Прародина древних предков русских и ариев

Михаил Леонидович Томилин г. Клин

      Прародина и расовый тип древних предков русских и ариев

      Кто такие арии? Рассмотрим происхождение слова арии. Слово Арии в переводе с древнего индийского: «;;rya, ari;a означало «господин», «хозяин дома». «Арья» означало «духовный», «благородный человек. Себя арии причислили к высшей касте общества – брахманам ….Этимология слова арья — ;;rya, ari;a происходит от корня ведического санскрита kars (ар), - «вспахивать, культивировать землю», а слово «ариец», в исконном значении слова, означал «землепашец», в древнерусском языке сохранилось слово «орать» – пахать, «оратай» — пахарь.(« Что означало слово «арии» и «арийский»?» http://ru-sled.ru/chto-oznachalo-slovo-arii-i-arijskij/)
По- нашему мнению, об этом уже говорилось в статье «Тайны русского языка и санскрит», «ра» - солнце, «ар» - земля, откуда следует арии – земледельцы или люди земли. Со временем с ухудшением климата, ростом населения, племена ариев стали уходить с Русской равнины, мигрировать могли не только кочевники, но и земледельцы, скорость миграции разная, а у кочевников еще и сезонная.
По другой версии слово "Арии" (Aryan) происходит от санскритского слова Арья - самоназвания ведийских индийцев: «однако смысл этого слова до конца не понятен. Некоторые переводят его как "чистый" или "благородный" или "свободный", однако в основном этим словом просто обозначали своих людей, отличая их от чужаков.»
Историка Джерардо Гноли полагал, что термин арья обозначал не народ, а приближенных к королевскому кругу и переводится как "благородный".
По мнению Светланы Жарниковой кандидата исторических наук, этнолога: «Зеленин говорил о том, что существует два русских народа: северорусский и южнорусский. Они достаточно сильно отличаются друг от друга. Но вот это вот промежуточное звено, центрально русские или Москва и Московское княжество, они, как бы, слили, объединили вот эти две группы, и получилось нечто усредненное, то, что мы сегодня тоже называем русскими.». (из статьи С. Жарниковой «Западная Украина – Русская земля») Уточним Центральные русские – это великороссы. (подробнее в моей статье «Великороссия – сердце России»)
       Далее она говорит о русских (особенно северных и центральных), что они относятся к нордическому населению: «… Светловолосые, светлоглазые, длинный черепаток,.. белокожие, то есть тот тип, который, как считают антропологи, сложился во время последнего Валдайского оледенения на территории североевропейской части нашей страны. Ну, за счет физико-географических показателей, за счет магнитных силовых линий, которые проходят через наше тело, за счет того, что нужно от яркого солнца, которое 18-20 часов в день, защищать радужку глаз, поэтому глаза светлые, потому что под белой кожей быстрее накапливаются витамины, витамин С в частности, поэтому, и грацильность, тонкокостность, и высокий рост, и выступающие носовые кости, которые вообще для Северных Русов характерны, чтобы воздух прогревался, и светлые волосы, которые тоньше, чем черные волосы. Все это, так называемый, нордический тип, и вот этот нордический тип, который с палеолита хоронил своих покойников в вытянутыми на спине, в отличие от предыдущих, ну, назовем их так, древними «украми», которые в скорченном состоянии хоронили своих покойников.
Отметим, что: «Валдайское оледенение случилось уже на человеческой памяти. Оно началось 65-60 тысяч лет назад, достигло максимума 20-18 тысяч лет назад, начало убывать 11,5 тысяч лет назад и 8 тысяч лет назад сошло на нет.»
По - нашему мнению племена с гаплогруппой R1a с юга Сибири пришли в том числе на север современной Русской равнины, где и произошли мутации, связанные с северными условиями проживания пришедших племен, где и появились предки восточных савян или древних русских и ариев, которые много позже ушли с севера Русской земли и Русской равнины на юг и восток.
      По сообщению группы генетиков из Пенсильванского университета, которые изучая аквариумных рыбок-зебр: «… обнаружила ген, который, по всей видимости, играет определяющую роль в формировании цвета кожи и у человека». Они считают, что: «…расовые различия в цвете глаз и волос европеоидов также могут быть связаны с вариацией гена SLC24A5, однако различия в цвете кожи жителей Восточной Азии связаны с изменениями в других генах, которые пока еще не обнаружены. Высказывается предположение, что данная мутация у европейцев является приспособительной. Уменьшение пигментации необходимо для того, чтобы в условиях пониженного солнечного освещения поддержать на достаточном уровне синтез в коже витамина D, который предотвращает развитие рахита. («Найдена одна из основных мутаций, определяющих цвет кожи человека» opredelyayushchikh_tsvet_kozhi_cheloveka)

       Азимов А., Бойд У. в своей работе «Расы и народы: ген, мутация и подчеркивают, что: «Таким образом, внешняя, окружающая среда (то есть мир, существующий вне тела) может затронуть действие гена. Такие изменения, вызванные окружающей средой, конечно, смущают ученых и делают более трудным разделение человечества на расы на основе физических характеристик». Можно привести и много других примеров.

