Тибетская медицина
Спасся только один, очень пожилой старик, он бежал в провинцию, как говорится - " куда глаза глядят ", в маленьком городке Василия Николаевича ( так его звали, несмотря на бурятское происхождение ) приютила молодая одинокая, русская женщина. Он жил у неё несколько лет и - много, чем помогал, по хозяйству ( она работала ), готовил, и, главное - лечил, друзей, соседей, родственников, её саму, от разных недугов. Он где-то в поле, за городом, собирал травы, а потом, ставя свои диагнозы по пульсу, языку и зрачкам - их раздавал благодарным людям, они, действительно, были благодарны, так как старик лечил всё, с чем к нему обращались, используя знания древней, тибетской, очень эффективной медицины. По-тихоньку - учил этому ремеслу, а точнее искусству, - и свою спасительницу, она оказалась очень способной барышней, впитывала запрещенную советской пропагандой информацию, как губка... И тоже начала лечить.
Через некоторое время старик совсем отошёл от дел, эстафету - переняла Клава ( так её звали ), и стала местным " доктором ", её очень любили, уважали пациенты, денег она не брала, по заветам учителя и - помогала, а благодарные люди - приносили продукты, кто что может.
А потом - замужество, любовь, большая и чистая, детки…
Советская власть не трогала семью, местные чекисты и коммунисты сами приходили к женщине лечиться, так что она была - под особым покровительством и " надзором ", а однажды - её пригласили в Москву, к партийному боссу, он тяжело заболел, а советские доктора, отрицающие всё и вся, настоящие аллопаты - не справились с недугом, Клава - вылечила, и переехала в столицу с мужем и детьми ( по настоянию партийной верхушки ).
Теперь её " карьера " пошла в гору, трехкомнатная квартира на Арбате, деньги, разные преференции…
Она была очень счастлива и… благодарна - тому прекрасному старику, который научил простую русскую барышню, из крестьян, тибетскому искусству, спасибо ему и - светлая память!
Свидетельство о публикации №221050401134