Анекдот эпохи 90-х

   Этот анекдот можно считать почти символом своей эпохи, а точнее конца 80-х начала 90-х, сложно сказать, что в нем больше, иронии или грусти.

   Завод, обеденное время, слесарь Петров достает свой любимый бутерброд.  Внушительных размеров ломоть хлеба с щедро уложенной на нем килькой. Прибегает взмыленный начальник.

  — Петров, как хорошо что я тебя застал на месте. Завтра к нам приезжает делегация из Германии, обещают нам поставить новое оборудование, будут ходить по заводу знакомиться с работниками. Не позорь родной завод, хоть завтра не приноси свою кильку на обед, а то скажут что у нас в стране совсем есть нечего.  Очень на тебя рассчитываю Петров!

   Наступает следующий день, обеденное время, и как по мановению волшебной палочки появляется начальник, и с ним человек 12 иноземцев. Ходят, все осматривают, начинают приближаться к Петрову. Петров начинает доставать свою бутерброд, начальник побагровел. Потом глянь, а у Петрова бутерброд с черной икрой.  У начальника аж глаза на лоб полезли.  Проводив делегацию возвращается.

  — Ну Петров, ну молодец, не подвел, не осрамил! Я из-за тебя переживал, всю ночь не спал.  Как тебе это удалось, где-то даже икру раздобыл.

  — Ну как удалось, вы товарищ начальник один ночью не спали, а мы всей семьей! Все ночь из кильки глаза выковыривали, "черную икру делали"!


Рецензии