Четыре осла 3. Глава 4

Следующим артефактом в списке были особые волшебные шары и принадлежали они, в данный момент, одному циклопу. Эти гиганты никогда добрым нравом не отличались, своего никому не отдавали и не одалживали, не продавали и не передавали, на время, лучше самим погибнуть, чем спасать окружающий мир, придётся нам драться и побеждать. Но, это не самое худшее. Даже понимая, что стараемся ради общего блага, не сумеем забыть, что произошедшее станет самым настоящим грабежом. Владельцы схоронов, как правило, давным давно мертвы или не являются честными созданиями, забрать правильно, а тут всё слишком однозначно. Не ведаю, в какой суд мог бы обратиться одноглазый, но любой бы нас приговорил к тюремному заключению и не на один год. Даже, коли, после победы над пришельцами, вернём на место с извинениями и компенсацией в виде золота и драгоценных камней. В общем, перенеслись на уединенный остров в океане, куда не совались корабли ни одного из государств. Даже при современном вооружении, с гигантами связываться себе дороже и риск погибнуть чересчур велик, стать закуской. Приземлились мы на каменистую поверхность, выхватили ружья и пистолеты, закружили, ожидая немедленного нападения. И поняли, как полезна наша шапка. В воздухе возникло свечение, и явился купол из шариков, накрывавший островок, как крышка котелок. Как минимум, искать не придётся. Сразу послышался злобный рык, потом свист, в нас летел камень, размером с дом. Мы с Чо прыгнули вперёд и ударили в него копытами, отбросили. Взобрались на снаряд и увидели лохматого гиганта в шкуре из драконьей кожи.


Махая кулаками, он помчался вперёд, сотрясая твердь. Стрелять смысла нет, отскочат, только пули растратим. Вот бы где пригодилась пушка – ружьё Вышибалы, но он нужен в ином месте, делает весьма важную работу и куда более приятную. Оставалось врукопашную резать и рубить, особенно полезен волшебный меч. Я поспешил навстречу людоеду, примерился и по ступне резанул сбоку. Враг вскрикнул, один из шариков в куполе погас. Очень странная вещь. Неужели портим то, зачем пришли? И главное, сколько придётся ударов нанести, чтобы покончить с монстром? Ладно, разберёмся после, сейчас надо просто выжить. Соратницы так же поняли как проблему, так и задачу, выстрелили из ружей по недругу, погасили два очередных шара. Дело пошло живее.


Чо прыгнул, ткнул шпагами, опёрся на них, освободил и приземлился на ноги. Циклоп завыл скорее от ярости, чем от боли, принялся нас топтать и кулаками лупить, но, к счастью, не попадал, пока что, наносили бесчисленное число крохотных ран. Такие не должен был, и почувствовать, но купол разрушался. Вот чудище хлопнуло ладонью, я воткнул меч в палец, жертва затрясла рукой, я освободился, сделал сальто и приземлился на плечи тёмного принца. Скатился с них. Великан, уже не зная, что предпринять, попробовал нас сдуть, ветер поднялся изрядный, скорее дурно пахнущий, чем сметающий всё на своём пути. Однако, теперь не могли приблизиться к негодяю. К счастью, он не мог так атаковать вечно, это ведь не его особая способность, закашлялся.


Я примерился, отправил свой клинок в полёт и угодил в глаз на склонившемся лице, упало сразу с десяток шаров. Враг оружие вырвал и метнул, девушки прыгнули в стороны, ещё бы миг и одну из них точно насадил, как цыплёнка на вертел. Я поспешил вернуть клинок. Зато, приметили, что око гиганта целёхонько. Пока последний шар не уроним, коли после вновь не выстроятся в сеточку, великану ничегошеньки не сделается! С одной стороны, и здорово, за что людоеда калечить не выходит, с другой, а выпустит ли с острова после окончания схватки? Со, кстати, выдумала кое-что, благо, сумка была у неё, патроны же откуда-то вынимать надо. Начала шары поднимать и закидывать внутрь. Как раз чтобы не смогли восстановиться. Бо помогала, по мере возможности. При каждом случае или оказии, сразу сумочкой и ловили, раскрыв её. Людоед понял, принялся за нашими соратницами бегать, уже игнорируя нас с крепышом. Напрасно затеял. Тёмная альвийка нырнула под какую-то скалу, злодей по ней кулаком стукнул, так что трещины в разные стороны побежали, затряс отбитой кистью, сверху посыпались шары, сразу два десятка. Настоящее повреждение, соответственно и плата.


