Рой

   Наташа,как всегда встала рано. Хлопоты по дому были не в тягость. Наташа с пяти лет помогала бабушке по хозяйству. Да и хозяйство небольшое. Коза-Дунька. десяток кур. Да кошка Машка. Вот и сейчас,едва луч солнца коснулся щеки девушки-она открыла глаза. Уехать бы... а куда? бабку одну не оставишь. Суровая старуха растила Наташу в строгости.
  -Неча в городе делать. Одна сухота там. Матерь твоя,непутевая,сгинула там. И,ты хочешь?
  Наташа не хотела сгинуть. Мать она совсем не помнила. Матушка привезла девочку в деревню-погостить. Да и оставила. Зачем ребенка тащить-поднимать. Наташа не хотела сгинуть.
  -Скучно здесь,ба...
 -А,ты не сиди без дела-то. Скука и не пристанет. Эвон Дуньку паси.
 -Бодиться она.
 Эва-бодится. А ты с лаской. Любая животина ласку требует. Тебя поругай-и ты бычком смотришь. А приласкай,как подсолнушек голову к ласке повернешь.
  -К солнцу,ба...
  -Так я и говорю-к ласке. Солнце и есть ласка. Приласкала цветок-ен и растет.
 Дожжик полил,опять ласка.
  -А ветер?
  -И ветер бывает ласковый. А бывает и злится на нас.
  -За что?
  -А ведем себя не правильно.
  -А,как правильно?
  -Не забижай слабого. Дай хлеба голодному. Да,что ты,как репей. Эвон дела стоят.

  Так и жили. Ровно,не ровно. Бабушка любила Наташу-по своему. И обидно было на дочь. "Дите бросить. Не по божески как-то.
  Наташа втянулась в нехитрые будни деревни. Кажется другой жизни и не было.
 А она(другая жизнь)проносилась мимо-по трассе. Кипела,бурлила. Накручивала на колеса километры жизни.
   -Эвон сколь машин-то. Одна угарь от них. Ворчала бабушка.
  Но девушку все чаще тянуло туда. В большую жизнь. Вот и сегодня.
  -Схожу,пока бабушка спит. Она и не заметит. Бабушка совсем сдает. Все спит и спит. Наташа вздохнула. Быстро накинула цветастый сарафанчик. И бегом к трассе.
 Девушка заторопилась.
  -Натах,ты куда? Окликнула ее соседка. Бойкая бабочка. Успела замуж сходить,и вернуться назад. -Не,девки ниче там хорошего нет. Маета одна. Дай-подай. Потом дети сопливые. А я не жила еще.
  -К трассе.
  -Погодь. Я с тобой. А то скукота. Совсем скисну тут.
  Наташа пожала плечами.
  -Хочешь,пойдем. Только побыстрей. А то бабушка проснется.
  Когда подошли к дороге-совсем рассвело. Дымка розово-серая висела над трассой.
  -Ишь ты-какая благодать. Вздохнула соседка. А машин-то...машин. Во где жизнь. Завистливо-грустно сказала она.
  -Угу...
  Односложно ответила Наташа.
  -Ой..ой...гля!!! Несется-то как. Как черти за ним гонятся. Закричала она-указывая на огромный,черный джип.
  Машина на скорости пронеслась мимо девушек. Затем странно вильнула.
  -Ой-мамочки!!! Там же овраг. И глина после дождя ползет. А оградку еще вчера трактор снес. Ахнула соседка.
  Джип повело в строну склона.
  Ох-ты. И куда несся-то. Закудахтала она торопясь к перевернувшейся машине. Тормозили проезжающие машины. Наташа едва поспевала за быстроногой соседкой.
 Когда они подбежали из машины уже вытаскивали мужчину.
  -Ой-голова разбита. И кровь...сказала какая-то красивая дама. Надо милицию.
 -И скорую...встрял мужчина в очках.Кто-то уже звонил по мобильнику.
  Мужчина был без сознания. Вокруг суетились. Наконец приехала скорая. Пострадавшего положили на носилки. Кто-то сказал...-Сердце у мужика прихватило. Вот он руль и не удержал.
  Кто-то добавил... -Вон заграждение сбито. А было б на месте ...не улетел бы мужик. И добавил...-Раздолбаи...твою дивизию.

