Четыре осла 3. Глава 1

И вновь прошло несколько столетий. Люди открыли тот континент, на котором мы пытались, в пирамиде, раздобыть артефакт для поиска демонов. Назвали «Америкой». Поселились на нём, уничтожить индейцев – гоблинов не удалось, слишком уж грозные бойцы, но серьёзно потеснили. Создали много нового ужасного оружия, включая, многозарядные пистолеты и ружья, пушки дальнобойные. Явились такие штуки, как поезда. Имелись, между прочим, и огромные варианты для великанов, вроде очередного нашего Вышибалы. Воевать стало как проще, так и сложнее. Бо и Со оказались в выигрыше, теперь получили возможность обстреливать недругов, нанося им бесчисленные и ужасные раны. Я ещё как-то справлялся, одной рукой, а вот Чо совсем скверно приходилось, ему огнестрельное оружие вообще нечем держать. Пока до недругов доберёшься с цепями и кинжалами, уже сто раз застрелят. Приходилось стволы крепить на плечи, и стрелять, дёргая за верёвки. Крайне неудобно, а перезаряжать самостоятельно не выйдет в принципе. К счастью, был один способ сохранить свою полезность - упоминавшаяся мною игра Хунга-мунга, стала ещё популярнее, играли вообще все, а волшебные ножи можно крепить к рукам намертво, или так, чтобы метнуть. И наш крепыш в сем занятии весьма преуспел, стал известным чемпионом. Жаль, нельзя было вне арены волшебные штуки использовать. Но, всё это текучка, произошло нечто, изменившее нашу жизнь кардинально. Тердариэль дошёл уже до того, что заделался обычным бандитом, возглавил шайку тёмных альвов - изгнанников, и охотился на всех подрят, мечтая заполучить их души и расплатиться с демоном. А тот требовал всё больше и больше. И мы далеко не всегда успевали вовремя, потому, как злодеи быстро перемещались с помощью чар, имели своего волшебника, ещё и рассылали везде двойников своего атамана, не знаешь, куда метаться. И уж конечно, из-за нашего Вышибалы, младший тёмный принц ненавидел горных троллей, и убивал их везде, где попадались под руку. К тому же, негодяи обзавелись зачарованными пулями, способными пробить всё, что угодно включая металл и камень.


И вот, в один очень недобрый день, мы обнаружили, с помощью нового волшебного предмета, ищущего демонов, банду в горах. Кинулись за ними и оказались в поселении людоедов, предстало кошмарное зрелище. Выбрали дроу момент, когда там были только женщины, старики и дети, всех, кроме одного младенца, пристрелили, хотя и самим не слишком повезло - половину убили во время нападения, троллихи не те существа, кто сдастся без боя, и вдвойне опасны, когда защищают деток. Уже собирались уходить, когда обрушились мы на них, как шквал. Первым же залпом уложили четверых. Недруги начали стрелять в ответ, ранили всю команду, заставили залечь, отступали в открывшийся портал, когда, мужчины - тролли вернулись, обнаружили, что случилось, начали стрелять, между прочим, разнесли голову и злому чародею (напомню, ружья гигантов напоминали пушки). Проход между мирами закрылся, отрезав четверых, Тердариэля, двух бандитов и какого-то старика с младенцем – тролликом на руках. У нашего мучителя через плечо весела перевязь с двенадцатью ножами для игры. В рукоять одного из них угодил обломок огромной пули, по энергетическому кристаллу побежала трещинка. Пришло наше время разминаться. Уж поверьте, остроухим мало не показалось. Те, кого сразу не прикончили, после людоеды разорвали и сожрали на месте. А нам достался небольшой запас волшебных пуль и куча огнестрельного и холодного оружия. Добавился ещё один повод покончить с вечным недругом. И такой, что не собирались тянуть с этим. Тут же активировали свой артефакт. Обнаружили восемь демонов, в разных местах планеты, средь которых, настоящий лишь один.


- Недругов всего трое, - я почесал затылок, - плюс, потрепали изрядно. Попробуем разделиться и драться один на один? Ну, один на трое. Теперь имеем дополнительное преимущество в виде зачарованных пуль.


- Чо лучше со мной идти, - предложил новый Вышибала, - чтобы не пристрелили случайно. Особенно, коли попадутся настоящие альвы.


