В кафе на Невском

Мы с сыном сидели в кафешке на Невском пили кофе, жевали пончики и смотрели сквозь мокрое стекло окна на унылую дождливую питерскую погоду. Выходить на улицу не хотелось, но и третья чашка кофе была уже лишней. Девушка рядом с нами зевнула, за ней зевнули все, кто на данный момент был в кафе, включая продавцов. На Невском машины ехали на зелёный для транспорта свет и останавливались на красный. Люди по зебре переходили проезжую часть проспекта на зелёный для пешеходов свет и останавливались на красный. Из-за Казанского собора появилась группка бегунов, они бежали достаточно быстро. Я думаю, их время было быстрее, чем 5 минут за километр. Они пробежали перед колоннами собора, свернули по Грибоедову на Зингер. Пешеходы переходили на зелёный свет, машины стояли на красный. После жёлтого машины и люди поменялись местами, пешеходы встали, машины поехали. Группа бегунов недобежала до зебры и попыталась перебежать Невский в неуставленном для пешеходного перехода месте. Машины загудели, тормоза завизжали, звуки ударов человеческих тел о лобовые стекла и бампера машин были похожи на шоу японских барабанщиков. Все посетители и продавцы в кафе смотрели сквозь мокрое стекло окна на унылую дождливую питерскую погоду. Девушка рядом с нами потянулась руками вверх и очень сладко зевнула. За ней зевнули все, включая бегунов, лежащих на мокром асфальте Невского проспекта. Я заказал для нас с сыном ещё две чашечки кофе.  На улицу выходить не хотелось.


Рецензии
Прелесть какая! Интересно, что же последовало за двумя другими чашками кофе? Но автор об этом, к сожалению, нам не поведал.

Хеккуба Крафт   11.02.2022 18:04     Заявить о нарушении
Ровным счётом ничего особенного))

Алекс Пол   11.02.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.