Дневники и стихи юности 1958-63 г. г. Предисловие
В юности я был начитан, но недостаточно образован. Высокое образование неизбежно пришло позже. Но несмотря на это я, как и некоторые мои друзья - интеллектуальные юноши того времени, жил насыщенной духовной жизнью. Школьная учительница по литературе Зинаида Фёдоровна, взрослая женщина, в которую я был тайно влюблён, узнав от школьных библиотекарей, что я читаю романы Ги де Мопассана и Эмиля Золя, улыбалась глядя на меня и за глаза называла Маяковским.
Никто меня тому не принуждал. Отец и мать, простые люди, считали мои увлечения баловством и не придавали им значения. Преподаватели колледжа, в котором я учился 2,5 года после окончания школы, ничего о моём творчестве не знали.
Моя жизнь текла как большая река - в русле бурно, у берегов медленно и кружа. Я мечтал кем-то стать - музыкантом, актёром, писателем как Максим Горький или поэтом как Блок, Есенин...
В итоге я не стал ни музыкантом, ни поэтом - я освоил иные профессии. Но мои юношеские искания были не напрасны - я освоил русский язык и литературу, научился строго и логично мыслить. И во взрослой жизни я выпустил сотни научных и журнальных статей, докладов, рефератов, бизнес-планов, несколько проектов федеральных законов и сотню проектов резолюций государственных лиц высшей власти.
Я решил издать свои дневники. Как есть, без современных правок. Они - для истории, для моих потомков.
(продолжение http://proza.ru/2021/01/07/1346 )
Свидетельство о публикации №221050401350