Накануне дня Победы

Впереди празднование Победы.
И в Интернете моментально появляются внуки ветеранов, которые начинают плакаться и негодовать, как тем плохо живётся и как издевается государство над ними...
Типа живут они в нищите... Без нормальных пенсий. И без квартир, прозябают, чуть ли не на помойках.
Так, вот это - бред!!!!!!
Как только начинаешь опровергать его, то вылезают фейки и, со слезами на глазах, начинают рассказывать душещипательные повести о героических разведчиках, летчиках и тд. и тп.
Которые не имели не пенсии, ни льгот. И умерли всеми забытыми. А все вернулись инвалидами.
Одна сочинительница дописалась  до того, что у её дяди(!!!), вырезали лёгкое, но он сбежал с госпиталя и дошёл до Берлина, где расписался на рейхстаге.
У другой - у дедушки оторвало ногу, но его не комиссовали, а перевели в войска индендантов(???) и он тоже дошёл до Берлина.
Третья сочинила, что её племянник, вместе с партизанами оборонял Севастополь, а потом с ними дошёл до Румынии и брал Прагу. ( она, бедная, даже не знает, что Прага находится в Чехии).
Когда начинаешь  спрашивать о военкомате, о льготах ветеранам, там начинается дикая спесь: " а почему они должны ходить и просить? Им должны, как они считают, все принести самим...

Про квартиры, это вообще, сказка..
Начинаешь глубже выяснять, как же их инвалиды оказались в трущобах и выясняется, что да, квартира--то была, но ведь у него внуки, дети.. И все в том же духе.
А пенсия..
Так у него же внук купил машину, вот, дедушка и помогает..

Начинаешь складывать года рождения ветеранов и опять идёт не стыковка и враньё..Внуку уже лет 50, не меньше.

И становится так противно, что  используют в своих целях провокаторы нашу историю и память тех, кто погиб, защищая Родину!


Рецензии