К сожалению, такая беготня и уклонения отнимали немало сил, как бы выносливы ни были, надо приступить к решительным действиям, пока недруг не воспользовался переутомлением. Моя жена взобралась на высокую скалу, а мы заставили циклопа приблизиться к ней достаточно, теперь раскрутить верёвку с крюком, забросить, отправилась в полёт, принялась карабкаться, пока не оказалась на плече жертвы. Чудом, не падая на сколькой шкуре, поспешила к уху и проникла в него. Главное, чтобы не застряла в волосах, росших из него, и не влипла в серу. Вряд ли людоед прочищал свои ушные каналы. Без предупреждения, великан заорал от нестерпимой боли, ударил себя ладонью по голове, попробовал вытряхнуть двуногое «насекомое», причинившего страдания, примерно треть шаров пали, едва не поубивав нас. Я споткнулся и растянулся на животе. Монстр наклонился ко мне, желая рассмотреть, потянул пальцы. Я скорее, от отчаяния, схватил один из шаров, между прочим, размером с небольшое ядро, швырнул в негодяя, попал в рот, злодей сглотнул, поперхнулся, закашлялся, глаз вытаращился. И главное, по спине постучать нечем. Несчастный опёрся о землю одной рукой, второй бил в грудь, но не помогало. Начался настоящий шаропад, пришлось  прятаться под скалами и в щелях. И вот гигант рухнул, казалось, потерял сознание или даже умер. Моя жена немедленно выбралась из уха и спрыгнула вниз. Без предупреждения, хитрец попытался её сцапать, промахнулся. Кашлянув, враг выплюнул шар, почти попал в меня. Я ногой подцепил, уперев в скалу, подбросил, подпрыгнул, крутанулся и пинком послал возлюбленной, та раскрытую сумку подставила.


- Р-р-р-р!!! – циклоп вскочил и начал, от отчаяния, рвать на своей голове волосы.


Судя по звуку, упали последние шарики, тут же на теле замученного появились разом все царапины и раны, какие нанесли, потом вовсе закачался, глаз закатился, и упал, раскинув руки в стороны. Одновременно, зачарованные штучки взмыли в воздух, часть вынырнули из сумки, начали сливаться в одно целое, пока не остался один единственный кругляш, опустился в руки моей возлюбленной, погас.


- Кажется, артефакт сменил владельца, - я всплеснул рукой и копытом, - а это уже почти не преступление, нам повезло.


- Но, для начала, необходимо кое-что сделать, - сестричка подошла к одноглазому, коснулась ладонями его тела, начала процесс исцеления.


Мы собрались вместе, взялись за руки, поджидая подругу, когда очнётся проигравший, лучше поспешно удалиться, а иначе прикончит, наверняка будет в весьма дурном настроении, ну, в большей степени, чем обычно. Бо покачнулась, затратив почти всю силу, я рискнул подбежать к ней, подхватил на руки, остальные приблизились, и сразу переместились, оказавшись в крепости. Повалились на землю, тяжело дыша. Схватка дорого нам стояла. Лишь чудом не получили серьёзных ран и выжили. Скорей бы люди изобрели такое оружие, с помощью коего можно быстро и легко убивать всяких великанов, не рискуя собой, каждый раз, вроде пушек, но легче и мощнее. Конкретно это они хорошо умеют.


- Вы, в этот раз, быстро управились, - поприветствовал нас с улыбкой Вышибала, опираясь на палицу, - слабак попался?


- Главное, чтобы его волшебный предмет оказался стоящим, - отмахнулся я, - не обязательно же, каждый раз, прорубаться сквозь толпы кровожадных врагов, отражая удары клинков и уворачиваясь от клыков и когтей под свист пуль и картечи. Иногда, везёт. Бо?


Наш лекарь вытащила добытый шар, подбросила, тот начал создавать свои копии, кои выстраивались в форме купола, не успокоились, пока не закончили. Красиво так выглядело, как звёзды в небе. Полюбовались несколько мгновений. Тут же, волшебница активировала медальон, и возник второй барьер, розовый, а после из него ещё начали вытягиваться щупальца из энергии, сливались с шариками, образуя единое целое.


