Побеждает дружба!

   Дело было вечером, делать было нечего. Маринка переиграла во все игры, налеталась, наелась комаров, которые на свою беду решили противно подребезжать крылышками рядом с Маринкиными ушами, и заскучала. Но долго скучать Маринка не умела, поэтому она решила посмотреть, чем же занимаются другие мышата – Ниночка, Никита и все остальные. Как показало небольшое Маринкино расследование, они тоже не знали, куда себя деть и чем заняться, и просто висели вниз головами на ветках, изредка переговариваясь между собой.

Вечер был душным, воздух основательно прогрелся за день и никак не хотел остывать. Когда Маринке стало казаться, что еще чуть-чуть, и она прокиснет от жары и от всеобщей скуки, в пещеру прилетел Митя. В мышиных рядах сразу же произошло оживление – все были уверены, что Митя наверняка придумает для всех интересное занятие, ведь он был общепризнанным генератором идей и самых интересных игр. Ну, разве что Никита так не думал – он вообще считал Митю «заучкой» и всегда нервничал, когда тот оказывался рядом с ним.

Митя не подкачал - он мчался в пещеру с уже готовым предложением пойти, точнее, полететь в кино. По многочисленным просьбам жителей города в парке устроили кинотеатр под открытым небом, и сегодня последним сеансом показывали фильм про пиратов. Митя их просто обожал – его самыми любимыми книжками в библиотеке, после энциклопедий, кончено, были приключения пиратов. Митя уже раз сто прочитал «Остров Сокровищ» и бредил дальними плаваньями, поэтому ему очень хотелось увидеть сегодняшний фильм. А чтобы смотреть его было еще интересней, он решил позвать с собой в кинотеатр всех своих друзей. 

Если вы думаете, что кто-то отказался, то вы глубоко ошибаетесь! Все так обрадовались возможности весело и интересно провести время, что пещера моментально опустела. А Никите идея посмотреть фильм про самых настоящих пиратов понравилась так сильно, что он прилетел в кинотеатр самым первым и, конечно же, занял самую удобную ветку – поближе к экрану.  В ожидании остальных мышат он крутил на ветке «солнышко» и исполнял другие опасные трюки – пусть все видят, какой он сильный и ловкий!

Кино как раз начиналось, зрители уже сидели на своих местах и уплетали попкорн с чипсами, отчего над рядами стоял неимоверный хруст, а наш летучий мышиный отряд тем временем рассаживался на ветках деревьев у них над головами. Мышам, конечно, приходилось смотреть фильм вверх ногами, но кому это мешало, тем более, что для мышей кино было бесплатным – прилетай и гляди, билет все равно никто не спросит!

Фильм оказался фантастически интересным. В нем было сразу несколько главных героев, которые искали сокровища самого главного пирата, умершего много лет назад и оставившего клад и загадочную карту, по которой этот клад можно было отыскать. Ни один из героев не хотел уступать клад другому, ведь наградой было золото и вечная жизнь. Мыши по очереди болели то за одного, то за другого, но больше всех друзьям понравился один веселый пират по кличке «Воробей». Ниночка ахала и томно закатывала глазки каждый раз, когда Воробей вырывался вперед в гонке за сокровищем. А Митя и Никита так увлеклись действием, происходящим на экране, что почти забыли о том, что сами они находятся в городском парке и висят вниз головами  на ветках деревьев, а вовсе не на мачте корабля, плывущего на закат, как повелевала загадочная карта.

И вот наступил самый волнующий момент – из морских глубин вдруг вынырнуло страшное чудовище и захотело утопить корабль вместе со всеми пиратами. На морде у чудовища росли длинные щупальца с присосками, как у осьминога, а во рту скрежетала тысяча острых-преострых зубов. Почти все пираты перепугались и попрыгали, как капитошки, в воду, и только наши главные герои остались на палубе, чтобы противостоять чудищу и защитить корабль. Борьба была неравной, перевес оказался на стороне чудовища, и когда на палубе тонущего корабля, отчаянно размахивая саблей перед мордой с извивающимися щупальцами, остался только Воробей, Никита не выдержал и, сорвавшись с ветки, стремглав спикировал прямо к экрану. «За мно-о-ооой! Айда спасать Воробьяяяя!» - проорал он, и все мыши разом сорвались с мест и со свистом устремились к экрану вслед за Никитой. Словно армада истребителей они пролетели над головами зрителей и начали атаковать чудовище. Никита целился ему в правый глаз, а Митя – в левый.  Ниночка с Маринкой, зажмурив от страха глаза, пытались укусить чудовище за щупальца,  а остальные мыши помогали им изо всех сил, кто как мог. Больше всех старался, конечно, сам Воробей – его сабля колола чудовище то тут, то там. Чудовище, однако, не спешило сдаваться – казалось, Воробью грозила верная смерть. Пупырчатый язык монстра, извиваясь, подбирался к отважному пирату, чтобы скрутить его по рукам и ногам. Ничто уже не могло спасти Воробья, и тогда Никита, отлетев подальше от экрана, разогнался что было силы и, словно пушечное ядро, влетел в чудище. Зрители чуть с ума не сошли от восторга. Такого отчаянного и слаженного сражения они еще никогда  не видели. Криками они стали помогать мышам. «Левее, левее заходи! Надо укусить его за язык! Давай сверху – у него там щупалец нет!» – волновались зрители и подпрыгивали на своих местах. Попкорн и чипсы были забыты и валялись на земле – разве можно думать о еде, когда тут такое творится! Мыши тем временем всей стаей выполняли команды зрителей, и чудище стало отступать!!  Вот только…… где же Никита?

Да, спросите вы, что же произошло с Никитой? А вот что: он просто-напросто продырявил экран, упал за него и запутался в проводах, которые валялись на полу. Прямо как в щупальцах морского монстра. Первым его отсутствие заметил Митя, и, увидев дырку в экране, сразу догадался, где его искать.

Сам Никита ужасно растерялся, когда провалился в темноту – ведь он как раз собирался нанести сокрушительный удар по чудовищу, а тут…… сиди теперь в проводах, ковыряйся, когда все – там, наверху, чудовище побеждают. Никита собирался совсем уж было раскиснуть, как вдруг в дыру влетел Митя, быстро распутал провода и вытащил Никиту наружу.

На экране тем временем продолжалась борьба, но когда к сражающемуся Воробью и остальным мышам вновь присоединились Никита с Митей, чудовище, не выдержав очередного натиска и издав поверженный стон, наконец, отлипло от корабля и скрылось в морской пучине. Заиграла торжественная музыка – парарам-пам, парарам-пам, парарам-пам-пам-парам! Никита и Митя одновременно закричали: «Урра-а-а, победа-а-а!»  А потом, от неожиданности, переглянулись и разразились таким заразительным хохотом, что и все остальные мыши, вслед за ними, начали смеяться и поздравлять друг друга.

Довольные собой, мышата вернулись в пещеру и до самой поздней ночи рассказывали родителям и бабушкам с дедушками про то, как они победили чудовище. А Митя с Никитой с того самого дня стали очень хорошими друзьями и всегда приходили друг другу на помощь, если кто-то оказывался в беде.

Продолжение следует!


Рецензии