Милый и свирепый

   О секс-туризме и праве на ошибку, о дизелях и тайском бойце *

   Таиланд - страна манкая, для целой массы туристов, посещающих её, включая и наших соотечественников. Известно, что там приятный, расслабляющий климат, который дополняют спа-процедуры, да и пляжи - что надо. Обилие фруктов, опять же. И - прочие утехи для отдыхающего люда из разных стран.

   Стоит вспомнить, что с некоторых пор из "прочих утех" даже выделилось особое направление: секс-туризм. И когда я слышу из какого ни на есть ТВ-репортажа об этой стороне тайского сервиса, часом вспоминаю и откровения знакомого мне украинского матроса из бывшего Азовского морского пароходства.
   С мужчиной тем и с десятком его земляков в 90-е годы мне довелось коротать дни рейса на многотонном балкере: из порта Ильичёвск - через Суэцкий канал - в Китай, под иностранным для всей нашей смешанной команды флагом.

   Азовчанин был опытным, "настоящим" моряком - из тех, кто, попав водным путём в тот или иной уголок мира, не избегал и случая воспользоваться услугами портовых проституток.

   Когда одно из его судов, на котором матрос прежде работал, ошвартовалось в таиландском порту Лаем Чабанг, он вместе с приятелем сошёл на берег и отправился осваивать местный колорит, имея перед собой вполне определённую цель: расслабиться. Притом, цель - пикантного свойства.

   От Лаем Чабанг до Паттайи, где по вечерам "бьется пульс города", всего-то 25 км пути, около двадцати минут поездки на относительно дешёвом такси, кои всегда к услугам пассажиров, поджидая их у ворот порта.

   На пешеходной улице Уокинг Стрит, которая в массовом представлении туристской братии является "средоточием разврата и разнузданного веселья", "колорит" в виде местных жриц любви встретил приятелей-матросов стройными рядами - только выбирай.
Не особо разбираясь в отличиях одной от другой из ряда желающих заработать размалёванных "красоток", палубники нетерпеливо сделали свой выбор и - парами, "по кустам", дабы незамедлительно удовлетворить свою сексуальную потребность.

   А как дошло до дела, и азовчанин начал вожделенно осваивать тело своей избранницы на час, его рука неожиданно нащупала "причиндалы" отнюдь не женского свойства - мужские!..

   Это был шок!.. Морской волк, со вполне себе гетеросексуальной ориентацией, оказался вовсе не готов к такому повороту.
В результате похотливое желание как-то само собой сошло на нет, и воспользоваться "правом на ошибку", как в известной телевизионной игре про миллион, матросу уже вовсе не хотелось. Осталось лишь мерзкое ощущение эротического подвоха, полного провала "пикантных устремлений".

   ...В мировой истории были и до сих пор существуют страны победившего социализма. А вот, что касаемо Таиланда, наверное, вполне применимо иное определение: страна победившего секс-туризма.
 
   В итоге, к чему это я клоню?
   Мой дорогой читатель, наберитесь терпения, а я продолжу.

   Итак, турпоток иноземцев, жаждущих приключений, необычайно острых ощущений и открытий ранее неизведанного, в упомянутую мной выше экзотическую страну Юго-Восточной Азии - не иссякает. И вряд ли кому-либо из побывавших там придёт в голову связать Таиланд с производством дизелей, не правда ли?

   Между тем, милый котик-подросток "заморской" внешности, который с некоторых пор стал прогуливаться по нашему садовому участку и временами царственно-вальяжно возлежать на газоне в тени какого-нибудь хвойника, оказался как раз тайской/сиамской породы (Таиланд до 1932-го года носил название Сиам). Это выяснилось из разговора с нашей приятельницей, живущей по соседству; кот принадлежал её семейству.

   Но вместе с этой милотой нас поразила и контрастирующая с его экстерьером оригинальная кличка, которую присвоили коту наши соседи: Дизель или кратко - Диз.
Всё объяснялось просто: два сына нашей приятельницы - водители. Кому-то из них и пришло в голову, не обращаясь к "помощи зала", именно так назвать тайца.

