Разное

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли.
(Откровение апостола Иоанна Богослова 20 глава 7 стих)

Тысяча лет началась при Константине (первом римском императоре-христианине Флавии Константине - В.А.), остановившем гонения (на христиан - В.А.) своим Миланским эдиктом в триста тринадцатом году. Именно тогда произошло мрачное событие; король Франции (Филипп IV Красивый - В.А.) восстал против духовной власти той эпохи - папства, Империи (Священной Римской Империи, глава которой считался верховным светским владыкой всего христианского мира; король Филипп Красивый заставил своих законников-легистов сформулировать тезис, согласно которому "король Франции является императором в своих владениях" - В.А.), Ордена Храма (в 1307-1312 гг. - В.А.). Известно, что Рене Генон видел в разрушении Ордена Храма начало всего современн ого извращения, должного очень скоро завершиться "Великой Пародией", "Духовности Наоборот", или, иными словами, Царством Антихриста".
(Гастон Жоржель).

В ответ на требование персидским послом дани для шаха дом Афонсу Албукерки приказал вынести ему корзину, наполненную арбалетными болтами и аркебузными пулями (которую фантазия позднейших иллюстраторов этого совершенно достоверного исторического факта превратила в брошенные грудой на палубу к ногам сановного перса стрелы, мечи, алебарды, копья и пушечные ядра), велев передать пославшему его, что иной дани ему от португальцев ждать не следует.

Во времена парусного флота в качестве лота использовалась гиря, обычно свинцовая, с тонкой веревкой (лотлинем) для измерения глубины. Лот опускался с носовых русленей - узких площадок, находящихся на высоте верхней палубы снаружи борта судна, на которой укрепляются ванты (снасти стоячего такелажа, которыми укреплялись мачты, стеньги и брам-стеньги с бортов) судна. Иногда на нижней части гири формировалось углубление, в которое вкладывалось сало или смесь сала и толчёного мела, чтобы к нему прилипали частицы грунта для определения характера дна.

Западные Гаты, или Сахьядри — горная цепь на западе Индостана. Они тянутся с севера на юг  Горная цепь начинается возле границы Гуджарата и Махараштры, южнее реки Тапти, тянется примерно на 1600 км через штаты Махараштра, Гоа, Карнатака, Тамилнад и Керала, заканчивается в Каньякумари, южном конце Индостана. Около 60 % Западных Гат расположено в Карнатаке.

Бетель (лат. Piper betle) — вечнозелёное многолетнее растение рода Перец. Листья имеют лекарственные свойства и используются как специи.

11 мая 1939 года во внутренней тюрьме НКВД столицы СССР города Москвы был расстрелян генерал-лейтенант Евгений-Людвиг Карлович Миллер - русский военачальник; генерал-лейтенант Российской Императорской Армии; руководитель Белого движения на севере России в 1919—1920 годах; главнокомандующий всеми сухопутными, морскими вооружёнными силами России, действовавшими против советской власти на Северном фронте; председатель Русского Обще-Воинского Союза (Р.О.В.С.).

Евгений Карлович был похищен агентами НКВД (при участии французских коммунистов) из Парижа, тайно доставлен в СССР и заключён в тюрьму НКВД на Лубянке. На допросах генерал держался мужественно и не сообщил чекистами никакой полезной для них информации.

Дело, заведённое на Е.К. Миллера в НКВД, было уничтожено, но несколько документов случайно уцелело: письма генерала Миллера, стенограммы его последних допросов и приказ о его убийстве оказались случайно присоединёнными к другому делу. Это и сохранило их для истории.

Одно из писем представляется особо примечательным:

"Пройдет лет сто или двести. Большевики рухнут. Потому что никаких природных ресурсов не хватит даже в такой стране, как наша Россия, чтобы прокормить безумное стадо. И вот тогда придут больные, изуродованные люди и попытаются - может быть даже искренне - что-то изменить. И ничего не получится, потому что заряд векового бессилия слишком силен. Но это, поверьте, не самое страшное.
Те потомки дворянства, казачества, кои непостижимом образом уцелеют в кровавой мясорубке большевизма - случайно ли, ценою предательства предков - кто знает? Так вот они создадут "дворянские собрания", "офицерские собрания", и т.д... Будут воссоздавать дипломы и родословные, звания и ордена, а по сути своей, все равно останутся прачками и парикмахерами... Исключения только оттенят всеобщее печальное правило. Увы..."

Незадолго до своей мученической смерти на одном из допросов генерал сказал:

«Я не покончу жизнь самоубийством, прежде всего потому, что мне это запрещает моя религия. Смерть будет моей последней службой Родине и Царю. Я докажу всему миру и моим солдатам, что есть честь и доблесть в русской груди. Подло я не умру».

Слова истинного русского патриота!

Вечная память!


Рецензии