Праздничная декада мая

1 мая Праздник весны и труда, Первомай, короче. Тут всё понятно, кому по молодости  нет -пусть у деда спросят. В некоторых странах митингуют - кому сильно есть хочется из-за карантина. Другие терпят пока.

2 мая День матери, ну и, одновременно день тунца -теплокровной рыбы. Матерям -цветы, закусывать рыбой, лучше тунцом.

3 мая  День кондитера . Чайку на похмел со сдобными булочками.И еше день свободы слова. Не болтай!

4 мая  Международный день пожарника. По идее, лежать на боку весь день, если ничего не горит.

5 мая День печати  День водолаза.  Ну это кто как: кто к компьютеру с клавиатурой писать комменты - злобствовать, а кто - в ванну или в душ.

6 мая  Ярило Вешний в славянском язычестве. Погреться на солнышке, если выйдет. А женам не яриться.

7 мая  День радио. Всем поговорить с родственниками и знакомыми по радиотелефону, который смартфон. Телек посмотреть...и снова к компу. Жизнь в эфире. Виртуал.

8 мая   Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца. Медикам выпить. Остальным не попадаться медперсоналу под руку. Иначе тестизация-вакцинация-изоляция. Лечить так и так не будут. Если приболели- спросите у Гугля какой диагноз и чем лечиться. Как обычно.
В Норвегии: Ночь женщин. Наверное, надо делать что они скажут: приставать -приставай, не приставай -значит и не лезь. Но, может, это только для норгов обязательно.

9 мая  День Победы.  Тут всем ясно сызмальства -смотреть парад. Я тоже посмотрю, если Мавзолей опять не закроют фанерой. В 41-м то, Парад проходил перед Мавзолеем, а не перед инстранными гостями.

10 мая  День банковского работника. Надо  идти платить проценты по кредитам. Остальным радоваться что кредитов не брали.

11 мая  День «Ешь что хочешь» -в Америке. Судя по их пузатости, у них такой каждый день. У нас -  иди в магазин, коли всё съел за праздники. В холодильнике-то пусто!

 Из перечня, правда, не понятно, когда белить деревья в саду и сажать картошку. Наверное, когда потеплеет и дождя не будет.  Но в распорядке праздников об этом ни гу-гу.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Я очень люблю радио, 7 мая - мой праздник.
С уважением,
Ирина.

Ирина Арапова   05.05.2021 14:02     Заявить о нарушении
А я окончил Ленинградский электротехнический,где Александр Степановмч Попов был ректором и уиер от сердечного присупа,обруганный оберполицмейстером за мятежных студентов. Когда я учился, в институте был музей, которым заведовала сестра Попова.

Владимир Погожильский   05.05.2021 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.