Мастер? Маргарита?

00:23 - АМ

 «Я верен был! Любил!..»

  Я отдыхаю,лежу на диване, никого не трогаю и наслаждаюсь игрой актеров во французском детективчике. За день так устаёшь с учениками, что просто хочется ничего не читать, ничего не делать, а тупо решать в телевизионном сериале «кто убил курьера почты в отеле Ниццы»…

 «Я верен был! Любил!.. А ты не поняла...», - вот таким стихоплётом теперь мой «бывший» напоминает о себе…

  Ага, «был»…
  Не был! Не писал 3 месяца, и тут на тебе… стихи, да ещё про любовь и верность! 
 «С первым снегом, дорогой!»
 Что это со мной? Я даже не удивилась этой низкопробной поэзии?
Нет! Я просто знаю, что  источник их исполнения – отравлен собственной ложью!
 
-------
  Мастер… 
  Он - талантливый! А значит, с болью реагирует на всё несовершенное.
Как это? Просто! Он - один.
Да, до появления Маргариты живёт одиночкой в этом мире: уходит от жены, пишет в подвальчике свой роман и на подсознательном уровне верит в чудо – в любовь!
   Многих удивляет, как он смог увидеть в Маргарите при первой встрече именно «ту самую». Да, просто!  Он ждал её! Не искал на просторах инета, не исчерпывал возможности Тиндера в поисках «той единственной». Он просто знал, что она придёт. И она пришла: в чёрном пальто… с мимозами в руках… с весной, когда всё пробуждается от небытия.

  Нет!
  Не ждал, а просто знал, что будет! Поэтому она пришла. И неважно, Маргарита она или Клава с рыбного отдела гастронома напротив. Она будет увидена не глазами, а сердцем. Она будет услышана не ушами, а душой. Нет, с рыбного отдела она не будет, это я погорячилась… хотя… какая разница! Он просто её встретит, и любовь «выскочит убийцей из-за угла»…
 

  Маргарита… 
  Уставшая. Да-да, она устала наблюдать за обывальщиной.  Уютная квартирка в центре Москвы не будет радовать её, потому как не будет там человека, которого она любит. Просто есть муж, которого ждать с работы нет смысла, потому как не люб он ей… Бытовые блага не смогут обеспечить ей душевного спокойствия, и каждый раз, глядя на мужа, доедающего разогретый ужин, сожалеть о бессмысленно прожитом дне…
 
 Деньги не приносят счастья, уж я-то знаю…
   
  Нет!
  Она несла в руках «отвратительные, тревожные жёлтые цветы», чтобы он не смог пройти мимо! Он должен обратить внимание хоть не на неё, так на эти «отвратительные» цветы и остановиться, окликнуть, не пропустить!
  И он остановил её! Увидел и больше никогда не усомнился в своём выборе!
  Браво, Мастер!
  Ты сделал выбор и никогда не напишешь, или не скажешь в пивной своим друзьям, что «я так ей верил», а она «не та», или ещё один вариант: «все бабы дуры»… 
  Он – Мастер!
  Поэтому на предложение:«Проси всё, что хочешь», - она попросит вернуть рукопись Мастера и его самого…
   Именно поэтому «рукописи не горят», ведь они написаны сердцем, которое никогда не предаст свою женщину, свою любовь. И она останется с ним.
   --------
    Мы...
    Мы встретились с тобой… Выскочил ли кто-то перед нами из-за угла?
Не знаю, но я смогла уловить те флюиды  твоего тела, которые приснились мне ночью. Я чувствовала тебя в каждом мерцающем мускуле на твоих руках. И я уже знала, что ты именно тот, кому можно верить… кому «несла свои мимозы». В глубине моей души  вырвалась сокрально-сокровенная фраза:«Как долго я тебя ждала»…  И наконец-то я поверила, что из всех баб,  не буду дурой… я поверила, что встретила Мастера…
  Но!
  «Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, а не исполняют даже возможного…», - ах, как же точно и правильно подмечено.
  Ты.
  Тебе довелось стать очередным в моей жизни, кто после всех земных удовольствий со мной, произнесёт такое обыденное...
  Да!
  «Все бабы дуры», - потому что они видят в первом встречном  «своего единственного», доверяют ему свои чувства; и на предложение:«Проси, что хочешь»,- загадывают его самого…
   Ах, эта мечта о нём,  единственном…
 
  Да!
  Ты – мастер, но по обольщению, вранью и манипуляции!
 
  Я.
  Да, любила «до потери пульса и сознания». Но знаешь, это моя заслуга, мой дар любить. А от тебя только и требовалось – принять и  быть благодарным судьбе, что после стольких поражений и неудач, тебя полюбила женщина, которая видит в тебе истинность бытия.
Я не Маргарита! Но не задумываясь пошла б за любимым, зная, как мы друг другу необходимы. Теперь я не пойду на поводу твоей низкопробной лживой поэзюльки!
Я уже не та, кто клюнет на этот адюльтер. Тебе был дан шанс стать «любимым». Нет, не просто стать, а быть таковым! Сколько раз я корила себя в том, что поверила, не увидела вранья и притворства. Но тебе повезло – я хотела быть обманутой, потому как хотела быть счастливой. Я была переполнена неиссякаемой любовью, которую берегла для мужчины, а он всё никак не появлялся, и вдруг…
В тот момент, когда не ожидала: в шортах, с косынкой на голове, с бытовыми вопросами, но так необходимыми в ответе!.. И ты – большой и сильный… спокойный, и так смотрел на меня…
  Я готова была летать на метле, даже без мази Азазелло. А зачем она мне? Ведь я полюбила тебя!.. 
 
  Иллюзия… обман…
Я, как тот мотылек, который летит на свет, лишь бы он только был, - свет любви и искреннего тепла, а он бац и тухнет, в лучшем случае, а чаще всего, просто сжигает мотылька… И, право слово, я готова была пойти за тобой «до конца»,  как Маргарита за Мастером, но спасибо подругам, которые остановили меня и убедили, что ты просто  оказался мастером  по обольщению, а от таких нужно бежать! 
 
  Но…
  Я всё равно  иду с желтыми цветами в руках, чтобы «он»  наконец меня встретил! Увидел! Не пропустил! Ведь мы даже не представляем «как много могут отдать те, у кого ничего не осталось».
-----------
 
 
 И верю, что у меня случится встреча, о которой он скажет именно так: «Она поглядела на меня удивленно, а я вдруг, и совершенно неожиданно, понял, что  всю жизнь любил именно эту женщину».

 Браво, Мастер!


Май, 2021

   


Рецензии