Сценарная заявка Шерлок Хопс и Доктор Адсон

Шерлок Хопс и доктор Адсон.

Сценарная заявка на короткометражный фильм.
(сценарий полностью готов)

1.  Автор - Александр Куликов,   т. 8 921 9548992 , e-mail:  pcs504@mail.ru
2  .Проект: «Шерлок Хопс и доктор Адсон».
3.  Комедийный детектив, пародия.
4.  Длительность 10 - 15 минут.
5.  Фильм  предназначен для семейного просмотра.
6.  Референсы: "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон".

6.  Логлайн.

Современный сыщик Шерлок Хопс демонстрирует свой метод на разносчике пиццы, терпит неудачу, но случайно помогает Скотланд - Ярду найти двух преступников.

7.  Синопсис.

Современный сыщик Шерлок Хопс потерял работу после того, как в Лондоне установили двухсотмиллионную видеокамеру. В виде развлечения он пробует свой дедуктивный метод на докторе Адсоне, посещающим кафе с любимыми булочками, и на разносчике пиццы. В первом случае Хопс попадает в точку, но правильную характеристику разносчика пиццы дает не Хопс, а доктор Адсон, несмотря на то, что мисс Хансон жестами подсказывает Хопсу правильное решение. Тем не менее, чутье сыщика помогает Шерлоку Хопсу вытащить из разносчика пиццы информацию о двух преступниках на автофургоне, чуть не сбивших его велосипед с пиццей.
К Хопсу приходит инспектор Ластрид с просьбой помочь в трудном деле, иначе его лишат квартальной премии. Скотланд - Ярд, несмотря на миллионы видеокамер бессилен, когда номера машин замазаны грязью, а лица преступников в масках. Видеоаналитика не может распознать грязные номера и закрытые лица. Шерлок Хопс сообщает Ластриду важную примету, которую он узнал у разносчика пиццы и которую могут определить видеокамеры. Ластрид сообщает примету в Скотланд ярд и полиция моментально находит и арестовывает преступников. Квартальная премия инспектора Ластрида спасена и Шерлок Хопс в качестве гонорара получает ее половину.
Инспектор предлагает Хопсу идти работать в Скотланд - Ярд, но Хопс отказывается, мотивируя тем, что при наблюдении видеокамер он утратит свой дедуктивный метод. Доктор Адсон замечает, что Хопс уже совершает ошибки, но Хопс достойно отвечает ему на это замечание.



8.  Описание главных героев.

Шерлок Хопс – современный сыщик, пародия на Шерлока Холмса
Доктор Адсон – друг Шерлока Хопса, пародия на доктора Ватсона
Мисс Хансон – домохозяйка, пародия на миссс Хадсон
Доктор Ластрид – инспектор Скотланд – Ярда, пародия на инспектора Лестрейда.
Разносчик пиццы – парень 18 – 20 лет.


Рисунок взят из Интернета.


Рецензии