Записки сперматозоида

Пусть ни один сперматозоид иллюзий никаких не строит,
 поскольку весь наш коллектив попал в один презерватив.»
Борис Заходер

Жизнь, сперматозоидная, не сахар и не мед, если не сказать хуже. Сперматозоидов очень много, потому большая конкуренция. Нужно оказаться сильнее и быстрее всех, чтобы в забеге, где главный и единственный приз – жизнь, выиграть его у нескольких миллионов своих собратьев. Это вам не на Олимпийских играх победить. Даже победа в забеге, не всегда победа, а очень часто поражение (смотри эпиграф), потому, что можно оказаться в западне откуда нет выхода. Но даже тогда, когда ты достиг цели и спрятался в яйцеклетке, не стоит особенно радоваться (типа, я в домике) и девять месяцев почивать на лаврах.  Нет. Потому, что в любой момент, может попросить вон, приютившая тебя в своем теле, хозяйка яйцеклетки. Так что радоваться преждевременно. И даже если хозяйка оказалась столь гостеприимной, что с радостью согласилась предоставить тебе временное убежище, все равно не стоит преждевременно радоваться. Потому, что, если даже хозяйка и за, организм ее может оказаться против и, выкинуть тебя с насиженного места (выкидыш называется). Но даже если ты прошел все испытания и после девяти месяцев вышел победителем, все равно не стоит радоваться. Не факт, что ты не окажешься гондоном. То чего ты избежал в начале забега, всегда может накрыть тебя в конце.
 2020


Рецензии