Красавица Диана 3

    Свадьба была богатой, в одном из ресторанов, принадлежащих жениху. Гости любовались красавицей невестой, и удивлялись её странному выбору. Жених выглядел старше своих сорока лет из-за излишней полноты, и гладкой блестящей лысины. Диана надела под свадебное платье туфли на высоких каблуках, отчего жених казался ещё меньше ростом. С них можно было смело писать картину "Неравный брак 2". 

    Медовый месяц молодые провели на родине Дионисия, наслаждаясь морем, солнцем и морскими прогулками на яхте друзей мужа. Вернувшись в Кишинёв, пара поселилась в  квартире, которую Дионисий арендовал в центре столицы. Начались будни. Целыми днями муж объезжал свои рестораны, контролируя бизнес. Возвращался поздно вечером уставший, сытый и пьяный. От ужина, приготовленного молодой женой, постоянно отказывался.
   - Ты пойми, у меня такой бизнес, - говорил он Диане, - надо пробовать, что готовят, проверять качество блюд и напитков. 
   - А я голодная, - оправдывалась жена, - посиди со мной за столом, хотя бы чай выпей!
   - Ты поешь сама, а я иду в душ и спать. Устал очень. 

    Диана начала скучать. Не о такой жизни она мечтала - сидеть целыми днями дома, и ждать сытого мужа. С ним даже поговорить не о чем толком! Особенно раздражала красавицу его привычка ходить по квартире совершенно голым. Не самое приятное зрелище - пузо торчит, весь волосатый и потный. Ходит, чешется, да ещё и шумно портит воздух! При этом весело смеётся, как над остроумной шуткой. Совсем не понимает, что у неё подобный "юмор" вызывает отвращение. 
 
    Стояла летняя жара. Поздним воскресным утром Диана ещё нежилась в постели, отдыхая после любовных утех. Дионисий по своей привычке, совершенно голый ходил по квартире. Тут в прихожей раздался звонок в дверь.
    - Ты кого-то пригласила к нам? - спросил муж по-английски.
    - Нет, не представляю, кто это может быть?
    - Я открою, - сказал грек и направился к входной двери.
    - Надень трусы! - крикнула красавица, но муж не стал заморачиваться на "дресс коде", и пошёл в чём мать родила.
    Две пожилые женщины тяжело поднялись по лестнице на третий этаж. Это были проповедницы из известной религиозной организации. Одна из них держала в руке журнал "Сторожевая башня", вторая зажала под мышкой Библию. Женщины обходили квартиры, и несли грешным людям благую весть о грядущем Апокалипсисе.
    Одна из них нажала на звонок возле дорогой металлической двери. За дверью послышались голоса, шарканье, лязг замка. Когда дверь наконец отворилась, перед ними предстал, как слуга Антихриста, абсолютно голый волосатый мужик.
   -  Welcome, - произнёс грек, приглашая их пройти внутрь.
    После мгновенного шока, женщины кинулись бежать из злополучной квартиры вниз по лестнице - только пятки засверкали!
    Диана, успевшая накинуть лёгкий халат, стояла за спиной мужа, и видела эту сценку. Ситуация сложилась весьма комичная, и красавица громко расхохоталась вслед убегающим миссионеркам.
   
    Диана вышла замуж сразу после окончания университета. Пора было подумать, чем заниматься дальше. Богатый муж не отличался особой щедростью, деньги считать умел, и расходы жены контролировал.
    - Я хочу устроиться на работу! - объявила она мужу в один вечер.
    - Чего тебе не хватает? - удивился Дионисий?
    - Хочу заниматься делом, и быть полезной другим. Хочу сама зарабатывать деньги, а не ждать подачек от мужа!
    - Много ты заработаешь! Какая из тебя бизнес леди?
    - Ах так! - возмутилась красавица, - я собственный бизнес открою!
    - Делай, что хочешь, только денег я тебе не дам! - твёрдо заявил грек.
 
       Окончание рассказа: http://proza.ru/2022/12/26/832


Рецензии
Продолжение мечты красавицы...Ожидаемое,
хорошо изложено!

Всего наилучшего!
С уважением

Анна Куликова-Адонкина   22.01.2024 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Творческих успехов Вам! Рада, что издали книгу!

Нина Джос   22.01.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.