Котофеи пропали

На майские праздники ездили семьей на дачу и обнаружили, что семейство черных кошек и котов (5 голов) куда-то исчезло.
В прежние года они встречали нас у калитки, голодные и холодные.
Ныне никто не встречал...
Обговаривали вопрос пропажи семейства котовых с соседями и они высказали предположение, что животных либо кто-то отравил, либо они ушли в другие, более хлебные места.
Трупов животных не было и потому остановились на последней версии - не хочется жить на месте убийства.
Загадка.

Даже нашему коту Рамику было скучно - он обычно ранее дружил-воевал с теми кошками-котами, делился с ними добычей при отлове лягушек из пруда...

Правда, заходили на участок другие коты-кошки не черных с белыми пятнами окрасов и мы их подкармливали.
Но все равно хотелось увидеть и своих постоянных сожителей...

...Было очень холодно, но я развлекал себя в первый день копкой грядок и баней, на  второй-третий дни - плотницкой работой.
У сарая состарилось крыльцо, я его разобрал на дрова и занимался изготовлением нового.
Собрал-приготовил остов из старых запасов бревен и досок, все подогнал.
Вспоминал слова брата Валеры:"Если бы не клин и не мох, то и плотник бы сдох...".
В следующий выходной буду живым все детали красиво собирать в единое целое, новое...

"Жаль  живых, ушедших душ,
Что дарили радость, смех,
Жаль, средь привычных  луж,
Не погладить черный мех...".

Рамик все три дня ходил и искал бывших подруг-товарищей...


Рецензии