Весёлый бизнесмен

Альберт был патологически честолюбивым человеком.
Он владел - и до сих пор владеет - небольшим молокозаводом на окраине Москвы и продукция у него, действительно, хорошая.
Помимо, конечно - своего непосредственного занятия ( он - победитель различных конкурсов и номинаций в сфере пищевой промышленности ), его честолюбие проявляется даже в самой обычной, повседневной жизни, от игры в " дурака " до бильярда, тенниса, футбола, игр с детьми ( их четверо ), тут он, бедный, не может остановиться.
Некоторые друзья не только удивлялись, но и поначалу обижались на в принципе хорошего человека.
- Альберт, ну нельзя быть везде первым ( потому что когда он " проигрывал ", а это бывало редко - очень злился )…
Альберт лишь весело или мрачно ( в зависимости от исхода очередного " поединка " ) ухмылялся и приговаривал:
- Ну такой я, ничего не поделаешь, сам страдаю...
Однажды, за рюмкой коньяка он признался своему сердечному другу:
- Эх, Сергей... устаю я от всего, от этой гонки за успехом... Но, не могу изменится, пытаюсь - не могу.
Это очень нервирует, истощает.
Я даже в мелочах - должен быть первым, а если нет...
- В курсе, дорогой друг…
Может пойдёшь к психологу?
- Нет, сам справлюсь, по-тихоньку меняюсь, работаю над собой.
А знаешь - ведь надо мной в детстве все смеялись, издевались… в этом причина.
Я был двоечником, полненьким, не очень красивым, ленивым...
Как меня только не называли - и одноклассники ( единственное - не били, и на том спасибо ), и - даже родственники...
- Ты сейчас успешный бизнесмен, красавец-мужчина, бабы вешаются… ( хоть ты и женат )…
Из гадкого утёнка - в такого!..
Ты талантливый, умный, богатый. Успокойся!
- Спасибо, знаю, надо успокоиться...
Он перевёл тему, ему было неудобно - что так хвалят ( хоть и по делу ).
Прошли годы - Альберт, действительно работал над собой и - справился и с этой задачей.
Начал с детей - проигрывал им специально и в шахматы, и в футбол...
Потом - с близких друзей и родственников…
А потом… Нет, в конечном итоге он остановился, теперь - был в меру честолюбив, всё-таки это тоже нужно для дела.
Его бизнес процветал, расширялся, он по-прежнему участвовал в различных соревнованиях ( связанных с работой ) и - старался их выиграть, что правильно...
А вот - в остальном, утишился, больше не нервничал, когда проигрывает, что - очень берегло его нервную систему, и без того расшатанную тяжёлой участью коммерсанта в России.
Вскоре он купил недвижимость на Мальте и потом с семьёй переехал туда - ему всегда хотелось жить где-нибудь там, на юге...
Счастья тебе, Альберт и процветания!
Будь здоров и по-прежнему любим… всеми... и хотя бы иногда - появляйся, не в мессенджерах, а на яву...
С тобой всё-таки веселее!


Рецензии