Наш крепыш от таких слов поморщился, но смолчал, привык уже, да и чего ругаться, если наш приёмный сын правду говорит? Поспешили в дорогу, я переносил соратников по одному, кроме обоих силачей, с помощью шапочки, после и сам выбрал себе объект. Первый демон, как и обычно, оказался не тем. Не стал я на него тратить времени, швырнул связку динамита, а когда двойник упал, израненный, ещё и пробил голову тремя пулями. Растёкся грязной лужей. Не теряя времени, сразу поспешил дальше и… обнаружил заветную троицу. Старик с младенцем куда-то делся, наверняка, сбежал. Но, он не имеет значения. Позже оказалось, вообще какой-то летописец, прибился к преступникам, поскольку атаман заинтересовал, как личность. В Тердариэля стрелять сразу не стал, демона настоящего так легко не прикончить, сам окажусь под ударом, надо избавляться от помех, проделал дыру в голове одного из подельников, после пришлось залечь, кататься и кувыркаться, уворачиваясь от выстрелов негодяев. Задумался, не зря ли пошёл один? И шапочку не активируешь, разрядиться, как потом друзей собирать, спрашивается? К счастью, в пистолеты вмещалось только шесть пуль, а на перезарядку время требуется, успею подползти поближе. Я прикинул, где соперники прячутся, выстрелил несколько раз особыми пулями, пробил холмик, за которым скрывались недруги, послышался злобный вскрик. Теперь, потихоньку, обойти их стороной. Послышался выстрел. Только свиста пули нет, в кого же выстрелили, спрашивается? Враги, почему-то, дали приблизиться, обнаружил труп второго тёмного альва. Судя по дыре в затылке, наш мучитель решил от подельника избавиться. Мои пули пробили его плечо и руку, а так же кончик пистолета срезали. Надеялся я, что теперь смогу взять бывшего принца и короля преступного мира, но порождение тьмы сразу перенеслось, не стало дожидаться, пока доберусь и дырок в теле наделаю. Пришлось мне с позором к своим возвращаться и докладывать о поражении. Они с гомункулами закончили, я лишь развёл руки в стороны и вздохнул.   


- Хотя бы, избавились от мелких преступников, - передёрнула плечами Со, - есть чем людоедов порадовать. Нам бы какой-нибудь артефакт, управляющий временем, тогда вообще нападение предотвратили. Но, чего нет, того нет.
               

****


Погоня за мучителем продолжилась, ещё лет шестнадцать бегал от нас, пока… перенесясь, обнаружили мы труп безголовый. Причём, больше всего, походил он именно на Тердариэля! Уж мы на этого поганца насмотрелись, невозможно перепутать. Окружили, не веря, своим глазам. Такого не бывает, не может быть, невозможно.


- Наверняка, очередная хитрость трусишки, - я сглотнул, - вместо себя, чей-то чужой трупик подкинул, надеясь обмануть. Кто ещё, кроме нас, одолел бы демона и тёмного альва в одном тельце? 


- Полагаю, какой-то горный тролль постарался, - Со приподняла пончо палочкой, и показал огромную дыру на месте сердца, - такие отверстия оставляют лишь их пули пистолетные. И монстр был зверски быстр, полагаю, негодяй переместился и сразу схлопотал, не успел, и среагировать, отозвалась моему брату охота на великанов боком.


- Раз быстрый и с пистолетом, значит, из Америки прибыл, там модны убийцы, соревнующиеся в скорости, в подобных поединках, - я облизал морду языком, - надо будет отыскать его и побеседовать. Поблагодарить. Хотя, мне не очень верится, чтобы, после стольких веков, кто-то со стороны, сделал то, с чем мы не могли управиться.


- Так чего думать и гадать? – Чо передёрнул плечами. – Проверьте, с помощью артефакта, есть демон или нет. Если только он не замаскировался дополнительно, или опять в параллельный мир не скрылся.


- Да-да, ты полностью прав, я немного растерян, - я оттянул ворот рубахи, - сама мысль, что враг сбежал навсегда, убивает.


Труп мы поспешно сожгли, прах захоронили в серебряной капсуле, чтобы не воскресили, или не воскрес, ещё и на могильной плите сверху священные символы нанесли. Теперь дальше. К нашей радости, волшебный предмет показал присутствие порождения тьмы, но точка оказалась бледнее. Тут же отправились в дорогу. И оказались, на каком-то большом чемпионате по Хунга-мунга. Толпа народу и, где-то здесь, прятался Тердариэль! Разошлись, отыскивая вечного врага, но он, видимо, внешность сменил. Ни одного следа, даже намёка на таковой. А опыта у нас на сто следопытов хватит. Хотя, задумываться начал, а не слишком ли много о себе вообразили? Да, многих и многих отловили, прикончили, отправили в тюрьму, но, в двух случаях, сплоховали, сколько-то сотен раз. Не признак ли это неудачников и слабаков?