 Наташа постояла немного... Ее потянула за руку соседка. -Пойдем. Будет че рассказать. Пойдем...
  -Угу. Пойдем. Но тут раздался писк. И раз и еще.
 -Что это? Удивилась Наташа. Подошла ближе к перевернувшейся машине. Заглянула внутрь. Там-на заднем сиденье стояла корзина. Корзина завалилась набок. И оттуда пытался выбраться черный,крошечный щенок.
  -Ой,мамочки. Ахнула девушка. Как же ты остался. И хозяина теперь нет. Бедный ты мой. Девушка попыталась достать щенка. Тот испугался и забился еще глубже.
  -Лаской надоть(вдруг послышался голос бабушки,лаской. Всяка животина ласку просит. )
  -Иди сюда,маленький. Запела Наташа. -Иди. Нельзя одному-то.
 Щенок словно что-то почуял. Жалобно заскулил-заплакал.
 Подошла соседка. -Смотри-ка чует скотинка,что никому не нужен.
 -Почему никому. Зачем так говоришь. Я возьму.
 Соседка покрутила пальцем у виска. -Накой. Его ж кормить надо.
 -Так не ты ж будешь. Огрызнулась Наташа.
 -Ну,как знаешь. Правду говорят про вас...Соседка сощурила свои и без того маленькие глазки.
 -Что говорят? Что?
 -Да ладно,че ты. Мне-то какое дело. И добавила. -Давай вынуть помогу щеня.
 Двоем они выудили малыша из машины.

  Наташа принесла найденыша домой. На крыльце ее встретил сосед-Толик.
 -Ходишь где? Грубо спросил он.
 -Тебе что за печаль. Отмахнулась Наташа.
 -О опять-дура. Бабка твоя -померла.
 Наташа качнулась. Горло словно перехватил кто-то мертвой хваткой. Жалобно заскулил щенок.
  -Это че? Подступил к не Толик. Зачем пса приперла?
 -Тебя не спросила. Оттолкнула она назойливого парня.
 -Ладно еще встренимся-хмыкнул он.
 Три дня Наташа жила,как заводная. Какие-то люди увезли бабушку. Глухой стук земли.
    Придя домой она осознала,что осталась совсем одна. Как щенок-никому не нужна.
 Она горько заплакала. Маленький,черный комочек прижался к девушке и посмотрел ей в глаза. Она прижала малыша к себе. И забылась тревожным сном.
   Разбудил ее тревожный лай. Она вскочила. Увидала рядом лицо Толика.
  Тот был пьян и зол.
  -Дрянь такая. Убери кабыздоха,Натаха. А то...!
  -А то,что? Ты зачем здесь? Убирайся.
  -Че разоралась,дура. Кому ты нужна такая-то.
  -Это какая такая? Я никому не навязываюсь.
  -Блаженная ты,как бабка твоя.
  -Вон..! Закричала Наташа. -И не смей приходить сюда. И собаку мою не тронь..
 И добавила...-Убью гада.
  -Дура... я ж по хорошему. Одна ты теперь. Подумай. А я подожду.
  -Убирайся...
  Толик попятился.  Сказал с угрозой...-Смотри,девка. Зря кобенишься.
  Щенок еще долго ворчал и крутился около Наташи.
  Девушка гладила жесткую шерстку.
  -Ах,ты мой...защитник. Никого мне не надо. Вот ты у меня есть.
  Как же мне назвать тебя?
  -Рой... Его зовут Рой.
  Наташа вздрогнула от неожиданности. В дверях стоя светловолосый мужчина. Тот с носилок. Небольшой шрам на левой бровью. А глаза,как озера. Утонуть можно.
  Мужчина улыбнулся.  Сказал. -У вас открыто было.
  -Как вы нашли ...
  -Я искал Роя. И добавил...-А нашел ВАС.




 


Рецензии