- И это ещё не всё, - горный тролль хитро улыбнулся, - мы времени не теряли, тренировались, прислушавшись к вашим советам, и представляете, получилось.
Чародейка подпрыгнула, глаза засветились розовым, явился вокруг неё шар из энергии, а после и третий купол, причём, поверьте моему опыту, он был втрое прочнее остальных. Не зря старались, бились и рисковали. Думаю, век или два продержатся. Теперь можем и отдохнуть. Я подмигнул здоровяку, молодец, мол, быстро пробудил костёр в сердце девы. Она, видать, долго жила без любви, как отпустила себя, так и понеслось. Тем более, объект достойнейший. Многие сливались с горным троллем, но этот наш сын, оказался талантливее остальных, да ещё и красавчик. Любую женщину сумел бы соблазнить, но геройский труд тяжкий, сутками приходится пахать, поесть – попить – поспать некогда, какая уж там личная жизнь? Но, теперь всё наладиться. Несколько часов спали, как убитые, потом плотно покушали.


- И каковы наши дальнейшие планы? – спросила возлюбленная моя.


- Полагаю, у племянника собралась достаточно большая армия обезьян, надо бы навестить, уничтожить, - я пожевал губами, - сомневаюсь, чтобы сатир успел хоть что-то предпринять. Облегчим ему труд. Пусть тёмный альв запомнит, не только он умеет ломать планы и жизни, мы так же способны стать серьёзной занозой в одном месте. И демон не выручит, в этот раз. Тердариэлю хоть хватало ума прятаться тщательно, а не водить орды монстров туда – сюда. Готовы к очередному бою?


- С рождения, - Чо поднялся и выставил перед собой шпаги, - устроим охоту на рабов – чудовищ, куда менее опасно, чем всякие там циклопы.


Мы соединились, взялись за руки, попробовали переместиться и… ничего! Шапка просто – напросто не работала. Я нахмурился и повторил ещё раз, шары в барьере мигнули и опять остались на месте.


- Неужели нас купол не выпускает? – прошипела моя возлюбленная.


- Вроде того, - я нахмурился, - видать, господин Соб не очень внимательно изучил артефакты, подсунул нам что-то не то. И циклоп не являлся владельцем шариков, а, скорее, пленником, сидел на своём острове безвылазно. Освободили и сами себя заперли. Можно ли выключить барьер?


- А не попробовать ли вам без меня переместиться? – предложила моя сестричка. – Ведь, в теории, я стала владелицей. Когда же недруги явятся, быстро разрушат и присоединюсь обратно. Вы и втроём достаточно хороши.


- Не хотелось бы тебя здесь бросать, но выбора особого нет, прости, - я поморщился, - а один волшебник ещё получит за ошибку. Надеюсь, хоть не предал?
Мы попробовали втроём удалиться, но никто и никуда выпускать не собирался, к сожалению. Хитрая оказалась штука.


- Подождите, это моя любимая теперь заперта в шаре? – дошло до людоеда.
Гигант кинулся, было, замахнулся палицей, но мы перехватили вовремя.


- Не спеши, - я повис на руке великана, - ничего с твоей красоткой не сделается, она же умеет энергией земли питаться. Испортишь нашу крепость, всех обречёшь. Пока же, провернём кое-что иное. Вряд ли выйдет, но вдруг?


Забрались мы, вчетвером, в волшебную сумку, сынок нахлобучил на голову шапочку и попробовал покинуть укрепление, сам исчез, а «безразмерный» волшебный предмет остался на месте. Сразу и вернулся.


- Кажется, мы сами себя перехитрили, - я топнул копытом.


- Давайте я обезьянами займусь? – предложил Вышибала.


- Не хотим тобой рисковать, - я покачал головой, - остаётся надеяться, что жители родной планеты сами справятся, пока «отдыхаем».


 


 
      

   

 
 


Рецензии
чЕГО ТОЛЬКО НЕ БЫВАЕТ В ВОЛШЕБНЫХ МИРАХ!
С искренним уважением и поклоном автору -

Тамара Злобина   15.09.2021 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам На то они и волшебные миры:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   15.09.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.