Обошли всю территорию, оставалось рассмотреть только игроков на аренах. И тут подбежала Бо, позвала с собой. Мы поторопились за ней и увидели… молодого человека, не старше двадцати лет, невероятно похожего на нашего мучителя. Просто копия.


- Неужели демон сделал нашего поганца моложе, чтобы перестали узнавать? – я почесал затылок. – Но, это не имеет смысла. Власти его никогда не трогали, не замечали, преступный мир давно позабыл о существовании. Разве совершил нечто настолько мерзостное, что его хозяин наградил.


- Или надоел демону вечными неудачами, решил сменить раба на более перспективного, - фыркнул Чо, - у братца вполне мог родиться сын, по части женского пола, он был куда менее разборчивым, чем я, и соблазнитель опытный. А без поддержки адской твари, легко мог угодить под пулю, слишком привык полагаться на тёмные чары. К тому же, разделение плохо сказывается на обоих, ослабляет.


- Не успокаивай, - я махнул рукой, - нас обошёл обычный горный тролль, без волшебного оружия, сделал то, чего не сумели. Чувствую себя униженным и опустошённым что ли. Будто призрак, за коим бежали, не спуская глаз ни на миг, вдруг испарился, смотрим по сторонам и не понимаем, что дальше?


- Ну, с этим как раз просто, - фыркнула возлюбленная, - подозреваю, что сынок ни в чём не лучше родителя, к тому же, продал душу. Хоть с ним расправимся и, чуточку, реабилитируемся в своих собственных глазах. Потому как всем остальным вообще наплевать.


- Да, - я потряс головой, - всё правильно, просто одну цель сменит другая, столь же подходящая, если не лучше. Теперь важно не показать себя неудачниками. У наследника нет опыта папочки, моложе, глупее, способен наделать ошибок, а мы воспользуемся сразу.


Не успел я, и закончить, как начало происходить нечто странное. У Тердариэля младшего в руках был нож – мудер, его способность – превращать противников в чудовищ. И тёмный альв именно это и проделал с соперником, преобразил в тварь, похожую на обезьяну, с большим количеством рук, исчезла арена, а несчастный не изменился, хотя, должен был. Игроки вокруг нас закричали от ужаса, начали отступать. А тёмный альв обрадовался, навёл свой клинок на ближайших к нему, активировал, и они так же начали меняться. Я сразу выстрелил, но ближайшая обезьяна немедленно прикрыла собой хозяина. Пуля пробила, но рана немедленно затянулась, глаза негодяя почернели, засмеялся он злобно. Меж тем, толпа рванула назад, унося нас. Приходилось приложить все усилия, чтобы не упасть, а то затопчут. Ну, ничего, ещё встретимся с негодяем, просто возьмём с собой антимагические доспехи. Меж тем, армия злодея довольно быстро росла. Теперь понятно, почему демон сменил напарника, этот и решительнее, и могущественнее, сразу начал армию создавать и прикроется ею. Только бы освободиться и объединиться вновь, ещё посмотрим, кому придётся в ад отправляться, на одну сковородку с родителем. Лишь через несколько часов сошлись, изрядно помятые и злые, как черти.


- Надеюсь, хоть с племянником не придётся несколько веков подряд ратиться? – я сжал кулак. – Если он первый не разделается, с помощью своей армии.


- Зато, с подобной толпой, быстро не переместиться, только ножками, - Со похлопала меня по плечу, - а значит, шапка не пригодиться, возьмём побольше пистолетов и устраним родственничка, закончим эту вендетту. Останется лишь мессир, разве это не здорово?


Собрались мы быстро, вправду, уже к вечеру сыскали армию. Чудовищами нас не напугать, и не с такими расправлялись, атаковали с яростью. Хуже, что раньше людьми были, лучше бы расколдовать, если подобное возможно в принципе. Открыли шквальный огонь из всего, что имели при себе. Обезьяны многорукие атаковали разом, но не успевали добежать. Падали десятками. Их предводитель попробовал нс подстрелить из кинжала, но он не работал. Убедившись, что бойцы не справляются, исчез, демон унёс куда-то, в очередной раз. Нам оставалось добить оставшихся. Трупы не менялись, хороший и плохой признак разом. С одной стороны, мы не виноваты в напрасном убийстве, с другой, расколдовать невозможно.


- Неужели всё снова начинается? – возопил я.


