Четыре осла 3. Глава 5

Теперь мы уже почти мечтали, чтобы пришельцы явились, наконец, но они лишь бились в «ворота», не переставая, ни на миг. Вышибала от невесты не отходил ни на шаг, постоянно разговаривал, еле заставляли, есть и пить, не разделялся с горным троллем, чтобы быть сильнее и выносливее, обходиться без сна. Не знаю, сколько проторчали в тюрьме, чуть не год, пока, волшебница в шаре не дрогнула, губы произнесли какое-то слово, задрожала, вспыхнуло что-то и преграда погасла. Новая знакомая упала, тролль еле успел поймать.


- Наконец-то, я смогла разобраться с этими магическими потоками, - чародейка слабо улыбнулась, - очень хитрое заклинание. Лишь твой голос сопровождал и не позволял сдаться, погрузиться во мрак и тишину, как прежде, спасибо.


- Вижу, у вас всё хорошо будет, нам надо за обезьянами, если снаружи вообще, хоть кто-то остался ещё, - я закрутился, отыскивая меч.


- А преграду удастся восстановить? – спросила Со.


- В любой момент, - успокоила колдунья, - но, тогда вы опять окажитесь в плену, лучше дождаться, пока начнут уже лапы или щупальца совать в портал. Если у них есть таковые.


- В таком случае, хватит прохлаждаться, - я похлопал ножнами «Фанатизма» по плечу, - и так слишком долго отсутствовали.


Мы воспользовались артефактом, отыскивающим демонов, выяснили, где враг, переместились и оказались в лесу, и сразу стали свидетелями весьма странной сцены. Прежде всего, обнаружили купол игроков, под которым наш племянник собирался напасть на странную чернокожую девушку – оборотня, судя по шерсти. Выглядела настоящей красавицей - Гладко выбритая голова, украшенная позолоченной диадемой, в ушах «цыганские» серьги а виде колец, на шее – золотые браслеты, один под другим, поддерживали красивую голову. Ещё парочка толстых и широких браслета на руках, между плечами и локтями. Ещё позолоченные наручи, украшенные рисунками в африканском стиле. Туловище укрыто платьем из леопардовой шкуры, спускавшимся до середины бёдер, стянуто ремнём с пряжкой в виде головы леопарда, ноги защищали позолоченные поножи в том же стиле, что и наручи, обувь отсутствовала. На поясе висели пустые ножны кинжала. В руках незнакомка держала хунга-мунга. Неподалёку стоял незнакомый горный тролль, одетый как типичный американский бродяга, в кобуре – огромный пистолет.
Без предупреждения, тело незнакомки затряслось, как в лихорадке, изогнулось, изо рта пена потекла, зрачки закатились, остались лишь белки, открыла рот, и послышался из него… голос столь знакомого нам сатира!


- Не хотели вы присоединиться ко мне и помочь в небольшом деле, и теперь ответите за это! Придётся страдать и мучиться, а я все одно своё получу, - заявил наш жуткий союзник, - а ты, бессмертный завоеватель, можешь прикончить ничтожную девку и получить её силу, дарю.


- Не-е-т!!! – горный тролль сорвался с места, топча макак, принялся лупить кулаками по преграде, но она лишь вздрагивала и мигала.


- Ничего не понимаю, - хмыкнул наш племянничек, - но, меня подобный расклад более чем устраивает. Люблю лёгкие победы.


И вот злодей медленно, с хищной улыбочкой, приблизился к пленнице духа, вонзил своё оружие в живот и принялся потрошить, жертва лишь вздрагивала, увы, даже живучесть оборотня имела предел. И вот упала, плоть просто распалась в прах. Людоед, все время, пока продолжалась экзекуция, выл, рычал и бился о преграду, но совсем ничем не мог помочь. Послышался звон невидимого колокольчика, указывавшего на окончание схватки. Оба волшебных предмета взмыли в воздух, закружились, как в танце, а после соединились, слились, стали одним целым. После, улучшенное сокровище поплыло и опустилось победителю в ладонь, а там и шатёр исчез, камни скакнули следом. Негодяй рассмеялся безумным злым смехом. Стоило преграде исчезнуть, как темнокожая явилась вновь, да умерла дважды, в первый, когда сатир захватил её, второй от рук чемпиона, но ведь все произошло на арене, как исчезла, так и возродилась, Альв же захрипел, изо рта пена потекла. Но, вот этого великан допускать не собирался, хватит уже и того, что наш бестелесный приятель испортил главный поединок! Схватил одну из обезьян, что стояли поблизости, ожидая приказа, и метнул во врага (вернее, в двоих в едином теле), угодил удачно, хрустнула шея и темный просто завалился. Полежал несколько мгновений, шевельнулся и начал подниматься, правда, голова так и болталась. Обезьяны тут же накинулись на мою соратницу, схватили и к земле прижали, не позволяя шелохнуться.


