Хроники Хаоса. Восемь тысяч шагов

                Хроники Хаоса.
                Три семёрки сулят удачу.


     Обычная ходьба может вдвое снизить риск преждевременной смерти
 Ежедневная физическая нагрузка в виде простой ходьбы может снизить риск преждевременной смерти на 51%, выяснили американские ученые.

Ходьба положительно сказывается на состоянии всего организма. Польза этого упражнения напрямую зависит не от скорости, а от количества шагов. Низкоинтенсивные упражнения улучшают выносливость, сжигают жир, а также благотворно влияют на здоровье сердца.

Примерно 4,8 тыс. человек в возрасте от 40 лет приняли участие в исследовании ученых. Добровольцы в течение трех лет ежедневно занимались ходьбой. Оптимальной нагрузкой для человека оказались восемь тысяч шагов в день, выяснили авторы эксперимента.

    К примеру, я сегодня прошёл 12 738 шагов, но это был день отдыха. В хороший день приходится проходить более 20 тысяч шагов, а после тренировки ещё больше.
    Сегодня произошло знаменательное событие. Количество заразившихся за последние сутки стало самым низким с сентября прошлого года-это хорошая новость. Вирус отступает.
      Коронаврусная статистика:

В России за сутки выявлено 7 770 случаев заражения коронавирусом в 82 российских регионах, сообщает в своем Telegram-канале оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Суточный прирост новых случаев заражения COVID-19 стал минимальным с сентября 2020 года.

Также за последние 24 часа зафиксировано 337 летальных исхода, полностью выздоровели 6 755 человек.

Большинство случаев выявлено в Москве (2050), Санкт-Петербурге (709) и Московской области (220).

Всего с начала пандемии российские медики выявили 4 839 514 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 111 535 летальных исходов.

 Ситуация в мире
 
По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 151,8 млн человек, из них более 3,18 млн умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 152,87 млн человек, свыше 3,2 млн скончались.
 
Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили 32,42 млн зараженных. Индия находится на втором месте (19,92 млн), на третьем — Бразилия (14,75 млн), на четвертом — Франция (5,7 млн), на пятом — Турция (4,85 млн), которая обошла Россию.
 
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/05/2021/5e2fe9459a79479d102bada6

    Новости КОВИД-19:
 
  1. Эксперт указал на опасность амазонского штамма (P.1), который был выявлен в городе Манаус. После его обнаружения в группу риска стали входить все более молодые люди и беременные женщины.
 
Еще одним фактором появления мутаций профессор назвал вакцинацию населения. Так, при контакте вируса с вакцинированными людьми могут возникнуть штаммы, пробивающие «щит антител» Ранее газета The Financial Times со ссылкой на совместное исследование, проведенное университетами Оксфорда, Сан-Паулу и Имперского колледжа Лондона писала, что штамм амазонского коронавируса (P.1) способен преодолевать иммунитет, выработанный у ранее переболевших COVID-19 людей.
 
Авторы исследования отметили, что штамм P.1 в 1,4–2,2 раза более заразен, чем другие варианты коронавируса.
 
Исследователи также обнаружили, что после появления штамма амазонского коронавируса в Манаусе вероятность смерти от вируса оказалась на 10–80% выше, чем раньше. 
   2. В конце апреля вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что новые штаммы коронавируса выявлены в 54 регионах страны. Речь шла о британском и южноафриканском штаммах.
 
Голикова добавила, что Россия мониторит данные по новым вариантам COVID-19 за рубежом. Так, по российским данным, британский штамм коронавируса распространился в 137 странах, южноафриканский — в 85, а бразильский — в 52.
 
Подробнее на РБК:


  3. Наиболее безопасный способ провести майские праздники в условиях пандемии коронавируса — отправиться на этот период за город. Соответствующие рекомендации опубликовал Роспотребнадзор. «В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции отдых за городом или на даче хорошее решение, так как прогулки и общение в кругу семьи на открытом воздухе не несут значительного риска инфицирования», — указал Роспотребнадзор. 
 
  4. Признаками тяжелого течения COVID-19 у детей могут быть одышка, повышенная температура, которая держится более трех дней, а также сыпь, сообщил заместитель директора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. Он отметил, что выявить осложнения также поможет рентгенографическое исследование.
 
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/05/2021/5e2fe9459a79479d102bada6

   5. Ученые уделяют всё больше внимания отдаленным последствиям COVID-19, которые фиксируют у каждого десятого переболевшего. В частности, исследователи из Йельского университета выяснили, что новая инфекция может провоцировать хроническую почечную недостаточность, а специалисты медицинского университета Вэньчжоу выявили тенденцию к резкому снижению зрения у переболевших. «Известия» составили топ-5 последствий коронавирусной инфекции на основе опроса специалистов и публикаций в научных журналах. Единственный способ избежать неприятных последствий — вакцинация, подчеркивают эксперты.

Сердечно-сосудистый коллапс

Коронавирусная инфекция ассоциирована не только с нарушениями дыхательной системы, но и с дисфункцией других органов и систем. Вирус повреждает эндотелий (оболочку, выстилающую внутреннюю поверхность кровеносных сосудов). Нарушение обмена веществ в миокарде и кислородного снабжения кардиомиоцитов приводит к развитию кардиомиопатии. Также при коронавирусной инфекции часто встречаются такие осложнения, как нарушения сердечного ритма и миокардиты, рассказал «Известиям» один из ведущих экспертов России в области кардиологии профессор Мехман Мамедов.

     Три семёрки-хорошая цифра. Есть надежда, что вирус пойдёт на убыль- летом все вирусы под воздействием ультрафиолета погибают или по крайней мере теряют свою активность.
     Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии