Русский Капитал 1

РУССКИЙ КАПИТАЛ 1

Предварительные зарисовки 04.05.2021г.

Учитывая наше «советское» образование, ничего в голову не приходит, кроме политэкономии… но и только одно слово… ничего …одна пустота.

Почитал Вики – есть «экономическая наука», «экономика» от греческого  Ксено-фонда… уже кое-что. но похоже и тут много написано, но практически нам не полезно и главное забыли … Человека забыли, философа и художника … есть над чем подумать и совместить с нашим арт позитивизмом – русским прагматизмом.

однако надо почитать, что книжное…  может в нашей библиотеке есть Капитал… надо спросить… недавно в книгообменнике взял Архипелаг ГУЛАГ… прочитал, оказывается только Первый том… тоже экономическое исследование в местных условиях, геноцида…

Да, странно "Архипелаг" я только недавно прочитал … «В Круге первом» давно… и Ивана Денисовича… советское образование сказывается… нет систематичности… привычка кусочками осваивать, что есть в наличии…

Предварительно для нашего исследования – термины набросаем –

Категория «бесценно» (из искусства, о стоимости Гогена и Ван Гога), интеллектуальный капитал, династия… неважно банкиров или ювелиров, врачебная тоже династия … философская школа тоже династия…

… направление поиска определил…  теперь на кухню… огород… металлом вчера соседи подкинули… весна… уже лето… картошку сажать…         


Рецензии