Не судите, да не судимы будете. Нагорная проповедь

Нагорная проповедь Иисуса. Часть 3

Библия, от Матфея, глава 7:

« 1 Не судите, да не судимы будете;

2 Ибо каким судом судите; таким будете судимы и какою мерой мерите, такой и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучёк в глазе брата твоего, а бревна в твоём глаза не чувствуешь?

4 Или, как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучёк из глаза твоего»; а вот, в твоём глазе бревно?

5 Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, тогда увидишь, как вынуть сучёк из глаза брата твоего.

                Пороки лучше видимы у других, у себя их труднее заметить. Прежде исправь их у себя, а потом требуй исправления у других.

6 Не давайте святым псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

                Стоит ли объяснять тому, кто неспособен понять? Человек должен иметь определённый уровень сознания, чтобы воспринять иные истины. Он просто не поймёт их.  Так ли это?

                Любое слово отпечатывается в сознании человека. Это как зерно, брошенное в неблагодатную почву, могущее прорасти, когда внешние условия изменятся.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; 

8 Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его просит у него хлеба, подал бы ему камень?

10 И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак, если вы, будучи злым, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

                Похоже на Божественную матрицу.

12 Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом  закон и пророки.

13 Входите тесными вратами; потому что широки врата и  пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут ими;

14 Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

                Путь к Богу следует искать внутри себя, а не вовне.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные;

16 По плодам их узнайте их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?

                Как отличить правду ото лжи? Через сопоставление разных учений, через собственные рассуждения, через противоречия в самих учениях.

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые:

18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

                Каковы дела, чувства и мысли человека, такова и его душа.               

19 Всякое дерево, не приносящее плоды доброго, срубают и бросают в огонь.

                Тот, кто не изменил свою душу через земной мир, тому предстоит её изменить, после смерти физического тела, а это намного сложнее и больнее.

20 Итак по плодам их узнаете их.

                Душа в астральном мире имеет такой образ, который человек создал, будучи в земном мире. Всё доброе или негативное проявится в этом образе.

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли  именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

                Речь идёт о служителях церкви, которые исполняют обряды, не понимая, для чего они на самом деле нужны.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне:

25 И пошёл дождь, и разлились реки и подули ветры, и устремились на дом тот: и он не упал потому что основан был на камне.

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке:

27 И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

                Дом свой – это внутренний мир человека, его душа. Одни души поднимаются вверх в высшие миры, а другие падают вниз в низшие миры.

28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,

29 Ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.


Рецензии