Отель пять звезд

  Однажды вечером Маринке стало очень скучно, и она решила навестить Митю. В заброшенной библиотеке, как всегда, вкусно пахло пылью и паутиной, старыми книгами и интересными историями, а Митя, тоже как всегда, сидел и что-то внимательно читал. Оказалось, что он изучает атлас мира, и Маринка прилетела как раз в тот момент, когда Митя читал главу про Черное море.

- А что такое море? – спросила Маринка.
- Море – это много соленой воды! Большая такая лужа, в которой водится много разных рыб, медуз, крабов и других животных.  Дельфины там, акулы…. А еще в море можно купаться! – ответил Митя. Ну, про лужу он, конечно, сказал просто так, чтобы Маринке понятней было.
- А почему твое море «Черное»? В него что, чернил налили? – глупо захихикала Маринка.
- Да нет, никто в него чернил не наливал, просто так называется. Есть еще Красное море и Желтое, и много разных других, теплых и не очень – ответил Митя.
- Ух ты!! Вот бы побывать на море, хоть один разок! – заканючила Маринка.
- Без проблем! Одна ночь мышиного полета, и мы на месте! – ответил Митя. – А тебя родители отпустят?
- Отпустят-отпустят, еще как отпустят! Да считай, уже отпустили! – радостно залепетала Маринка, а сама стала придумывать, каких бы таких хороших дел завтра наделать, чтобы родители действительно разрешили ей отправиться «на моря».

На следующий день, а точнее вечер, Маринка сделала генеральную уборку в пещере, наловила недельный запас комаров и мошек, и родители отпустили ее на целых три дня, хотя и очень волновались. Они еще не забыли Маринкино «путешествие» в город котов.

И вот Маринка с Митей уже мчатся на юг, к берегам Черного моря, про которое так много интересного было написано в Митином атласе. Маринка задала Мите еще тысячу вопросов: а почему море никуда не течет? а почему вода в море соленая, а не сладкая? а почему на море бывает шторм? А почему? А почему? И Митя так устал отвечать на Маринкины расспросы, что просто завопил от радости, когда море наконец-то появилось на горизонте.

Море и вправду было большим, о-о-о-очень большим! Таким большим, что не видно было противоположного берега, как и рассказывал Митя. Но он был и не нужен, этот самый противоположный берег, потому что на нашем берегу, куда прилетели Митя с Маринкой, располагался самый настоящий пятизвездочный отель. Под крышей этого отеля Митя с Маринкой и решили обустроиться.

Утром с восходом солнца Маринка с Митей заснули, как и полагается летучим мышам, а отель, наоборот, начал просыпаться. Самые резвые постояльцы уже в семь часов утра купались и делали зарядку на пляже, а потом и все остальные отдыхающие выползли из своих номеров и начался обычный для отеля день. Завтрак, купание, обед, купание, ужин, дискотека, всем «спокойной ночи».

Когда все разбрелись по номерам на ночлег, Маринка с Митей только-только проснулись. Они очень проголодались, пока летели к морю, и стали думать, где бы им теперь перекусить.

- А чего тут думать? Раз мы на отдыхе, то давай найдем что-нибудь, что уже приготовлено, а то гоняйся за этими комарами, силы на них трать, ну их! – сказала Маринка, и друзья, недолго думая, влетели в открытое окно столовой, то есть, ресторана – это все-таки был пятизвездочный отель!

Н-дааааа, такого ни Маринка, ни Митя еще в своей жизни не видели. Сколько же еды было вокруг… И сыр, и колбаса, и пирожные, и мороженое, и бананы в карамели – в общем, ешь – не хочу. Митя, как всегда, скромничал, попробовал немножко того, немножко другого, да и наелся. А Маринка решила перепробовать всё-всё-всё. Под конец она наела себе такой живот, что едва могла взлететь. Глаза ее стали закрываться сами собой, и она мечтала только об одном – снова завалиться спать.

