СОЗА роман в двух частях Часть 2 продолжение 4

Зажужжал мобильник, оповещая о приходе смс:
«Мама, ты где?»

Вера быстро пролистала шаблоны в поисках нужного:
«Подъезжаю»

Она опять опаздывала.
Сперва поехали в Купчино. Там было сразу два кинотеатра. Ни в одном не было ничего подходящего для одиннадцатилетнего ребенка.
- Ну да, - разочарованно сказала Катя, - сейчас же не каникулы.
- Может, сюда? – Вера кивнула на веревочный город.
- Да! – радостно захлопала в ладоши дочь.
Вера, довольная тем, как все складывается, присела на скамейку в ожидании. Она достала планшет и погрузилась в правку текста для рекламного буклета. Время от времени Вера вставала, искала глазами Катю где-то под потолком. Махала рукой, поднимала большой палец вверх и, переключая планшет в режим камеры, делала несколько фото.
- Мама, я все, - Катя плюхнулась рядом.
- Еще разок?
- Нет.
- Две минуты. Мне осталось чуть-чуть.
Катя кивнула и погрузилась в свой мобильник.


Потом они послонялись по торговому центру, поиграли в игровые автоматы и набрели на огромный гипермаркет товаров для творчества.
- Давай-ка зайдем, - предложила Вера.
Спустя час она вышла нагруженная двумя пакетами красок, кистей и холстов
- Ну и? – спросила Катя, оглядываясь, - мама, я есть хочу.
- Хорошо, - кивнула Вера, взглянула на часы и направилась к очереди в Бургер Кинг.

- Ты довольна? – спросила Вера, когда Катя допила свой молочный коктейль. Сама она ограничилась черным кофе.
- Да, очень! Ты самая лучшая мама, - дочка с улыбкой прижалась к ней, и Вера нежно потрепала ее по волосам.
Они купили большой набор крылышек и картошки фри на вынос.
- Куда теперь? – спросила Катя, когда они загрузили все в багажник и сели в машину.
- Заедем еще в одно место. Тут недалеко.
К дому Альберта они подъехали, когда уже начало темнеть.
- Хм, совсем недалеко, - сказала Катя с сарказмом, убирая мобильник.
- Мы только на минутку. Отдам пакеты.
Вера была в отличном настроении. Дверь опять открыл Егор. И даже он показался ей не таким неприятным как накануне. Протиснувшись с огромными пакетами, Вера уверенно зашагала к двери Альберта. Катя, шаркая ногами, торопилась за ней, прижимая к себе круглую бургеркинговскую коробку.
- Мамочка, где мы? – шепотом спросила она, всматриваясь в длинный, тускло освещенный коридор.
Вера не ответила, постучала и толкнула дверь.
Альберт работал и только лишь покосился в их сторону. Комнату сразу же наполнил запах жареной курицы, и Вера почему-то смутилась от этого. Она забрала у Кати коробку и неуверенно поставила на край стола. Дочь, спрятавшись за ее спиной, с любопытством разглядывала Альберта.
- Оооу, - воскликнул он, не отрываясь от холста, - кажется, меня посетила маленькая фея.
Он отложил кисть и демонстративно потер глаза.
- Наверное, я сплю, - он ущипнул себя за плечо и смешно ойкнул, - никогда раньше меня не посещали маленькие феи. Тем более такие красивые.
Катя захихикала и вышла из –за Вериной спины.
- Ну и как же тебя зовут, фея? – спросил Альберт, разворачивая коляску.
- Катя.
Он улыбнулся и перевел взгляд на Веру:
 - Твоя?
Вера кивнула.
- Похожа, - одобрительно хмыкнул Альберт, разглядывая ребенка, - ну прям вылитая ты. А что это у тебя там? – спросил он, маня Катю пальцем.
- Где?
- Да вот же! - Альберт провел рукой за ее ухом и в руке блеснула монетка.
Катя озадаченно смотрела на его руку, а потом захлопала в ладоши и засмеялась.
- Мама, он фокусник?
Несколько минут Альберт доставал монетку из самых неожиданных мест и даже Вера сдержанно улыбнулась.
- Мы на минутку, - произнесла она и, наконец, поставила на пол пакеты, — вот, привезла все, что обещала. Думаю, тут больше, чем нужно. Катя, пойдем, - она потянула ребенка за руку.
- Ну на минутку, так на минутку, - он с улыбкой пожал плечами и снова взялся за кисть.
На пороге она обернулась и еще раз посмотрела на него. Альберт уже не улыбался и его взгляд был таким серьезным, что она в растерянности замерла на несколько секунд. Потом она вышла и тихо прикрыла дверь за собой.

Пошел дождь. Они добежали до машины и нырнули в еще теплый уютный салон. Вера поискала глазами его окна. Увидела темный силуэт в открытом настежь окне, кусочек знакомой люстры и стены. Волна какого-то забытого чувства охватила ее. И Вера не смогла понять приятно оно ей или нет.
- Мама, - Катя проследила за ее взглядом и весело помахала темному силуэту, - а как его зовут?
- Альберт.

Пиликнул мобильный. Смс от Бориса:

«Детка, я еще часик и домой. Ты не против, если я приеду к тебе?»

Вера прочла дважды. Еще раз взглянула на окно Альберта. Оно уже было закрыто, силуэт исчез и шторы были задернуты.