- Проклятье, только не говорите, что нас снова обошли? – я скрипнул зубами. – И почему демон всё это позволил?!


- Как посмел ты испортить моё новое совершенное тело? - прохрипел покойник. - За подобное я с вами обоими разделаюсь! Познаете всю силу моего гнева. И не надейся на амулеты, есть кое-что, чего ты, проклятый тролль, боишься больше всего.


Недруг вытащил из кобуры пистолет и потряс им.


- Конечно же, ты не зря так опасался этого дрогу, он - сын убитого тобой, того, из чьего черепа сделал чернильницу, и у него сохранились пули, пробивающие все, что угодно. Всего пять, но тебе хватит вполне, - сатир расхохотался, - сейчас будет весело, но не тебе, разумеется, мой малоуязвимый обидчик!


Крепыш сорвался с места, многорукие бы не сумели удержать, но враг сразу выстрелил, прострелил ему коленные чашечки, упал, но продолжил ползти, негодяй снова вскинул револьвер, дважды выстрелил.


- Нет - нет - нет, — застонала негритянка, - не мучай его!


- Я бы продлил твои мучения ещё, - хмыкнул изувер, - но, слишком уж ты опасное создание, не желаю стать очередной жертвой.


Очередной выстрел, пуля угодила в глаз, как людоед не потерял сознание сразу, не ведаю, просто слёг.
 

- А теперь я сниму твой амулет, и заберу тело, - монстр приблизился, - пусть оно не бессмертно, но протянет дольше других, а волшебный кинжал позволит захватить весь мир, найду себе другого остроухого.


Недруг принялся стягивать какую-то штуку, видимо, упомянутую защитную подвеску.
Со рванула, но я её за плечо схватил, когда повернулась, сверкая глазами, покачал головой, вместе отступили, скрылись за деревьями, оставались безмолвными свидетелями.


Силач позволил врагу делать, что захочет, а после рванул, смял поганца, прижал своим телом к земле, зубами вцепился в амулет, махнул головой и накинул на череп врага. Тот от неожиданности, выронил волшебный нож, чары защитного предмета начали действовать, макаки замерли, поскольку ими больше не руководили, темнокожая вырвалась из их лап, кинулась к обоим чудищам и довершила дело, натянув веревку на шею обидчику полностью.


- Раз эта штука не пускала духа в наши тела, значит и обратно не выпустит, - хмыкнул горный тролль.


- Не-е-ет!!! – застонал пленник, тело мёртвое извивалось, но не могло даже подняться.


- Ты как? – воительница кинулась ко соратнику, стянула свой плащ, начала резать на полоски и перевязывать раны.


- Подстрелить тролля, ещё не значит, прикончить его, - победитель доблестный раскашлялся, - больно, конечно, боюсь, больше не смогу ходить и пользоваться своими руками, но, в остальном, ничего страшного. Придётся ползать на манер червяка и писать, держа перо в зубах.


- Шутишь, как и всегда, - собеседница всхлипнула, - потерпи, возможно, смогу помочь, иным способом.


Хунга-мунга, подняла волшебное оружие, покрутила в руке. Конечно, никто не запрещал наследовать артефакт покойника, и вынужден будет подчиниться.


- Прости, ты своё оружие потеряла, - прохрипел раненный.


- Вовсе нет, - покачала головой негритянка, - он слился с чужим артефактом, ставшим основным, но способности никуда не делись, теперь у меня все двенадцать чемпионских. А сомнительность победы нивелирую, одолев какого-нибудь нормального чемпиона в честном поединке, не на этом материке, так на другом. Кстати, не поверишь, всё могущество дроу зиждилось на случайности, этот нож просто – напросто повреждён, посмотри, один кристалл в рукоятке с трещиной. Но, это и хорошая новость. Теперь я могу использовать чары в реале, творя добро, а пока…


Девушка прикрыла глаза, обезьяны попадали, забились в агонии и принялись меняться. Скакун кошмарный, преобразившись, превратился в нашего обычного кентавра! Среди остальных спасённых нашлись какая-то девушка, как потом оказалось, лекарь. Как только пришла в себя, сразу поспешила к искалеченному храбрецу, начала колдовать.


