Инь Ян. Оттенки прошлого. Точка абсолюта гл. 17

Первое послесловие. Цитаты о книгах

"Наш разум нуждается в книгах, как меч - в точильном камне, чтобы не затупиться"
("Игра престолов")

"Книги - это корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению"
(Ф. Бэкон)

"Книги - только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть. В них нет никакой тайны, никакого волшебства. Волшебство лишь в том, что они говорят, в том, как они сшивают лоскутки вселенной в единое целое"
(Р. Брэдбери)

"Большинство из нас не может всюду побывать, со всеми говорить, посетить все города мира. У нас нет ни времени, ни денег, ни такого количества друзей. Все, что вы ищете, существует в мире, но простой человек разве только одну сотую может увидеть своими глазами, а остальные девяносто девять процентов он познает через книгу"
(Р. Брэдбери)

"Книги - хороший способ поговорить с тем, с кем разговор невозможен"
(Ф. Бегбедер)

"Мир делится на две категории людей: на тех, кто читает книги и других, которые слушают тех, кто читает. Лучше принадлежать к первой категории, я так полагаю"
 (Б. Вербер)

"Всякого рода грубость тает, словно на огне, под влиянием ежедневного чтения хороших книг"
(В. Гюго)


"Свобода существует затем, чтобы ходить в библиотеку"
(И. Бродский)

"Рай - это место, где библиотека открыта двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Нет… восемь дней в неделю"
(А. Брэдли)

"Библиотека - это гербарий чувств и страстей, сосуд, где хранятся засушенные образцы всех цивилизаций"(П. Клодель)


"Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким"
(К. Гольдони)

"Доверяй книгам, они самые близкие, они молчат, когда надо, и говорят, открывая перед тобой мир, при надобности"
(из Интернета)

"Книги, подобно оружию, обладают силой, чтобы спасти или разрушить"
(Ф. Купер)

"Жизнь должна быть наполнена книгами, которые наполнены жизнью"
(А. Марков)

"Книги - это двери, что выводят тебя из четырех стен… Они учат тебя, воспитывают, с ними ты путешествуешь, мечтаешь, воображаешь, проживаешь другие жизни, а свою умножаешь в тысячу раз
(А. Перес-Реверте)

"Мгновения чтения - это самые продолжительные мгновения на свете. Каждое из них можно сравнить с небольшой вечностью…"
 (Г. Петрович)

"Книга - это волшебница. Книга преобразила мир. В ней - память человеческого рода, она - рупор человеческой мысли. Мир без книги - мир дикарей…"
 (В. Розанов)

"Книги обладают способностью бессмертия. Они самые долговечные плоды человеческой деятельности"
(С. Смайлс)


"Хорошая книга подобна айсбергу, семь восьмых которого скрыто под водой"
(Э. Хемингуэй)


"Книга - друг одинокого, а библиотека - убежище бездомного"
(С. Витницкий)

"Там, где есть книга, человек уже не остаётся наедине с самим собой, в четырёх стенах своего кругозора, он приобщается ко всем свершениям прошлого и настоящего… "
(С. Цвейг)



Цитаты с сайта yandex.ru/turbo
frazy.su
50 лучших цитат о книгах


Рецензии