А счётчик щёлкает...

  Один парень как-то зимой вызвал такси. Такси приехало, парень сел рядом с водителем и они поехали на окраину города, в какой-то захолустный частный сектор, где не было даже асфальта, лишь колеи от колёс машин. Найдя нужную улицу и дом, пассажир попросил водителя подождать, так как парень собирался ехать обратно.
  Выйдя из машины, молодой человек пошёл вдоль "дороги". Пройдя немного вперёд, парень подошёл к большому старому дубу. Присев возле дерева, он начал руками рыть сугроб. Таксист же сидел в машине, курил и ждал своего клиента. Водитель уже докурил сигарету, но его пассажир всё ещё копался в сугробе. Прошло минут 15, а парень и не думал возвращаться в машину - упорно продолжал рыться в снегу.
  Наконец, таксисту это надоело. Он вылез из машины, подошёл к тому же самому дереву, только с другой стороны, и тоже стал разгребать сугроб. Через 10 секунд водитель вынул руку из снега, в кулаке его был зажат небольшой квадратик, обмотанный чёрной изолентой.
  - На! - сказал таксист. - Поехали назад, мне работать надо! Да и счётчик щёлкает за простой машины.
  Они оба сели в машину и поехали обратно.


Рецензии
Думаю, что таксист уже не первый раз привозил к дубу этого пассажира. Поэтому был курсе, где тот спрятал свой "клад". Скорее, это были наркотики, если парень
оказался "тормозом". Таксист подождал, пока сумма на счетчике оказалась приемлемой, и решил проблему одним движением руки.
Ваши рассказики подойдут для компании, разгадка - тоже элемент творчества. У вас свой стиль, понравилось!
Новых удач! С улыбкой, Ли

Лидия Мнацаканова   13.05.2021 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.
С уважением,

Михаил Шнапс   13.05.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.