       Андрей Михайлович Буровский в книге «Предки ариев. Рассекреченная история» говорит, что: «Вот только есть одна такая «странность»: все расселение по лицу земли древних индоевропейских народов показывает движение вполне определенного расового типа. Ученые конца XIX и начала XX века частенько называли его как раз «нордическим», потому что больше всего он распространен на севере Европы. Большинство ученых называли его северным европейским или скандинавским. Впрочем, многие люди этого древнего народа принадлежали к восточноевропейской и центрально европейской расам.»

       В связи с миграцией и смешением все меняется, греки, римляне когда - то относились к нордической расе, но произошло смешение с местными и пришлыми племенами другого типа. А.М. Буровский подчеркивает: «У древних персов было представление, что настоящий перс – это перс и по отцу, и по матери, который может проследить свою родословную на много поколений назад… Только такие персы могли становиться воинами царской гвардии «бессмертных», жрецами высшего посвящения и главами завоеванных провинций.
Естественно, в каждом поколении «настоящих персов», светлокожих и светловолосых, становилось все меньше. За века расовый тип совершенно изменился, и современные иранцы мало похожи на воинов Дария и Ксеркса. Похожи на них только те персы, которые «забились» в горы: талыши и горные таджики»
В статье «Белые люди Ирана»: «Среди жителей, населяющих современный Иран, в подавляющем большинстве своём вполне восточной наружности, весьма заметны светлокожие люди с европейскими чертами лица, с голубыми или зелёными глазами. Весьма нередко среди обычных иранцев встречаются люди, самого что ни на есть славянского вида, да ещё и с русыми волосами. Немало светлоглазых и среди иранских актрис, актёров, моделей, музыкантов и медийных персон. Так же белые люди составляют немалую долю в высшей политической элите Ирана» (ss69100)https://ss69100.livejournal.com/4219178.html)

       В Книге «Бремя белых. Необыкновенный расизм» Буровский Андрей Михайлович пишет: «Но и в самой матушке-Европе, кроме ее севера, нордической расы нигде нет. Испанцев -потомков иберийских племен, — нордическими людьми считать смешно. В античные времена греки и римляне были ярко выраженными нордическими людьми. Достаточно посмотреть на статуи греков и римлян… Крупные, тяжелые люди, от которых только тяжелый физический труд и культ физических упражнений отгоняет избыточную полноту. Светлые волосы и светлые глаза греков и римлян отмечали все говорившие и писавшие о них.»

       Например, в Индии 17.5% всех индийцев мужского рода относятся к галогруппе R1a. Представители этой галогруппы в основном живут в Центральной, Восточной, Северной Европе, Скандинавии, Средней и Южной Азии, Южной Сибири. Но в отличии от Восточной и северной Европы и Русского севера, потомки ариев ушедшие на восток и юг прошли метисацию. «Метисация от латинского mixticius - смешение, «смешанные гены, смешаннвя родословная» - физичческое смешение (половые контакты с последующим появлением генетически смешанного потомства), разных популяций людей, принадлежащих как к близким так и разным, особенно удаленным этносам и расам»
С.В. Жарникова всем своими работами и исследованиями доказывала, что: «Древнейшие же предки славян, судя по множеству сближений различных сторон истоков их культуры с древнеарийскими, а затем и с культурой народов Евразийских степей, носителей индоевропейских языков, по всей видимости, были столь близки арьям (ариям), что передали своим потомкам и много общих элементов языка, и общие мотивы орнаментов. И язык, и орнаменты были средствами взаимного общения и доказательствами генетической близости, а возможно и знаками членства, вхождения в одни и те же роды, в одни и те же племена.»(из статьи С.В.Жарниковой Древние тайны русского север)

      Предки древних русских и арии были близкими этносами с общим языком, но отличия все же были, наши предки остались на своей родине, на Русской равнине, а арии имели свойство к перемене места проживания, то есть были менее привязаны к родной земле, а возможно был какой - то конфликт между ними на почве соблюдения определенных правил поведения, и арии были вынуждены уйти. Как пример, из крестьянских общин на Руси нерадивых, не выполняющих неписанные законы общины отселяли на выселки.

      Приведем мнение Анатолия Клесова: "Ариями были не просто носители гаплогруппы R1a, а только какой-то одной ее ветви. Наиболее подходит для такой, «арийской» – ветвь под индексом R1a-L342.2, поскольку, как выяснилось буквально в последний год, именно эта ветвь R1a в основном встречается в Индии и Иране, и она прошла туда, похоже, именно по степной и лесостепной южной полосе от Днепро-Донского региона до Южного Урала и в Зауралье, и на этом пути носители L342.2 отделялись партиями и уходили в Среднюю Азию и далее (через примерно 500 лет) в Иран, и с Южного Урала в Индию. Да, и они же с Русской равнины через Кавказ в Месопотамию и далее до Аравии и Индийского океана...
Какой вывод? А тот, что древних ариев, русов и праславян разделить в принципе можно, но для этого нужно создавать узкий и извилистый коридор определений, и очень этого хотеть. А нужно ли? Может, стоит просто полагаться на контекст, понимая, что это все в принципе одно и то же, но для доходчивости в конкретной ситуации стоит использовать преимущественно тот или другой термин. (А. Клесов "Русы, арии, славяне. Какая связь и в чём различия? Ещё о генетике русских. Ответ Л. Грот)

      Арии ушли, а предки древних русских остались на Русской равнине.


Рецензии