- Нельзя этого великана и на день оставить без присмотра, - целительница хихикнула, - сразу новые дырки в плоти появляются. И что бы вы без меня делали?


- Вероятно, умерли, - гигант сел, а после и поднялся, попрыгал, - сердечно вам благодарен. Не дали впасть в отчаяние. Для тролля быть инвалидом страшнее, чем умереть. А ещё меня спрашивают все, отчего дроу не люблю?


- Хм-м-м, если в Америке остались, хоть какие-то чемпионы, можно будет продолжить наш тур, - кентавр приблизился к победителям, - теперь всё будет не так страшно. А не найдём, с кем подраться, есть Европа, Азия и Африка.


- Думаю, мы найдём для себя занятие более стоящее, - темнокожий оборотень подняла свой нож над головой, - став полноценной повелительницей стихий, намереваюсь бороться со злом и побеждать злодеев массово, не тратить время на игрища.


- А разве одно мешает другому? – возразил полуконь. – Для того чтобы странствовать, необходимы средства и немалые, плюс, цель путешествия официальная. К охотникам за монстрами относятся с подозрением, а игроков все любят и принимают с радостью.


- Можно и так, - не стала спорить игрок, - главное, чтобы Грамотей был рядом, с ним никакие враги не страшны.


- Ни о чём не забыли? – присоединился к разговору старый гоблин, судя по костюму, из шаманов.


- Вы про труп с духом? – тролль передёрнул плечами. – Оторву руки и ноги, сделаю подвесочку и стану носить на груди.


- Шутник, - старик фыркнул, - к счастью, у вас есть знакомый чародей, сделаю тюрьму преступника чуть более стойкой. Благо, я предполагал, что этим закончится и спрятал на теле полезную вещицу.


Колдун вытащил из мешочка, висевшего на шее, круглый и гладкий камень, склонился над трупом дроу, прижал ко лбу вещицу. Сатир внутри застонал, всхлипнул, и мёртвое тело обмякло, а место его заточения почернело. Шаман сунул его обратно в свой кошель и похлопал ладонью с хитрой улыбочкой.
Больше нам смотреть было не на что. Я повернулся и опёрся спиной о ствол дерева.


- Господа и дамы, мы только что лицезрели парочку вправду великих героев, - произнёс я со вздохом, - они сделали всё то, на что нас не хватило, причём, без волшебного меча, перемещающей сумки и многовекового опыта четверых альвов. И убил он не только молодого племянника, но и Тердариэля. Куда подевался демон, не ведаю.


- Ах, как трогательно, - произнесла сестричка, - смотри, всё пропустишь!


- Только не вздумай приставать к троллю, он мой, - заявила вдруг темнокожая троллю.


- В смысле «твой»? – брови великана поползли вверх.


- От тебя не дождёшься признаний в любви, приходиться первой, - воительница вздохнула, - и не вздумай отказывать, принцессы подобного о-о-о-очень не любят.


- Ты, видать, подзабыла, что мы относимся к разным видам нечисти, - людоед кашлянул, - к тому же, для меня мелковата, просто умрёшь.


- Я – живучая, - отмахнулась негритянка, - если что-то испортишь, сразу исцелится. А детей всегда можно взять приёмных. Если, при нашей бурной жизни, вообще сможем их себе позволить. Враги не дадут скучать, пока не состаримся. Ну, что ответишь?


- Возможно, я отказал принцессе, а вот повелительнице стихий, не выйдет, - здоровяк притворился испуганным, - сам научил драться, на свою голову, теперь в два счёта расправишься с бедным старым троллем. Но, не жди от меня нежности или романтики, груб и холоден, как камни своего родного края.


- Что-то мне подсказывает, что ты опять шутишь, - девушка ткнула его локтем в ногу, - ну, что делают герои, когда побеждают своего самого главного врага?


- Пируют? – уточнил горный тролль.


- Глупый, вообще-то, они целуются! – оборотень сверкнула на него глазами.


- А, точно, - крепыш хлопнул себя по лбу, - нечасто читаю романтичную истории. Но, раз все так делают, не будет отказываться от полезной традиции.


Он поднял соратницу под мышки, поднёс к лицу, их губы слились в поцелуе. И, как всегда и бывает в подобной ситуации, раздались вдруг громкие мерные хлопки. Все присутствующие повернулись и увидели, что племянник наш стоит на ногах, глаза чёрные, без зрачков и белков, хищно скалится. 


