Сказка о том, как ворона счастье искала

Однажды, ворона, сидела на дереве на берегу речки Пехорки.
Кстати, это была ворона, которая была праправнучка той вороны, которая проворонила сыр лисе…
Так вот, сидит она на ветке скучает, внизу утки плавают и кричат.
- Счастье. Какое счастье!!! Счастье. Какое счастье!!! Счастье. Какое счастье!!!
Ворона подумала и спросила одну Серую Шейку.
- КррррЭээййй. А что такое счастье?
- Счастье это когда есть утятки, есть речка и много рыбки.
— Вот ещё, подумала ворона. Плавай всегда, ныряй башкой в воду, утят чайки слопают, а если не улетишь на юг, то в холодную зиму замёрзнешь.
Смотрит по парку собачонка на поводке хозяина прогуливает. Спрашивает.
- КррррЭээййй. Блохастый, а что такое счастье?
 - Счастье, это иметь дом, хороших хозяев и прогулки по парку.
— Крррр, подумала ворона. Четыре стены, воля за окном, прогулки по нужде.
Смотрит корова на лугу пасётся, подлетела.
- КррррЭээййй, рогатая. А что такое счастье?
- Счастье это когда много зелёной травки, от неё много молока. И маленькие телятки.
- КрХааа, рассмеялась ворона, потом тебя дёргают за соски и когда телишься балдеешь от этого. Нееее.
Смотрит конь пасётся, к нему подлетела.
- КррррЭээййй. Гривастый, а что такое счастье?
Счастье, это когда ты можешь везти большую телегу с сеном или другим добром, а потом в волю поесть овса.
КрХааа, закаркала ворона. Запрягли и едут на тебе. Тоже мне, тяжелодур.
Многих она спрашивала, что такое счастье, все отвечали по-своему, но ворона их не понимала. И решила она обратиться к солнышку.
- КррррЭээййй, блин золотой, что такое счастье?
Солнышко щедро грело и молчало в кружочек.
Ворона сидела на ветке, ждала ответа, иии задремала… так разнежилась и крепко уснула, что упала с ветки, а высота была приличной.
Иии хрясть, об пешеходную дорожку, выложенную гранитными кубиками.
Да так сильно долбанулась, что у неё что-то стряслось между шеей и клювом и она потеряла сознание или ещё чего-то. А рядом бегали бродячие собаки, схватили они ворону и побежали.
Это увидела Серая Шейка и закрячала.
- Крякоуууул, грабят!!!
Это услышала корова. И тоже стала мукарать.
Конь поднял голову, увидел эту вороновасию и погнался за собаками.
Отбил он ворону у собак. Кто поспорит с подкованными копытами?
Ворона лежала, а Конь её обмахивал хвостом и наложил большую кучу своего вещества с большим количеством овса. Серая Шейка принесла рыбку и обрызгивала крыльями с каплями воды, Корова дышала теплом и пролила рядом с ней молоко, а солнышко щедро светило.
Ворона пришла в своё воронье состояние. Смотрит, на всех и уразумела мудрость.
- Счастье, это когда есть друзья, которые тебе всегда помогут в беде, накормят, выслушают, а Солнышко будет всегда греть и светить. Пора вить гнездо и заниматься созданием счастья. Что-бы потом и другим дарить его. Потому-что счастье — это волшебство, чем больше его отдаёшь, тем больше его получаешь обратно.
А. Кулагин 30.03.2021


Рецензии