Узаконенное лицемерие

То, что Европа, - имеются в виду самые развитые страны, - наиболее передовая часть мира в области демократии и прав человека, пожалуй знают все. И любой «пук» должен пройти через сито этих прав. Но сейчас немного о другом.

Интенсивное развитие европейского общества вывело законодателей на новые уровни. Они расширили заботу о человеках и вышли на заботу о животных. Кроме того, что повсюду созданы различные общества защиты животных, законодательно закрепили защиту прав сельхоз-животных!! Правда до демократии среди или между животными пока не дошло, но ведь «пока», а потом, кто его знает.

А пока законодательно закреплены определенные права животных в животноводстве!!! «Народ» возмущен условиями содержания сельскохозяйственных животных до того, как они попадут в мясорубку где-нибудь на кухне. Законодатели гневятся, что животные на фермах болеют, им не хватает воздуха, недостаточно заботливо содержатся свиноматки. А напуганные такими законами фермеры, честно отчитываются о правильном содержании тех, до «того», после чего они становятся просто мясом.

Такая строгая забота о животных в этой жизни вошла в сознание и общества. И теперь покупатель не просто покупает мясо в магазине, а внимательно изучает: а правильно ли эту свинью, корову или курицу кормили при жизни, давали ли им дышать чистым воздухом свободы, правильно ли их лечили (если что), а в конце, правильно ли им сносили головы!  И не дай бог, фермер что-то накосячил и где-нибудь показал не тот процент чего-нибудь. Заботливый покупатель от такого мяса фыркнет и не купит, экономика потерпит убытки.   Так «забота» о животных становится элементом макроэкономики. Берегите животных, не дайте им болеть, чтобы на бойню они попадали здоровыми.


Рецензии