- О, наш выход, - обрадовался Чо.


Мы доспехи заранее надели, пока любовались зрелищем, дали залп из всех стволов. Пошли в атаку, демон поспешил сразу испариться, и следов не осталось.


- Что произошло и кто вы такие? – великан вытащил пистолет.


- Простите, не вмешивались, до определённого момента, - я поднял руки вверх, - полагали, вы справляетесь, только враг оказался коварнее. Про демонов вы слышали, полагаю? Тот тёмный дроу продал душу, заранее, как и его родитель. Только адской твари надоели эти неудачники, дала прикончить, чтобы стать единственной владелицей тела. Мы очень – очень – очень долго преследовали недруга, а он ухитрялся унести ноги. Спасибо, что сделали большую часть работы, почти всю.


- Хочешь сказать, нам теперь придётся всё время оглядываться, ожидая удара? – спросила негритянка, сжав кулаки.


- Если только мы, наконец, не настигнем беглеца, - я вздохнул.


- Мёртвое тело не лучшее вместилище, - присоединился к разговору шаман, - начнёт быстро гнить, обитателю ада понадобиться кто-то ещё, глупый и беспринципный, в ближайшее время. Не поспеет и вернётся обратно в мир вечной охоты.


- Тогда имеет смысл его нагнать и дать бой, - я вытащил артефакт, ищущий демонов, - спалим его плоть до того, как найдёт очередное вместилище.


- Не обидитесь, если наградим за подвиг? – Со протянула горному троллю толстый кошель с золотом. – Чёрный альв – папочка наградило нас такой внешностью уродливой, и лишил всего.


- Не помешает, - великан улыбнулся, - если чего понадобиться, найдете. Я – Грамотей, а моя возлюбленная – Хунга-мунга, как волшебный ножик.


- Очень приятно, - я представился и назвал имена спутников.


После мы повторили обычные манипуляции и поспешили переместиться, оказались на какой-то скале в океане. Бушевала буря, волны едва небес не достигали, дул ветер шквальный. Там же сидел и демон, скрестив ноги по-турецки, поджидал.


- А мы надеялись на более людное место, - я вытащил волшебный меч и крутанул.


- Трудно быстро заключить сделку, люди такие пугливые, остальные, слишком умны, чтобы связываться с подобными мне, - отозвался недруг, - лучший вариант долго протянуть – захватить четверых альвов и использовать, в своих целях, пока не сгниёте. Теперь, когда не мешают ваши бездарные родичи, справлюсь с лёгкостью. Узнаете, каково это, противостоять истинному могуществу!!!


- Интересно, раз молодой перворожденный скончался, душа его должна была стать твоей, - я сощурился, - получил желаемое, контракт исполнен, пора домой. Отчего ещё здесь?


- А я не взял эту душонку, - пояснил собеседник кошмарный, - запихнул вместе с перемещающимся духом в камешек шамана. Пока они оба там, я никуда не денусь. Вот разделаюсь с вами, навещу старика, заберу его артефакт, развернуть по полной. С обезьянами мы просто развлекались, как детишки с цветными раковинками на берегу.


- Да можешь особо не стараться, скоро пришельцы в этот мир ворвутся и всех съедят, - я передёрнул плечами, - отлично сработал, молодец. Конец света в лучших традициях обитателей ада.


- И на это так же с радостью полюбуюсь, - отозвался демон, - пока же, закончу с вами, хотя бы, в память о Тердариэле и его сыне, они мечтали попинать трупы неких ослолюдей.


- Ой, а у нас огромное желание тебя извести, - я встал в боевую стойку, - начали, только, хоть в этот раз, не убегай, прошу, надоело гонять уже.


Недруг наш поднялся и принялся расти, принимая до отвращения знакомый облик гиганта с пятью конечностями, только в лишней не имелось черепа, неизвестно, куда и бить-то. Наши воительницы сразу открыли шквальный огонь из пистолетов, мы в рукопашную. Монстр крутанулся отбросив нас обоих. Силач аж в воду нырнул, пришлось спутницам к нему кинуться, вытаскивать, пока не потонул, а я один удерживал зло единолично.
 
 


Рецензии
Из огня - да в полымя...
Столько преключений!
Столько противников!
Но где же главный враг?
С уважением и преклонением -

Тамара Злобина   20.09.2021 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мне безумно приятно:—)))А враг, как всегда, в конце ждёт:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   20.09.2021 17:49   Заявить о нарушении