Мечтатели

      Встали.  Собрались. Сели. Поехали.


     Едем.  Ничего не видим.  За окнами  хлещет дождь.  И  потому ехать едем, но ничего не видим.

     Куда приехали, внезапно остановившись, тоже не увидели, но встали, собрались, вышли.  И стоим.

 
      Стоим и смотрим.  Снова ничего не видим, потому что дождь не прекращается. Льёт,  как из ведра, застилая все глаза.

      Но глаза, как с утра,  продрали и от ужаса увиденного закричали.
 
     Перед нами гора. На горе пустота. Зачем вставали, собирались и ехали, не понимаем, если никуда не приехали. Если только в преисподнюю,  туда, где в котлах варят черти газмах.

   Это корка на дне. А в самом же котле наивкуснейший рисовый  плов, что совсем уж не плох.

 
    Вот зачем мы с утра продирали глаза!

    Чтоб приехать сюда! 

    И потому стоим, ничего не рядим.   Ждём когда закончится дождь.  Чтобы снова…


    Сели, встали, поехали, вышли.   Собрались.  Но не встали, не вышли, не сели и никуда не поехали.  Ведь на улице проливной дождь, который  ни на что не похож.
Ну, если только на тот ад, где не дождь, а смола от жары потекла.


    И потому мы сидим. Не встаем. Никуда не идем.
Ждём,  когда кончится дождь, что значит, нас так просто уже не возьмёшь,  потому что  вот только тогда…

    Встанем. Соберёмся. Выйдем. Сядем. И поедем.
Но куда доедем,  одному богу или тому чёрту известно, потому что всё  равно никуда не едем, если только в своих мечтах о том, что поедем  и куда- нибудь, да  приедем.

      Но не приехали, потому что,  только и делали, что сидели и мечтали.
 
      Мечтатели же. А то  ж!


03.05.2021 г
Марина Леванте


Рецензии