В магазине

На днях наблюдала за мужиком, выбирающим хлеб. Помогала ему в выборе пятерня правой руки, которой он потыкал пять буханок, лежащих в ряд, но взял шестую.Шестую, по каким-то причинам, он предварительно решил не тыкать.  Может, это был обряд? Или он в голове про себя говорил что-то типа считалочки,"раздватричетырепять, я иду искать"?

В тот момент я подумала, что идея носить перчатки в магазинах не такая уж и плохая.Ну, сколько товаров вы общупываете? 2-3? И для чего? По - моему, единственная веская причина множественного ручного контакта - это поиск товара посвежее. И то, всем известно, что всё свежее - в самом последнем ряду.

Но больше, чем трудности выбора, мне непонятны движения у кассы. Человек за тобой готов чуть ли не вплотную к тебе придвинуться, словно очередь от этого уменьшиться.
Мало кто любит, когда его ухо обдают жарким дыханием: все реально слеповатые, и не видят линий на полу, или просто делают вид?
Эти люди везде, и вы их наверняка встречали. Они двигаются утиными шагами,по сантиметру приближаясь к вам, подпинывая свою корзинку, будто рассчитывают вас обогнать. Хотя очевидно, что очередь перед вами не двигается СОВСЕМ.

Их стремление быстрее тебя выложить свои товары на ленту поражает.Может, считают, что продавец проигнорирует чужие покупки и отдаст предпочтение их?
Кто знает, почему они не могут стоять на одном месте?К чему эти микродвижения? Что за потребность непрерывно шагать и перемещаться?Это диагноз, синдром?

И потом, когда уже обходишь стойку, чтобы упаковывать товар, нахрена они опять подходят? Я ведь даже кошелек еще не вытащила! Хотят помочь засунуть все в пакеты побыстрее?
Да вряд ли.

Думаю, ноги растут из советской привычки лезть не в свое дело.В магазине  игнорирование личных границ переходит в игнорирование физического личного пространства.
А еще,,может быть, это одна из причин,почему ковид еще не побежден?


Рецензии