Чудо пасхи 2021 года

Полтора десятилетия пасхальная служба в Храме Христа Спасителя была одинакова.  На службе до полуночи стояли со свечами Путин, Светлана и Дмитрий Медведевы. Из наших современников самая святая Светлана Медведева, она поставила 60 памятников Святым покровителям семьи Петру и Февронии по всей стране. Установила праздник «Семьи, любви и верности». Казалось бы на первом месте должна быть любовь, а потом семья и верность.  Но это название праздника заставляет задуматься. В какой последовательности распределить эти слова в своей жизни. Бронзовые памятники оказались самыми востребованными, когда во время пандемии закрыли на карантин монастыри и храмы. Памятники показали, что нужно бронзовое терпение, чтобы сохранить семью.
В полночь во время пасхи все выходят из храма, на крестный ход. Храм закрывается, символизируя, что до воскрешения Спасителя ничего светлого не было. Но Путин, Светлана и Дмитрий Медведев, оставались в храме. Только Светлана могла сказать, что не пошла на крестный ход, потому что муж не пустил.
Чудо пасхи 2021 года. До полуночи праздничной службы не было.  Вышли на крестный ход, обошли собор против солнца. Подошли к закрытому собору, прочитали молитву  «Христос воскрес …». Открыли врата, а там Путин со свечкой. Собянин так же был, только в углу стоял, потому что они с Путиным разного возраста.


Рецензии
Религия это неотъемлемая часть жизни народа, нынешние руководители это понимают. Уже при Брежневе начальники-коммунисты об этом догадывались.

Карагачин   08.05.2021 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.