   ...Мелькали дни, сменялись годы. Менялся и облик приходящего к нам экзотического гостя. Его светлый подшёрсток периода кошачьей юности сменился бурым окрасом взрослого кота.

   Вместе с несколько изменившейся внешностью радикально изменился и его характер: Дизель "забурел". Куда подевалась прежняя милота, непонятно. Наш знакомец стал настоящим альфа-самцом, превратился в грозу всей ближайшей округи, этаким половым разбойником. И как тут не вспомнить про страну победившего секс-туризма?..

   Доставалось всем: и котам (включая наших), и кошкам. Помнится, одну из них своими домогательствами он загнал в куст смородины, росший у нас в углу участка; оттуда "дама" и держала оборону. А когда я попытался помочь жертве необузданной страсти тайца и отогнать его, предоставив "право на ошибку", он ощерился и - готов был броситься уже на меня!

   Но мне удалось-таки в тот раз отвадить домогателя и выпустить кошку на волю, при понятном неудовольствии возбуждённого агрессора.

   Более других страдал ближайший соседский кот Васька, которому с некоторых пор просто не было места на крыльце своего  дома и на прилегающем к нему участке, куда Дизель вероломно вторгался, регулярно и нещадно драл его, вынуждая покидать родную территорию.

   Причина была в том, что кроме обычного боровичского кота стандартного чёрно-белого окраса, коих на новгородчине, да и по всей России - без счёта, в том же доме жила и его мамаша, в отношении которой, наряду с другими претендентами на случку, ухажёрами выступали как взрослый уже сынок Василий, так и пришлый выходец из Таиланда. И соперничество, понятное дело, было в пользу Дизеля - более крупного, длиннолапого, напористого и яростного бойца.

   Несчастный, в очередной раз побитый Васька приходил на наше крыльцо и, забившись в угол, на подстилку, зализывал свои раны.

   ...Тайский боец в кошачьих боях без правил долго выходил победителем. Но однажды я стал свидетелем бесславного поражения, которое потерпел-таки и Диз.
Крупный чёрный кот - лохматый, с разодранным и без красот, нелепо повисшим ухом - время от времени посещал наш участок, проходя обычно вдоль забора, "сквозняком" - в соседний двор дома, что позади нашего, на параллельной улице; там тоже обитала кошка.

   И вот, в один из дней, со стороны фасада дома Васьки, вблизи лаза под калиткой, куда столь привычно до того, по-соседски проникал к своей зазнобе таец, я сначала услышал характерные вопли схватки двух котов. А, выйдя за свою калитку, по направлению устрашающих звуков кошачьего ристалища, неожиданно, впервые я увидел поверженного Дизеля, над которым победоносно застыл, вцепившись в противника лапами и прижав его к земле, тот самый матёрый, лохматый, одноухий чёрный кот - судя по всему, не менее опытный и более искусный, выносливый поединщик, очень похожий, по моему нынешнему представлению, на норвежских лесных  котов.

   Тогда я вмешался и разогнал бойцов в разные стороны. Позже я иногда видел одноухого "норвежца", а вот Дизеля с тех пор больше не встречал. Его хозяйка - при участии сыновей - вскоре затеяла у себя перестройку, подвергнув сносу прежнее, многолетнее строение и заложив фундамент нового дома. Поскольку своего угла не стало, она на период строительства перебралась вместе с тайцем в отдалённое съёмное жильё.

   Так, пришедший с одной из соседних улиц, одноухий "викинг" в одночасье лишил  выходца из Юго-Восточной Азии его безраздельного единовластия на близлежащей территории.  В боях без правил на новгородской земле тайский боец потерпел закономерное фиаско, поскольку, как известно, на силу когда-нибудь найдётся и другая сила.

   * Из сборника "КОТО-ФОТО и другие".

   На снимке: тайский кот Дизель в период его кошачьей юности.
   Фото - Сергей Мехреньгин, СПб.
 


Рецензии