«Я неважно себя чувствую. Давай не сегодня. Целую»

Потом она подумала о том, что они не виделись с прошлой пятницы. Это никуда не годится! Вера стерла смс и набрала заново:

«Конечно, приезжай. Я соскучилась. Целую»

Домой добрались уже к девяти. Вера включила вечерние мультики и опять проверила мобильный. Смс от Бориса:
«Напиши, как заснет ребенок»

Пока он ехал, Вера приняла душ и приготовила салат. Борис вошел в квартиру с роскошной корзиной цветов и бутылкой вина, заполняя пространство ароматом дорогого парфюма.
- Французы пошли на переговоры, - говорил он, пока она доставала бокалы и тарелки, - уверен, теперь все будет отлично. Они прилетают на следующей неделе. Ты не представляешь, что это такое будет! Контракт десятилетия! И именно я его заключу!

Вера смотрела на него. Борис самодовольно улыбался. Он был одет в джинсы и модный свитер крупной вязки с толстым воротом. Сидел, слегка развалясь на стуле, закинув ногу на ногу в идеально белых носках.
- Давай выпьем за нас! – он разлил вино по бокалам, - вино, кстати мне подарили. Две с половиной за бутылку.
Он отпил, не дожидаясь пока она сядет.
- Крутое вино, попробуй!
Вера присела рядом. Борис наклонился к ней и поцеловал в губы.
- Я так соскучился по моей крошке! – многозначительно сообщил он.
Вера пригубила вино и отставила бокал в сторону. Она никак не могла настроиться на его тон и от этого чувствовала раздражение. Но тоже улыбнулась:
- И я соскучилась, - она обняла его, надеясь, что это выглядит достаточно страстно и нежно одновременно.
К его приходу она надела новое кружевное белье и чулки. Сейчас полы ее шелкового халатика задрались, обнажив черную кружевную полоску на бедре.
- Вау, - Борис наклонился к ее груди и покосился на ноги, - ты сегодня очень красивая.
Она позволила ему поднять себя на руки. Вышло неуклюже, отчего ее раздражение только усилилось. Позволила отнести в спальню. Там он опустил ее на кровать и начал раздеваться. Как обычно аккуратно повесил брюки на спинку стула, сложил свитер и накинул сверху рубашку. Повернулся к ней, нежно улыбнулся, потом снял носки и положил рядом с рубашкой. Страсть, с которой он накинулся на нее после этого показалась Вере фальшивой. Она ругала себя за то, что сегодня так придирчива и боялась, что он заметит ее настроение. Все было как обычно, но хотелось чего-то другого. Вера старалась сосредоточиться на своих ощущениях. Борис встал, закрыл дверь и достал презерватив из кармана брюк. Продолжил покрывать ее тело поцелуями, бормоча ласковые слова, но Вера не особенно прислушивалась. Наконец, она почувствовала возбуждение и отвечать на его ласки стало легче.

- Ты был великолепен, - как обычно сказала она в конце.
- Ты, как всегда, божественна, ответил он, целуя ее руку.
Они немного полежали рядом. Борис включил телевизор и накинул халат, который Вера заранее приготовила к его приходу.
- Ладно, - сказал он, - я в душ, потом еще по бокальчику и спать.
- Салат, может быть? Я сделала с тунцом, как ты любишь. Без майонеза.
Она смотрела как он запахивает полы халата, скрывая под ним в меру накаченное тело.
- Ну разве, что в виде исключения. Надеюсь, ты не ешь по ночам? – он шутливо нахмурил брови.
- Да, только и делаю, что ем по ночам, - огрызнулась она.
Тон вышел более раздраженный чем она хотела, но Борис не обратил внимания. Он чмокнул ее в щеку и вышел из комнаты.
Потом она долго стояла в душе, надеясь, что Борис быстро заснет. Так и вышло. Она вернулась в спальню, выключила телевизор и ушла на кухню. Забралась с ногами на стул, придвинула салатницу с остатками тунцового салата, налила вина и включила ноутбук.
Мысли возвращались к сегодняшнему вечеру. Чего она хотела? Им обоим почти по сорок. Секс рано или поздно превращается в рутину. Как и все в этой жизни. У всех.

С утра Борис включил новости. Катя сделала несколько глотков какао и отказалась есть бутерброд. Борис, поглощенный тем, что происходило на экране, пил кофе. Он был свежевыбрит и благоухал еще сильнее, чем накануне.
- Борис, бутерброд? – Вера металась по кухне, отхлебывая на ходу свой кофе, - Борис?
- Да, детка?
- Бутерброд будешь?
- Если есть лосось, сделай парочку.
Разумеется, лосось был. Борис опять уткнулся в экран. Потом долго говорил по мобильному:
- Да, давай подгребай часикам к одиннадцати. Я буду раньше, подготовлю пока флешку с материалами.
Пришла Нина, забрала Катю, и они остались вдвоем. Вера заканчивала макияж и прислушивалась к громкому голосу Бориса:
- Семен, все должно быть на высшем уровне! На самом высшем! Башку отверну, если подкачаешь!
Он вошел в ванну, сграбастал ее в охапку и потряс:
- Ох, Вера! Ты не представляешь, какой это успех. Вот увидишь, я своего добьюсь!
- Конечно, дорогой, - улыбнулась она, - у тебя все получится.
Он уже устремился на выход:
- Детка, поторопись. Нам пора.

Внизу они попрощались. Борис как обычно поцеловал ее в щеку, пожелал хорошего дня и сказал, что заедет к ней в ресторан в четыре. Есть разговор. Потом она смотрела, как он широким уверенным шагом идет к своей Вольво. У них идеальные отношения. Все будет просто отлично. Она вздохнула и села в машину.

Продолжение: http://proza.ru/2021/05/04/1794


Рецензии
Прочитал 4 часть -начинает захватывать. Вообще Вы молодец. С глубоким почтением Максим.

Максим Чуланов   01.09.2021 09:27     Заявить о нарушении
Максим, спасибо за отклик.

Елена Харина   01.09.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.