- Да пора привыкнуть, что представители этого семейства нам не по зубам, находит коса на камень, постоянно, - Со покрутила пистолет на пальце и сунула в кобуру, - может, подождём, пока мелкого поганца пристрелит очередной горный тролль? Не-е-ет, знаю, найдём убийцу брата и попросим помочь, а там и на мессира натравим. А сами займёмся воришками, мошенниками, похитителями скота и прочими, кои не умеют так быстро бегать. Каждому своё, так сказать. До героев не доросли, станем борцами с преступностью, наймёмся шерифами, светлые эльфы часто на такие должности поступают. Осядем в глуши.


- Умоляю, замолчи, и так плохо, - простонал я, - страшно, что этот начнёт всех подрят в обезьян превращать, не успеем оглянуться, как останемся последними свободными обитателями планеты. И всё из-за того, что вовремя долг не исполнили. Полагали, что имеем на это достаточно времени.


Не успел я закончить оплакивать свою судьбу, как появился перед нами Соб, лицо встревоженное, брови нахмуренные. (Старик совсем усох, сгорбился, черты заострились, борода и причёска поредели).


- Уже узнали о нашей проблеме с племянником? – я повернулся к союзнику.


- О ком? – переспросил маг. – Да нет, я с другим прибыл, кентавры доложили, кажется, мои чары ослабели, враги могут прорваться из иного мира и страшно подумать, чего тогда случиться. Нам требуется немедленно изыскать ещё артефактов, способных отгородить им путь, или чародеев помоложе.


- А раньше с этим не мог прийти? – я всплеснул руками.


- Прежде всё было в порядке, - кудесник смутился, - просто шум за стеной стал громче.


- Как же не вовремя, - я закрыл лицо ладонью, - вправду говорят «где тонко, там и рвётся». Неужели, придётся разделиться, одни здесь, другие поисками займутся?


- Если зло прибудет, демону некем будет «закусывать», - не согласился пожилой собеседник, - он просто не успеет погубить всех, кого можно. Планета огромная. К тому же, негодяй выбрал Америку, для своих делишек, а туда переселяются не лучшие представители рода людского и из нечисти немногим порядочнее. Если сгинут, мир, лишь чище станет. Устраните угрозу, а после продолжите.


- Ну, в этом деле мы поражений не знали, - я даже обрадовался, - нельзя быть сразу везде. Пусть сынок Тердариэля тешится, долго не протянет. Уже себя показали, теперь расстараемся, но не пустим чужаков. Начинаем собирать списки подходящих вещиц.


- То есть, мы сдаёмся и отступаем? – сделала вывод моя жёнушка.


- Да, если так хочешь думать, - не стал спорить я, - имеются возражения?


- Сколько угодно, но оставим на потом, сейчас ты не способен воспринимать слова адекватно, - воительница подкинула свой кинжал и поймала вновь, - пока же, раньше начнём, быстрее закончим. Порталы, обычно, в драку не лезут, с ними и драться проще.


- Давайте проголосуем, как обычно, чтобы виноват был не один, - я упёр руки в бока, - кто за то, чтобы отложить охоту и заняться потенциальным вторжением? Я – за.


- Прибавь и мой голос, - заявил Соб.


- Лучше выглядеть героем – победителем - спасителем, чем бездарным неудачником,


- Чо кашлянул, -  к тому же, вдруг обезьян расколдовать можно, а съеденных неведомыми пришельцами не вернуть. А коли они не только людей и животных, но и траву с насекомыми скушают, оставят лишь голые камни? Или нет, вообще планету полностью употребят, а мы по мелочам размениваемся. Надо правильно расставить приоритеты.


- Я – против, - моя возлюбленная сощурилась, - слишком похоже на трусливое бегство, а сие противно моей природе. Мы ослы или робкие зайчики?


- Я с мужем во всём согласна, - поспешно произнесла Бо, отвернувшись.


- Я, - начал Вышибала, но моя возлюбленная шикнула, кулак показала.


- Прости, мама, - гигант смутился, - но за этим альвом можно до бесконечности гоняться, а вторжение вот – вот начнётся. Быстренько предотвратим и обратно.


- С вами невозможно разговаривать, - моя жена плюнула, - смотрите, как бы ни пришлось, потом пожалеть о своем решении.


Рецензии
Да уж, в Америке какой только
заразы нет, что не станешь сомневаться -
там встретить можно кого угодно...
С тёплой дружеской улыбкой и
несомненным уважением и пожеланиями успехов
во всём -

Тамара Злобина   14.09.2021 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))это даю потому героям придётся потрудиться:—)) с уважением:—)))

Александр Михельман   14.09.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.