Продавец щёлкнул какой-то пружинкой и извлёк из трости блестящий трёхгранный клинок, пояснив, что это сверхпрочная сталь, штык от дореволюционной винтовки Мосина, запрещённый международной конвенцией за незаживаюшие раны от  нанесённых им.

 Василий заплатил не торгуясь. Свободные деньги после серии афёр по перекачке денег жертв на свой счёт уже позволяли тратить на свои капризы, не торгуясь в мелочах. Проживал в трёхкомнатном номере в «Национале», где в незаметных заботах гостиничьей прислуги комфортней одинокому холостяку. Василий, разумеется, понимал, что сколько верёвочке не виться, а конец наружу вылезет, несмотря на полную деформацию правоохранительной системы. Рано или поздно разгадают схему и состыкуют приход-расход. Поэтому Василий в своих афёрах не конвертировал рубли в валюту, чтобы запрятать заначку в стеклянных банках, закопав их где-нибудь в укромном месте. Всё конфискуют, реквизируют в свой,  другой воровской общак первоначального капитала. И нет смысла пускать в оборот деньги от афёр со средств быстробогатеющих аферистов, лучше тратить те средства на свои капризы, удовольствия, впечатления, которым не страшны конфискации и прочее тому подобное. Собственная совесть чиста и будет что вспомнить потом.
Ту трость с рукояткой из слоновьей кости и реквизировали первым делом, приобщив её в качестве вещдока к уголовному делу те ребята в синей форме лётчиков, ворвавшиеся с утра пораньше в эксклюзивный номер «Националя».
 
 


Рецензии
Очень интересно написали, Евгений.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   03.05.2021 12:33     Заявить о нарушении