- Ми-и-итечкааа, что-то я так устала-а-а, что ничего не хо-о-очется, – едва ворочая языком, только и смогла проговорить Маринка.
- Ну уж нет, – ответил Митя, – мы что, зря на море летели? А ну-ка, просыпайся, летим купаться!

Через силу Маринка поднялась с места, замахала крылышками, и друзья двинулись в сторону пляжа. Митя летел как обычно, а вот Маринке не давал лететь ее набитый живот. От съеденных вкусностей он раздулся, как шар, и то и дело тянул ее вниз, и Маринке приходилось махать крыльями изо всех сил, чтобы успевать за Митей.
Триста метров пути показались ей нескончаемыми, но вот, наконец, они оказались над морем.

Как же здорово было лететь прямо над волнами и ощущать их соленые брызги, а еще веселее было пикировать прямо на воду и сразу же взлетать обратно в воздух! Митя радовался такому купанию, как маленький, он хихикал и специально брызгался, а вот Маринке летать и скакать по волнам становилось все тяжелее – мешал живот. И вот, окончательно выбившись из сил, Маринка упала в воду и начала ……тонуть!!!

- Карау-у-у-л! Спасите-помоги-и-ите! – завопила перепуганная Маринка. Митя, увидев, что она вот-вот уйдет под воду, стремительно подлетел к ней и стал пытаться вытащить Маринку из воды. Он старался ухватить ее лапками и поднять повыше, но у него ничего не получалось – Маринка отяжелела, живот камнем тянул ее на дно.

Так бы и утонула Маринка, но вдруг над волнами раздался то ли писк, то ли свист, и к терпящим бедствие мышам устремились два больших серых плавника.

- Полундррррра! Акулы! Свистать всех наверх! – заорал Митя. Маринка обреченно закатила глазки и приготовилась быть съеденной страшными зубастыми хищниками.
- Да что вы так кричите, никакие мы не акулы, – очень спокойным и доброжелательным голосом сказали «плавники», которые оказались…. Дельфинами! – Вы что, тонете тут?
- Да, именно тонем! – задыхаясь и все еще пытаясь вытянуть уже булькающую Маринку из воды, ответил Митя.

А какое самое любимое дело у дельфинов? Знаете? Правильно, спасать утопающих и вообще помогать всем, кто терпит бедствие на воде. Дельфин поменьше поднырнул под барахтающуюся Маринку, и через секунду она уже восседала у него на спине, фыркая и отплевываясь соленой водой, попавшей ей в рот. Дельфины улыбались, Митя облегченно выдохнул и тоже приземлился – на спину второму дельфину.

Оказалось, что дельфины Саша и Даша проплывали неподалеку, когда услышали сигнал бедствия. Они сразу же поспешили на помощь и как раз успели вовремя – еще бы чуть-чуть,  и неизвестно, чем бы дело кончилось.

Когда Маринка окончательно пришла в себя, Саша и Даша предложили им с Митей покататься у них на спинах, ведь это было второе самое любимое дельфинье дело – плавать в компании. Кататься на спинах дельфинов оказалось намного интереснее, чем просто лететь над волнами. Маринка визжала от восторга, Митя ойкал и заливался смехом, как маленький, а уж Саша и Даша старались изо всех сил развеселить своих новых друзей и весело подмигивали друг другу, когда волна оказывалась слишком крутой, и брызг получалось столько, что Маринка с Митей только успевали отряхиваться.

Под утро друзья попрощались, но договорились встретиться снова следующим вечером. Маринка обещала больше не наедаться и не тонуть, и слово свое сдержала. На следующую ночь друзья опять веселились и скакали по волнам, а когда пришла пора расставаться, всем стало очень грустно. Мите с Маринкой надо было возвращаться домой, а Саша и Даша должны были плыть дальше – в гости к бабушке с дедушкой, которые жили в соседнем море.

- А давайте каждое лето будем встречаться тут, на этом самом  месте? – предложила Маринка.
И вся компания с большим энтузиазмом поддержала ее предложение, потому что дружба – это очень хорошее дело, и если уж ты нашел настоящего друга в жизни, постарайся его не потерять!

Продолжение следует!


Рецензии