фудзи

Эту историю я хотел написать и "озвучить" уже примерно пару месяцев назад,а то и больше! Это об еще одном "культовом"(не побоюсь этого слова) писателе современных реалий и которому всегда найдется местечко на моей книжной полочке в моей квартирке на самом верхнем этаже! Писателя зовут Пелевин Виктор Олегович и последняя книга,которая пополнила так называемый "пелевинский отдел"-это "Тайные виды на гору Фудзи"! Начну "издалека" и "вокруг да около"! Пелевин издает каждый год по одной книге и "Фудзи"-одна из самых удачных и самых сложных его "вещей"! Последним таким "всплеском" из пелевинского ряда-это был "Чапаев и Пустота"! Чуть-чуть о книжке,о которой мне захочется еще раз писать и еще раз порассуждать лет так,наверное,через пяток! Потому что может быть ты и сейчас что-то понял,но с таким же "подозрением" можно утверждать и прямо обратное! Итак-в книге два самых-самых главных героя(потому что их на самом деле,побольше,чем "два"! Один из них явно мужского пола,зовут которого "Федя",а чуть попозже не просто "Федя",а Федор Семенович! А ее зовут(Таня,ты будешь смеяться)так и зовут "Таня"! Федор Семенович сейчас почти олигарх,а Таня-одинокая и почти безработная женщина! Но когда-то они учились в одной школе и даже более того-в одном классе и даже некоторое время сидели за одной партой! Федя тогда был местный "доморощенный" ботан,а Таня была первая красавица в классе и даже может быть-во всей школе! Федя был в нее отчаянно влюблен,а Таня его не замечала "в принципе"! В 16 лет она теряет невинность(ого!),а Федя...да что там "Федя"...Федя-он просто Федя! В последний год школы они поехали всем классом на "картошку",там жили в каких-то бараках и мылись и купались в местной баньке! Таня продолжала не обращать на Федю никакого внимания,а он подсматривал за ней в той самой баньке и потом ждал в отдалении около лесочка! Но это начало, у которого будет намного-намного позже эзотерическое продолжение "чисто" по-пелевински! Он потом где-то учился,она общалась и не только "общалась" с бандюками и тому подобное! Т.е. жила хорошо и не бедно,но "бандюки" постоянно куда-то постоянно исчезали! Еще был такой особо приближенный к первым лицам государства Ринат Мусаевич,который умел делать самые-самые лучшие шашлыки! И однажды Ринат Мусаевич "ехал за город" с одним из самых больших чиновников государства на летний отдых и на изготовление своих фирменных шашлычков! Но по дороге,уже подъезжая к месту своего летнего отдых вдруг вспомнили,что забыли дом шампура! Ринат Мусаевич тормозил проезжающие машины,чтобы спросить шампура,но все спешно проезжали мимо,а остановился только тот который Федя и у которого совершенно случайно были шампура! И вот так Федя превратился в Федора Семеновича,стал вдруг богатым и у него появилась даже большая и удобная яхта! Прошло уже много-много лет,но Федор Семенович никогда не забывал о Тане и часто о ней думал и вспоминал! Ринат Мусаевич познакомил его с современным супер-пиарщиком и "ловцом" самых модных трендов и наслаждений! Его даже звали чуть-чуть необычно-Дамиан Улитин! И вот тут и появились те самые "мелкие" улитки,медленно ползущие на гору Фудзи! Дамиан Улитин-продавец счастья и большой знаток буддийских монахов! И он объяснял и популярно разъяснял Федору Семеновичу четыре "джана",погрузившись в которые можно было познать то самое счастье в самом полном объеме! И все началось с того самого колхоза,куда он когда-то ездил на "картошку" и подсматривал за Таней в бане! Там была и Таня тоже,Федор Семенович смотрел на нее издалека,получал наслаждение и понимал,что здесь надо ставить "точку" и не давать разочарованию разрастаться! Потом были и второй джан,и третий и даже четвертый! И каждый раз получать самое большое наслаждение,не прибегая ни к какому алкоголю и ни к каким наркотикам! Это пелевинский гимн культуре Будды и Федор Семенович понял,что Будда-самый великий "хакер",который может "хакнуть" мозг! Мозг любой и мозг на самой "большой высоте" И это будет самый чистый и самый сильный "хайп" без всякого труда и без всякого ущерба по твоей личности,самостоятельности и самоуважению! А даже наоборот! Читать хорошие книги и на десятой странице в мусорное ведро не выбрасывать!
217


Рецензии