Источник счастья. Глава 13. Новость

  Егор заснул только под утро. Ему снился сон, где Федор и его мать жадно целовались. Егор стоял за углом и все видел. Он не знал, как поступить. С одной стороны, ему было жалко отца, с другой, он никогда не видел маму такой счастливой. Проснувшись, Егор был убежден, что между Федором и Натальей связь.
- Знаешь, я все думаю, сказать тебе или не сказать...- произнес задумчиво Федор. 
-  Говори, чего уж...- сказал Егор, и подумал: "Я и так все знаю". Он приготовился. Но это не помогло. Услышанное повергло его в шок. Егор оторопел и уставился на соседа. 
- Не может быть! - ахнул Егор.
- К счастью, может! - ответил Федор. 
    "Вот, значит, как! Вот, значит, к чему привела эта связь! Но как же папа? Что будет делать мама? Неужели родители разведутся?" - мысли не давали Егору покоя. Сомнения измучили молодого человека. 
 -  Если я задам тебе вопрос, ответь на него, пожалуйста, честно! - попросил Егор. 
- Хорошо.
- Чей это ребенок? 
     Федор похолодел. Почему он спросил об этом? Егор что-то подозревает? Может, он видел Наталью с кем-нибудь? 
- Что ты молчишь? Я просил ответить честно! Это очень легкий вопрос! 
- Твоя мама замужем! Что за глупости ты спрашиваешь? 
- Почему она тогда отправила тебя сюда? 
- Не вижу связи между этими вопросами! - произнес Федор. 
- А я вижу! - с угрозой произнес сын Натальи.
"Он догадывается, что я ее покрываю!" - понял Федор. Ему и в голову не могло прийти, что Егор думает о том, что это его ребенок. 
- Это ребенок Виктора Ильича! - твердо сказал Федя, решив запретить сомнения и себе. 
- Понятно... - протянул Егор, он сделал для себя вывод, что Федор не хочет брать на себя ответственность. 
    До вечера Егор размышлял обо всем. 
Он не ходил на море, пропустил обед. Наконец, после ужина, решил все же прогуляться на пляж. Ему было нужно утешиться, желательно в чьих-нибудь объятьях. Федю он звать с собой не стал. "Он из-за матери не хочет ни с кем знакомиться!" - сделал вывод Егор. И в этот раз попал в точку. 
   Егор переоделся и взял полотенце. Федор вышел на балкон. Перед тем, как выйти юноша зашел в туалет. 
   Зазвучала мелодия сотового. Федор вернулся в комнату. 
- Добрый вечер! - услышал Егор из-за двери. 
- Да, я ему сказал! - прозвучала следующая фраза. Больше Егор не сомневался. Звонит его мать и это ребенок Федора. 
- Он нормально. Неожиданная, конечно, новость, но он нормально ее воспринял. 
"Обо мне говорят!" - с обидой подумал Егор.
    Когда разговор закончился, Егор потихоньку выскользнул в коридор.
"Спасибо хоть не рассказал о том, что чуть не утонул!" 
     Молодой человек, как в тумане дошел до пляжа. Он быстро разделся и с разбегу бросился в море. Плавал он долго, а когда вышел на берег, то увидел Федора, сидевшего на его лежаке. 
- Помнешь одежду! - бросил Егор и дернул свою футболку. 
    Федя встал. Егор натянул шорты прямо на плавки, хотя первоначально хотел снять их, и удалился. На светлых шортах расплывалось темное пятно. 
    Федя посмотрел вслед удаляющемуся соседу по комнате. 
"А я поплаваю!" - решил он, очень надеясь, что хоть немного научился. Федор вспоминал каждое слово Ларисы и повторял то, что она говорила. Теперь он мог сделать три гребка и не коснуться ногами дня. Это целых полтора метра!  
   Федор был целеустремленным человеком и знал, что все в его руках, а еще, что в жизни нет ничего невозможного, главное, захотеть! Теперь же он знал, что это не просто желание, а необходимость! А если он еще раз увидит тонущего человека? Он не просто должен, он ОБЯЗАН научиться плавать!  И Федя учился. Он не заметил ни огненно-красного заката, ни того, что на землю опустились сумерки. 
    Федор вернулся в номер уже в полной темноте. Он включил свет и подпрыгнул от резкого визга. 
    На кровати Егора щурилась и поспешно  закрывалась одеялом его вчерашняя знакомая. Егор ухмыльнулся и спросил:
- Стучаться не учили? 
     Сконфуженный Федор извинился и вышел в коридор. Все мышцы болели. Ему ужасно хотелось принять горизонтальное положение и заснуть. 
  Не зная, чем себя занять, он спустился в холл. 
- Все на представление! Для вас сегодня танцует известный турецкий ансамбль! - зазывала всех девушка. Она говорила на русском, изредка повторяя на английском языке.
    Аниматор подошла к Федору и пристально посмотрела на него. 
- Я и для вас это говорю! - произнесла она. 
    Феде пришлось встать и отправиться за толпой отдыхающих. Он сел на третьем ряду амфитеатра. На каменных ступеньках лежали теплые подушки, на которых сидеть было очень комфортно. 
    Концерт Феде очень понравился и он решил ходить на каждое представление. Ведь и оно тоже входило в стоимость путевки. Он услышал это по пути на представление. 
   Сервис поражал Федора. Здесь было продумано все до мелочей.  Работали бары, где можно было взять любой напиток бесплатно. На каждом угду стояли кофе-автоматы, где можно было налить  самостоятельно себе кружечку любого вида кофе. Вода в холодильниках, фрукты на пляже, и поздний ужин. 
   Сегодня Федор попал на него впервые. Для полуночников предлагался крем-суп и булочки. 
"Сколько еды! - в который раз удивлялся Федор. - Шведский стол утром, в обед и вечером. Еще и поздний ужин. Для тех, кому этого было мало! Наверное, я наберу несколько килограммов." 
   Он удивлялся, как в него столько всего влазит. Но ничего с собой поделать не мог. Глаза разбегались и он в каждый прием пищи набирал полную тарелку.


Рецензии